HUAWEI 华为 荣耀 畅玩4X 全网通版(白色)入手体验

2014-11-20 17:04:43 114点赞 96收藏 144评论

追加修改(2014-11-25 18:45:40):
追加修改:发现待机一天就要充电的原因了,是那个亮骚的双击亮屏功能...刚到手玩了一整天双击亮屏...后来才知道那玩意是耗电大户...后面几天老老实实的使用按键亮屏,中度使用待机两天毫无鸭梨,轻度使用3-4天无压力...所以,为了避免老是充电,请关闭双击亮屏等功能吧...

自从为了电信的免费宽带上了一个电信的手机号码,入个电信的手机就成为了一个重要的任务。一入电信深似海,电信手机不好买。找了大半年一直都没遇到合适的。

其实需求挺简单,2G内存(安卓机1G内存实在卡粗翔),5.5寸及以上屏(大屏打字舒服),双卡双待(原来的移动老号码不能扔,绑太多账号,银行卡什么的了)。这样的情况下,找个手机真是难。开始瞄准了麦芒,但是双卡不能用SD卡,差评,然后是HTC的816V,但是只有1.5G内存,差评。再排除掉棒子手机,国内的二线品牌,剩下的双卡双待几乎就没有几款合适的了。差点就入了中兴的努比亚,但是就在这时候,看到荣耀4X发布的消息,觉得这几乎是为我量身定做的了。全网通4G机型。2G内存,5.5寸大屏。价格合适。决定就是你了,粗乃吧!4X!

[商品:华为 荣耀 畅玩4X 全网通版(白色)4G手机 FDD-LTE/TDD-LTE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA2000/GSM 双卡双待]

第一波抢购没抢到,第二次11月11日0点,开了4个窗口,华为官方商城抢到入手。官方商城个坑爹货发的圆通快递,喂喂说好的顺丰呢?但不管如何,今天终于到手了。窝当时估计电信的不好抢,所以抢的全网通而且是带配件的,带套带膜带耳机1383元入手。所以有相同打算的可以参考一下,外面加价的也差不多了,套膜我是一直必备的。起码手机摔个几次都没事。蛤蛤蛤。

外包装

华为商城的纸箱

大箱子里面一堆填充物,蓝色的才是本体

从左到右依次是贴膜,套,本体跟耳机

粗乃吧,配件非常简单,本体,充电器,线缆。

背面图,背面是所谓的皮革纹,上手的手感不错,如果你不在乎塑料的话。

传说中向大师致敬的部分:摄像头...

荣耀!开机没菊花差评~~可以观察下菊部细节

开机中...

锁屏界面

进入手机界面

我要的双卡双待全网通

EMUI系统,2G内存

跟原厂清水套的合影,清水套是类肤质的质地,官方商城有智能皮套出售,个人感觉这个就够用了。

合体后的头部

背部

正面特写,屏幕效果不错,一直觉得720P以上的分辨率就是反人类...个人觉得除了增加耗电以外,意义不大,当然,你要觉得这是人类技术进步的标志我也不反对蛤蛤蛤。

第二天跑到电信营业厅换小卡升级电信4G,首先测试了下4G,速度杠杠的,在室内能达到800K左右的速度,接近8M的宽带的下载速度了。完全鸟枪换炮的感觉。太爽了...套餐有包含2G流量,直接下了个游戏测试,2G内存发威完全不卡。玩了半个小时左右发热量也不大,找不到发烧的感觉好像有哪里不对?至于一般的其他应用也足够应付。

但是这里需要注意的是,虽然是号称三网4G全支持,但电信卡只能放在卡1,且同时只能设置一张卡使用3G/4G网络。而且,是不支持4G软切换的,想要启用移动4G的话,只有把电信卡拔出来(电信卡你走开啦)。所以还是有点小小的遗憾,虽然硬件上实现了,但是系统里却没有相应的功能。期待将来能直接在系统里软切换4G网络,这才是真正的全网通。

使用方面,觉得EMUI比当年进步了不少,用U8800的年代,窝是直接刷的粗粮系统,但现在拿到荣耀,已经没有刷机的冲动了。支持双击亮屏,覆盖黑屏,除了节约实体键的使用,粗门在外,玩玩花式,也能解闷。特色系统方面,会自动提醒你后台有高耗电进程问你是否需要关闭这一点让我印象深刻。系统预装软件基本都可以删除,还是比较厚道的。

接下来说说缺点吧,屏幕有点泛白,做工细节对得起1K左右这个价钱,摄像头都似乎没有对正(锤地),然后就是耗电了,耗电简直残忍,开4G网络连接玩游戏估计是1个小时左右。新机入手一般使用频率居然一个白天就要充电。估计是双卡双待,4G网络,高通CPU什么的耗电大户凑一起,让4X虽然准备了3000毫安的电池,也抗不住。只能悠着点或者等优化了。

手机把玩了两天后,就个人入手的感觉而言,完全值这个价钱,2G内存,5.5寸屏,双卡双待三网全支持,更别提对三大运营商网络的完美支持。想用谁的网络就用,这才是大爱啊。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 请问LZ这个接电话的时候是单通还是双通啊?就是说卡1接电话,卡2是无服务还是显示有来电

单通的亲...卡1电话卡2是无法接收电话的...

谢谢哈 再看看会不会有双通的

• 请问楼主,我很想知道,这个手机是不是双通的?

单通的...双卡双待单通

• 3000毫安还撑不了一天?这怎么买的?

华为的电池,呵呵,半年后能有一上午就不错了。

第二天去查了才蛋疼的发现,那个双击亮屏的操作非常耗电...第一天上手觉得这个功能非常亮骚,不停的尝试双击亮屏,咳咳,所以撑不了一天,第二天好多了,中度使用两天还是没问题的。

• 1299 魅族mx3 爆出翔!!!!!!!!!! [糗大了]

魅族要是双卡双待肯定买啊

4G你用过就无法放弃,真心的,太爽了,3G比起来真心就是翔...有条件上4G就用4G吧

• lz你那里不能携号转网?

不能携号转网才到处找双卡双待全网通类型手机,能转网就轻松多了,移动老号码不能丢

现在海南放开转网,三大运营商随便转。以前只能移动转电信联通。以后会推广到全国的

• 荣耀的电池耗电控制挺不错的啊,我原来的3C基本两天一充电,有时3天都可以,现在MX3一定要一天一充。

是楼主窝二缺了,双击亮屏玩了一天,非常帅气,但是超耗电...

• Lz一卡位放电信,二卡位放移动。直接将一卡位电信关掉。二卡位移动还是不能变4g吗。求回复

不行的,只能不插电信卡,不能软关

nuzia貌似可以

• 楼主不对呀,我很你情况一样,4G全天开,手机还做无线热点2小时,早上7点到晚上9点半还剩28%

估计是我玩双击亮屏玩太嗨了...玩了一天都是双击...后面没用这个功能了非常好

• 壁纸好看!是原生系统自带的吗?

是自带的,杂志锁屏,系统自动推送过来的...

• 抢不到,手机又坏了,只好撸了红米note

么么哒,真是个悲伤的故事...粗粮也还行的,窝主要是想用4G

• 撸主,ROOT没有?还有返回键左边,可以设置成右边吗?

没有ROOT,据说要到年底才会放出ROOT吧,返回键还好,用几次我就习惯了,哈哈

那么木有root的情况下,可以取消APP的开机启动?

• 求壁纸,求壁纸

手机后台推送的,都没怎么弄

• 到手了,简单说说缺点:1、相机非常一般。2、充电慢,居然只能1a充。3、居然是单通。

单通确实那啥,价位决定了吧,不然华为还站的要跟旗下其他机型相爱相杀么...

• 两年前联通3G下载速度都能破1m/s了,电信4G才800k,果然是没有最坑爹,只有更坑爹 [皱眉]

1M/S?您哪个位面的...TD-SCDMA:120-130KB/S;WCDMA :150-160KB/S;CDMA2000:220-230KB/S,1M/S,这突破3G网络设定的速度您确定是3G?

您哪来的数据啊,还一板一眼的,wcdma150-160?您是猴子请来的吗?

• 顺便问下,jd和华为商城将于17日开放订购的畅玩4x,和你这个有什么区别吗?看了几遍新闻报导都是最近两天的,但这款机子不是上市好几个月了吗?

应该都是一样的,然后数量有限这样...双11期间发布的,上市应该是1个月左右

新出的机子换了自家的CPU 升至8核,性能提高了一点

• 抢不到啊抢不到,求指导啊求指导!

窝是华为官方商城抢的,建议抢套装版,带套带膜耳机那款,价格贵一点,相对也好抢一些,反正膜套都用得上

• 路过,以后只买苹果手机……国货太伤人了

• 720p以上就反人类了?说到底,还是穷

• 我是点进来看墙纸的 [害羞]

• 一开始想买又觉得略贵 一个全网就加300 抢也抢不到 后来看HTC 820mini 卖999果断入了一个玩