2014-11-18 16:52:53 14点赞 18收藏 20评论

更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机入烧的时间也不短了,买过的耳机也不少了,平时听的音乐都是专注于器乐方面的,所以今年8月购买了这次晒单的极致PRO900。整个过程有点揪心更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 ,好在目前已经可以开开心心的用了更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 。差不多九月份完成了所有繁琐的事情,开始听到现在,应该是彻底煲开了。[商品:Ultrasone PRO 900 S-Logic Surround Sound Professional Headphones - Black]

淘宝搜索链接

找了个比较可靠的最低价入手,老板不废话,我也不喜欢废话,当天下单,第二天就到了。拆开包装(原谅那个包装已经被我弄得不想样了更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 都怪快递)听了第一耳,卧槽这什么玩意,然后和老板说你这耳机和我想象的不一样。老板说,你这是没接好线更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 。我说我接好了。老板说你没煲开更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 。我说我也不是第一次买耳机,没煲开就这样了,煲开了也不会好到哪里去。老板说你没耳放更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 。第二天我去买了个U2S,再听还是这样。老板说他有点忙更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 。我就不开心了,立马点了售后要退款。老板说好好好,不要激动,先把耳机寄回给我看看,是不是真的有什么问题,然后我就寄回去了,老板说耳机的接线处确实有问题,已发回德国修理,让我不用担心(不担心才怪呢!更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 )。之后的几天我比较忙差不多把这事忘了,突然有一天我收到了老板发过来的消息,已修好并发回,果然第二天快递小哥来敲门了!更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机

再戴上去,感觉就不一样了嘛!!这才是真正的PRO900好嘛!!

说了这么多,应该开始从听感上介绍这款耳机了。

首先,设置Foobar的ASIO,用U2s的解码作为输出。

熟练地打开相应的软件。顺便放一张U2S的图更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机

更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机上面的是我平时录歌用的声卡,下面的就是今天连接的U2s(如果需要的话可以下次晒一下单,嘿嘿更好的器乐体验:Ultrasone 极致 PRO 900 头戴式耳机 )。

首先听的还是大家都熟知的蔡琴的《渡口》,开始的大鼓十分沉重有力,各类乐器的细节都挺好的,人声也不错,我估计你们都看出来了,我平时不听这种音乐。。。。所以我就不扯蔡琴了。。

好吧说点正经的~

用这个Cryptopsy的NSV作为测试真是太好了,这张专辑虽然是96年录制的,但是录制的水平秒掉当时几乎所有极端金属乐队。照例从Phobophile这首歌开始,熟悉的钢琴曲,没什么特别的深度。但是贝斯的Riff一出来就能感觉到十分饱满。这首歌其实是比较复杂的,同时间出现双踩+军鼓+各类镲片+2吉他+贝斯+人声。但是优秀的录音和耳机准确地将这些内容分离,能够完全的体会那种机关枪一样的打击感,对于喜欢听鼓的人来说很不错。中频稳定,清晰。高频略有刺耳,几个大镲片的声音出现的时候就不太舒服。

所以我果断换个Death95年的Symbolic来继续品味,由于录音风格的不同,这次人声比较靠前,Chuck那种撕裂的嗓音基本还原出了,话又说回来,Pro900作为比较凹的耳机,其实中频没有想象中的那么无力(也有可能我TF听多了),对付金属摇滚来说足矣。它对于鼓的部分处理的挺好,有下潜,有量也有质,不会停留太长时间。不至于轰头(我在排练的时候时常被地鼓折磨)。

总的来说还是比较让人满意的,适合那些不喜欢折腾设备的人。(我看年前有没有戏换个大阻抗的耳机玩玩,到时候可以再发一篇,或者有对别的器材感兴趣的可以留言交流啥的。。)