2014-11-20 10:10:59 288点赞 91收藏 190评论

[商品:三星(SAMSUNG)Gear S SM-R750 智能手表 蓝黑] 支持3G网络通话:三...

大叔我就不卖萌了,直接开始正题SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

一.功能参数

Gear S采用了分辨率360 x 480的2英寸Super AMOLED弧形显示屏,更加贴合手腕。1GHz双核CPU,512MB RAM + 4GB ROM算是主流,电池容量300mAh,官方声称可以续航2天,防水能力依旧是常见的IP67。除了蓝牙和WiFi,Gear S还内置独立SIM卡支持2G / 3G网络,即使没有连接手机也能独立上网、打电话、发短信(支持虚拟键盘)等任务处理。需要注意的是,制式支持移动/联通2G、联通3G网络,使用前请检查一下手头的电话卡,或者就另外办一张新卡吧。

Gear S还内置了加速计、陀螺仪、电子罗盘、气压计、心率计、以及光感、紫外线传感器,并支持俄罗斯的GLONASS全球定位系统,在脱机状态下内置GPS只能实现定位功能,而导航则需要与手机连接才能实现

二.开箱及功能介绍

秉承了 note4和fit相同包装风格

配件就不一一展示了,一个充电电池后盖(后盖有类似充电宝的功能),充电电源和一本说明书

开机后,需要在三星手机安装Gear Manager 配对以及下载安装10个APP,差不多要20分钟吧SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

安装后,终于可以正常使用设备了

无力吐槽的表盘设计,这还是最好看的一个,其他都是浓浓的10块钱电子表风格

上手效果,只能hold的住39"表盘的我……,妹子么SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

Tizen系统内置的APP

三星自家的S Health的主力功能

通过Gear Manager发送照片和音乐文件到Gear S,照片拍的比较仓促,摩尔纹较重大家将就看吧SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

Gear S支持WiFi,前提是没有使用蓝牙配对手机,Tizen版的Opera,纯测试,我绝对这么自虐的SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

sim卡槽,必须iPhone S5那种小卡,电话功能支持呼叫转移,平常出门没带手机可以把电话转接到Gear S

自带的麦克风和外放效果不错,开车的时候手在方向盘上就可以正常通话,不需要特意抬手

内置的音乐播放器,可连接蓝牙耳机

支持各类型消息推送,相比fit支持的种类和内容强大很多,Gear Manager可以设置需要推送的APP

重点介绍下计步和锻炼功能,先来计步器功能,常住后台,不需要手动开启

锻炼功能,分跑步,健走,徒步,自行车,内置的GPS可以在不需要手机(必须有sim卡)情况下记录路点

支持实时心率监测(特此申明:gear fit也支持)

上两张S健康的APP截图,路点无偏移,内置的是高德地图,我之前用NOTE4都是有偏移的

开箱到此结束,来张兄弟俩的合照SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

三. 三天使用感受

0.说好内置的nike+ running呢? **啊,坑爹啊,不知道S健康数据统计很弱吗SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

1.待机基本也就一天,充电宝电池后盖的设计还是挺用心的,一次性貌似可以充满手表50%的电量

2.表盘确实有点大,不过还能接受。但厚度略大,表带比较硬,天冷穿长袖的话不是很方便,佩戴舒适性不如fit。

3.实时心率和计步器这些功能和早些时候的fit基本一致,精度方面没有明显提升

4.电话功能还是挺实用的,散步和临时外出的时候不带手机也不会漏接电话

5.内置的音乐播放器可以和锻炼功能同时使用,对于一般的运动爱好者来说够用了

6.S健康的统计功能是在太弱,如果没有GPS支持的情况下,三星家的速度统计会让你觉得自己跑的像汽车那么快SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

7.Tizen生态系统APP太少,虽然有runtastic和endomondo,但都必须依赖手机端APP,实用性大打折扣

8.略感遗憾,由于缺少nike+的每公里配速统计和micoach的全程心率统计,还得必须带着手机跑步SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

最后,真人兽就免了吧,来张

女儿和儿子的照片。

第一次晒单,希望大家喜欢SAMSUNG 三星 Gear S 智能手表开箱及三天使用感受

• 其实我个人感觉还是很不错,在香港百老汇入的,送了一个白色的表带,本来是想去看看NOTE4的,结果看到这货,原来网上说只有NOTE4才能配对使用,所以没关心,结果销售小哥说note2也可以用,因为我的note2自己刷了机,所以三星原来的市场啊什么的软件都没有了,销售小哥当场花费近半小时,安装配对,真的能用,实在不好意思,于是入手。这下可以不急着换手机了。
    现在广告等骚扰电话又多,不需要去看手机了,直接瞅一眼,不想接就划过,OK了。信息推送很方便,顺便一眼就可以知道内容。设计还是不错,很贴合手腕。上手外形一点都不觉得丑啊。难道是我审美有问题?除了价格小贵,真心推荐!当然是用三星手机的同学了。

恩,缺憾就是重了点,续航也一般,你香港买的多少

应该是2899港币,记得不是非常确切,送了个白色表带还有一个法拉利的钥匙链。

• 能生两个的,而且是在政策发布前,大家都懂。

…… 大哥, 要不要这么机智

正常啊,双方都是独生子女,我们这都可以生两个,何况是一男一女

• 一直很奇怪,为什么没有用电子墨水技术来做智能手表呢?

省电,而且可以满足短信推送等乱七八糟功能。

看时间又不需要时时刷新,对刷新率要求应该很低。。。

我来设计,谁制造,我们来众筹吧~!

搜一下还是有墨水屏的手表产品的

电子墨水做出来的表盘不够漂亮...

• @李叔 您好,叔美女啊。那个问一下您的note4行货水货呢?为啥我的note4好像由于谷歌问题无法安装micoach呢?痛心中。。。。。。gear s还能显示轨迹吗?为啥我的gear和手机同步之后木有轨迹(在手机上啊)祝羊年大吉

国行,我自己刷的gapp框架

太流弊了,我不敢啊

• 还是等苹果家的吧,我为了apple watch特意去办了张信用卡 [皱眉]

apple watch从先期公布的功能来说和 gear s 差好远, 无心率测试,无GPS,当然更不能打电话

[尴尬] 总感觉拿手表打电话会害羞 [脸红]

• 围着软件园跑吗,大迅雷在那。

哈哈, 散步而已, 随便测试下功能

• 科技园的童鞋!

[皱眉] 求不拆穿啊

近期都在科技园,握爪! [惊喜]

• 充电续航是软肋,而且应用场景太太太少了……叹气~话说,楼主拍的摩尔纹比较多啊

偷懒, 手机拍的,大家将就

• 宝宝可爱。我宝宝还么满月,晚上都没得睡,老是拉肚子,没照顾好。

要注意,穿睡袋吧

• 楼主骑公路吗 踩到53KM/H

开车 [邪恶] , 平常主要是慢跑和游泳

楼主,求推荐靠谱的手环,不要三星的。。。

• 功能有点过剩,三星是想做手机替代品吗?
    赶脚还是MicrosoftBand更实在一点

MicrosoftBand确实不错, 可惜目前还不支持中文, 而且和三星一个毛病,都只支持自家的健康统计APP。 不能安装诸如nike+,micoach 这些比较有用户基础的运动app

目前的手环大部分都不支持nike+ micoach所以这个也不是什么大问题,第三方迟早会有的,微软是全平台的,估计会快点,还是觉得以目前的技术来看把手表做成全功能的意义不大,用up24坐等band2代

• @李叔 求教下,这个东西脱离了三星手机,都能用什么功能?怎么网上说法,没了三星手机就剩打电话,发短信,上网了。

放音乐,看照片,用S健康统计运动数据, 都不需要和手机连接。 在没有连接手机的时候还支持wifi

我没三星手机,这个值得入不?没手机s健康那个怎么看,gear s可以直接看?

• 我勒个去喔...跑步还要带手机的话,那这个存在的意义究竟在哪里啊?

如果有说好内置的nike+ running 那确实只带gear s 就够了, 三星再次忽悠了我们 [傻笑]

大神会解决的...坐等降价

• 如果插卡 可以脱离手机使用吗

完全可以脱离手机, 可以打电话,上网, 收邮件, 发短信

• 不漏接电话的前提是别人要知道你手表的电话号码?

手表的电话不需要告诉别人, 人家打你手机自动会转接到手表, 这功能叫呼叫转移, 十几年前就有了 [皱眉]

还有一个就是,呼叫转接是要钱的,等于接电话要收费

• 女儿好萌!儿子太帅!
    顺便说说跟旁边那个小的三星智能手表的区别嘛

那是gear fit , 张大妈好多晒单, 你可以搜索下。 fit还挺实用,续航有三四天,小巧轻便,我更喜欢fit

• 比360强大噢。。。

功能是比360强大, 外形就见仁见智了, 不过gear s 挺重的

• 恭喜撸主获得称号:真•三丧粉

no, 我只是安卓粉, 三星确实是我用过的Android手机里做的让我比较满意的, 下一个就打算换nexus6了

• 这么小小孩你让她居然和咖啡,这样不好啊。

热巧克力,在家的话饮料都很少喝 [高兴]

• 这么小就喝咖啡啊。。。还是巧克力?。。。

巧克力, 大家都好热心 [惊喜]