一碗荞麦面,京都かね井面馆

2014-11-17 13:26:59 41点赞 117收藏 61评论

日本三大面食,荞麦面,拉面和乌冬面。日本人对于面条的热爱真是深入骨髓,拿着炒面当主食这太正常了,拿着炒面当下饭的菜我也可以忍,但是拿面条做热狗肠,吃完我整个人都醉了。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

京都かね井是一家专营荞麦面的特色小馆,在米其林美食指南中被评为一星,在tabelog的评分为4.15,大名鼎鼎的菊乃井的评分也不过3.93呢。一份荞麦面不过两千日元,而一顿菊乃井料理轻松超过两万日元。可见,性价比是广大人民群众打分的一个重要依据。

*级日本料理体验:...

虽然本人一向鄙视吃饭先拍照的乡巴佬做派,但是为了金币,这都不是个事一碗荞麦面,京都かね井面馆

小店比较偏僻,地址:Kinkaku-ji, 1 Kinkakujicho, Kita Ward, Kyoto, Kyoto Prefecture 603-8361, Japan,京都府京都市北区紫野東藤ノ森町11-1
营业时间:11:30~14:30 , 17:00~19:00

一碗荞麦面,京都かね井面馆

金阁寺算是比较近,一点七公里。左边起点是金阁寺,右边终点是面馆。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

逛完金阁寺,门口商店里买了一个抹茶冰激凌,慢悠悠的开始了京都荞麦面之旅。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

抹茶冰激凌味道一般,除了微苦,没啥特点了。

经过一所小学,我朝小学什么时候也会有这种颜色的大门呢?

一碗荞麦面,京都かね井面馆

接着走,遇到一家超市,进去买了一袋苹果,很贵,很好吃。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

正宗富士苹果↑。

看看日本肉价,我朝的不算太贵了。

一碗荞麦面,京都かね井面馆看着GPS地图显示已经到了面店,但是没看到招牌啊。路上有两三个年轻人站在街边,询问面店在哪里,小伙说也是来吃荞麦面的,于是开始排队。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

店面特征:店面在街角,招牌在墙角,面店对面是一家干洗店,隔壁是一家美术品小店。问了小伙才知道,面店说是11.30才开门,我到的时候大概是11点10分,前面有三位。开门之前,我身后又站了三位,除了一位是西装白领打扮,其他都是游客。要提醒一下,面店里面仅有八张桌子,来晚了可能需要较长时间等待。如果只是排队也就罢了,稍微晚点就会面临无面可买的窘境。

进店,脱鞋,在日本还是一脚蹬实用。

借用google图片一张,看一下内部:

一碗荞麦面,京都かね井面馆

老板娘服务是按照first come first serve的原则,轮到我点餐的时候,已经十二点了。老板娘拿来一份祖传菜单,纸张颜色已经发黄了。

我不会日语,老板娘不会英语,好在日语有些字跟汉语长得差不多,选了一份搭配鸭肉汤的荞麦面,一千七百日元。店的招牌是荞麦面,但是同时也会供应一些小菜,比如豆腐之类的,里面也可以点啤酒,欢迎通日文的值友把菜单翻译一下。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

点餐之后,老板娘奉上一杯热茶,一条热毛巾。荞麦茶温热适宜,微苦,有股淡淡的荞麦香。服务的每一个细节,日本人都会做到极致。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

喝茶擦脸完毕,端上一份炸荞麦,口味有点类似于玉米片,如果有蘸酱,可能会更加美味。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

没要其他小菜,直接就端上来主食,放在笊篱的荞麦面,份量适中。面应该是过了凉,优点是保证你在吃的时候不会黏在一起。一碗鸭汤用于蘸面,只有四片鸭肉,搭配着葱丝。起始时候的鸭汤温度是刚刚好,但是蘸了几次面以后,温度就迅速下降,成了凉面配凉汤了。夏天吃凉面刚好败火,但是秋冬季节就有点凉了。吃这种面不会狼吞虎咽,因为你需要挑一筷子到汤里,你才能慢慢体会荞麦面的韧劲和麦香。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

吃完之后,老板娘再端上一壶面汤,原汤化原食。

一碗荞麦面,京都かね井面馆

最后步行到附近的公交车站,继续下午的行程。

一碗荞麦面,京都かね井面馆总结:这家店适合闲人进餐,排队吃碗面就将近两个小时,都够逛一个景点了。它的位置有点偏,它开门服务时间也有点短,并且他家点餐还挺慢,但他家荞麦面的味道值得你期待。

The End!

• 这就是日版过桥米线,楼主那店附近肯定没啥公司,我中午吃荞麦面的时候旁边的大哥小弟都吃的呼噜呼噜的,然后还把那碗齁咸的汤兑开水干了,在一顿擤鼻涕的快感过后,紧紧领带继续回公司扯淡去了。

• 吃来吃去还是中国的面好吃

嗯,美食不可辜负

• 邛崃荞面,现做现压,吱呀吱呀响

• 一碗荞麦面真的这么好吃吗…

不一定就那么好吃,也就是悠闲的消磨时间吧

• 呵呵 [邪恶] 。。。。。

• 原汤化原食

• 荞麦面不是很好吃,乌冬面还不错,日本很多面都是吹出来的。

• 不就是一碗面…

• 露珠的相机是什么?

• 我估计要吃好多碗才能饱

• 1700日元的面,味道真的值吗

看过日本美食节目,深夜食堂,孤独的美食家这些的话,我只想说这东京市区的1700的面吃的就是一种对生活的态度呀

• 在外面呆久了总想吃家里的面 [口水]

• 荞麦面是真的没什么好吃的。。。追求口味的话。。。

确实对于很多人来说都不太和口味,不过出去玩,就是体验当地民俗文化,喜不喜欢也就不那么重要了

• 西北面食不知大家吃过没,很多老旧的店,基本口味都特别好,小区外面有一家,店不大,做街坊生意,里面就四张桌子,一般都外带,挖一些辣子回去,什么面都神了

一般有些不良熟食店臭肉也是用辣椒盖味道的。

哦,是么我说的是面,跟肉何干?

• 刚从京都回来+1,没有吃到荞麦面,但是吃到了日式火锅和日式烤肉以及很多寿司

同吃了烤肉。じゅうじゅうカルビ

• 荞麦过敏的飘过,上次山西吃一个卷饼里面有一点荞麦的辅料,没告我,差点没死过去~~~~

悲剧的一顿。

• 一百块钱一碗面,四片鸭肉。
    如果我也能这么卖的话,服务态度绝对好。 [大囧] [大囧]

那边基本都是800-1000一碗面,

前面开个玩笑的,连研修生一个小时都有八百日元,用一个小时的工资去知名餐馆吃碗面还是很正常的。

• LZ是处女座 我们下篱笆人不懂这些 面来了 吃哦 吃完就饱了

• 希望可以看到更多的细节,谢谢你的帖

• 实在想不通,这跟崇洋媚外有什么关系,你吃你爱吃的,他吃他爱吃的,互不干扰。