养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

2015-06-05 13:05:27 185点赞 564收藏 98评论

iPhone6s的泄露消息越来越多,但从泄露消息来看,苹果依然没有为iPhone打造双卡双待版本的打算。而对于手上有多张SIM卡的童鞋们来说,使用iPhone无可避免地需要携带多部手机,无形中加重携带负担。而对于大部分双卡双机的用户来说,如何解决双卡统一管理也是一个亟需解决的问题。养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

我是移动卡联通卡的双卡用户,手上的是16GB乞丐版的iPhone 6和三星Alpha。移动卡是我上大学的时候开的,已经用了差不多10个年头了,很多个人账号绑定的手机号都是该移动号。而联通卡是出来工作后开的,主力上网和业务沟通。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验云中致用GoodTalk苹果皮 iphone手机配件 苹果双卡双待神器 免越狱蓝牙皮 黑...329京东

我近日购入了一款叫GoodTalk的蓝牙通讯配件,该产品主要可以实现iPhone的双卡双待功能。比较小巧的体积是我选购的原因之一,但更重要的原因是它可以实现远程收短信收未接电话提示的“云服务”,这样就能免除带两部手机出街的麻烦了。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验 真的好小。。。

我把移动卡插GoodTalk里面,联通卡插iPhone里面,初次使用上App Store搜索下载“GoodTalk”的APP,第一次打开界面需要注册手机号,用手机上的号码注册,然后搜索蓝牙配对。按照提示,长按GoodTalk的电源键开机,然后按住蓝牙键2s,出现蓝牙设备后点击配对就可以使用了。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

软件的界面类似微信,第一页可以看到通话和短信记录,第二页是和iPhone共用的通讯录,第三页是拨号界面,第四页是设置界面。连接成功后首要肯定是要开启“云服务”了,“云服务”可以在手机和GoodTalk不连接的情况下把短信通过云端传送到手机上,不受连接距离的限制。注册要发送验证短信到手机的短信里,然后即可打开云服务功能。云服务可以选择耗用SIM卡流量的转发形式或者短信转发的形式。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

这样我就可以把我的移动卡彻彻底底地丢在家里了,反正一般只用来收软件验证码银行验证码之类的短信,就算有人打我移动的号码,我也可以用手上的联通号码回拨。

当然,如果要用上移动号接打电话的话,火柴盒大小的GoodTalk并不会给我带来什么负担。GoodTalk的大小正好跟一个ZIPPO差不多,我甚至可以上淘宝买个ZIPPO的皮套然后挂在腰间,俨然变成了一个”可穿戴智能设备“。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验 APP方面,GoodTalk还支持自拍神器的功能,在V2.3以上的APP版本中可以在软件中打开相机,通过按下GoodTalk的蓝牙键远程控制iPhone拍照和录像,算是一个小小的惊喜吧。拨号界面比iPhone自带的好用多了,可以T9拨号/模糊拨号,直接把联系人名称的拼音首字母打上就可以拨号了。还有诸如响一声来电自动标识/黑名单拒接之类的小功能不是太常用。对了,还有一个防丢功能,配件和手机距离远了之后可以互相告警,算是所有智能穿戴设备都具备的基本功能吧。

养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

因为我一般是丢在家里收云服务用,如果是随身携带需要用副卡打电话的,GoodTalk可以达到4天以上的续航时间。而且除了iPhone6外,只要iOS系统是7.1或以上,iPhone4s或以上就可以使用。

算是一个挺不错的iPhone配件吧,养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验

优点:用上了就不想再回去继续带2部手机了,这个配件一个重量才30g,远比带一部150g左右的手机要轻巧,有钥匙孔也可以穿在钥匙串上,也可以丢在家里只开云服务使用,是iPhone双卡同时待机比较完善的解决方案之一。
缺点:只支持插入GSM制式的移动卡或者联通卡(国外也可以用),电信卡不支持。(补充:可以跟电信手机配对,即电信iPhone插电信卡,移动/联通卡插GoodTalk)另外不支持WIFI热点功能,插进配件的卡如果有流量,只能给云服务用了。

购买建议:
适用人群:有双卡需求的iPhone人士。可以省去购置第二部手机的费用,续航能力比一般手机都要好,携不携带都方便。

京东有卖,有需要的可以去看看养卡神器:云中致用 GoodTalk 使用体验