2014-11-25 12:44:33 127点赞 388收藏 136评论

在12年的时候购买了一台美的FS4015,可是用了不到两年,我发现煮出来的饭越来越不如刚买的时候了,于是准备试试看传说中的日本电饭煲日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA 电饭煲 ,于是在网上做足了功课,再此感谢《日产电饭煲来说说象印》这篇文章的作者kejust。

[商品:Amazon.co.jp: 象印 圧力IH炊飯器 5.5合 NP-BB10-TA: ホーム&キッチン]

我是10月底购买的,当时标价27465日元,看礼品卡比较划算,于是买了大约1540元的礼品卡(早知道后来不能价格补偿就不买了)日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA 电饭煲 ,10月28日下单,29号配送到JpDeliver转运公司仓库(因为那阶段海淘手机的比较多,其他公司基本都爆仓了,只有这家还在正常收货),结果就在刚配送完成后,我看了下日亚的价格居然是27066日元,马上联系客服,答复是不能补差价日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA 电饭煲 ,想想还是算了吧,就30块钱。

转运公司入库是10月29号晚上,入库重量6.54kg,因为日亚电饭煲是直接发货的,没有纸箱加固,所以选择了中型包装箱加固(免费的),不过要重新称重,最后重量是是7.13kg,走的航空件,运费和手续费一共6550日元,折合RMB365,运费可以用支付宝支付,走的是建行的汇率,在11月1号下午发出,11月4日到了上海,11月8日到手。一共花了1905元,再加上税费240日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA 电饭煲 和舜红全铜变压器200,总共是2340元。不过还是比商场里的三段压力电饭煲便宜好多。

外包装外包装

这个就是加固的包装,居然也是亚马逊的

日亚的发票是夹在运单的背面的

打开后发现做工和用料比之前的好太多了,外壳和金属件都亮的反光。

日版的电源线是可以自动收缩的,插头嵌在底部的插槽里,目前国内商场里的没有这个功能。

这是电饭煲底部前方的一个散热风扇,煮饭时会从前部吸风,从后面的散热孔排风。

下面来看下内锅

打开盖子发现没有饭勺,原来还在箱子里日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA 电饭煲

刻度最左面是粥,中间是ECO节能煮饭、寿司饭、蒸汽抑制,最右是白米,一般我都看最右的。

本来想买BB18的,能煮10杯米,不过感觉那个太大了,最后还是决定买小的,试验下来一次确实能煮5杯米,够5个人吃。

这个是内胆的感应器,有个弹簧,内锅放进去它会自动收进去。

这是内盖,双层设计的,以前的电饭煲都是单层的。

灰色开关往下按就能取下第一层,上面白色的开关往上提能取下第二层。

盖子上方的左边和右边各有一个金属卡扣,里面也是金属结构的,比老电饭煲的塑料卡扣结构结实了很多(那个时间久了,不用力多按几次,根本打不开)。

这块盖板很重,灰色是金属,上面有涂层保护,用水一冲一擦就干净了

第二层的背面,好像是控制压力和释放蒸汽的东西,有颗钢球

蒸汽是从最底下的小洞里进入蒸汽收集盒的,只有煮饭快结束时才会释放蒸汽。

蒸汽收集盒和电饭煲外部所有的塑料件都是PP材质的,很厚,砸在地上也不会变形。日淘 ZOJIRUSHI 象印 NP-BB10-TA 电饭煲

精煮后保温显示是这样的,煮了几次发现もちもち最软的一档比较好吃,煮一次要56分钟。煮饭开始和结束都有音乐提示。说明书建议煮好后10分钟内把饭要捣一下,去掉多余的水分,如果煮好后10分钟内没有打开盖子的话,也会有提示声音。

变压器在此,2000W全铜足功率的,5.8kg左右,很重。有些JS说是足功率但不是铜线的,全铜的有个金色的贴纸,插座是黄色的,不是灰色的,希望大家注意

有关说明书的问题:大家可以去象印中国官网找NP-STH10C的说明书,或者去台湾网站找BSF10的也可以,基本是一样的

下面是汉化后的操作面板

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电饭煲4-5人 日本进口IH家用多功能电饭锅3升 两组预约

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)日本进口 家用IH电饭煲5升大容量 自清洗蒸汽口智能双预约电饭锅NW-QRH18C

象印(ZO JIRUSHI)电饭煲家用小型迷你电饭锅NPGKH05C家居精选 1.7L(1-3人)

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 HRH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-LTH05C 电饭煲 1.6L 米色

ZOJIRUSHI 象印 NP-NWC10XB 压力感应加热电饭煲和保温器,5.5 杯,不锈钢黑色,日本制造

ZOJIRUSHI 象印 微电脑控温多功能电饭锅智能预约电饭煲家用大容量3/5L送礼

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁全面加热电饭锅日本家用电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NL-BTH05C 电饭煲 1.6L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 GKH电饭锅家用电饭煲适用1-3人

ZOJIRUSHI 象印 电饭锅家用微电脑电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅 3-5L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 NW-LAH10C 电饭煲 3L

ZOJIRUSHI 象印 日本电饭锅家用微电脑多功能大容量电饭煲+松木砧板

ZOJIRUSHI 象印 IH电饭锅家用电饭煲+燃气灶电磁炉通用不粘锅炒锅

ZOJIRUSHI 象印 压力IH电饭锅家用大容量电饭煲+燃气灶电磁炉通用煎锅

ZOJIRUSHI 象印 NS-WAH系列 电饭煲

ZOJIRUSHI 象印 NS-WAH系列 电饭煲

• 那个舜红的质量太差了 功率也不足 试过最大功率下变压器自激
    上次新英的一个小功率的给风扇用居然一天就挂了
    还有没有靠谱的东西呀

你那个舜红是全铜足功率的吗,不是全铜的没有金色“铜”贴纸的

• 没说煮的效果啊,差评

效果嘛,当然比傻煮好吃啦!(同一样米),为毛我知道?因为我入了一个,比他便宜的那款

总的来说,比以前Q弹了,不管水多加一点还是水少,煮出来的饭都不会像之前那个要么太烂要么太硬,甚至有上面一层硬,下面一层烂的情况 [吃饭]

• 这个不如虎牌jpb a100

虎牌的锅应该比这个好吧,不过当时价格未降,后来在转运的时候降价了,已经晚了

• 日淘的虎牌电饭煲一直没用,变压器拿不准,网上就舜红的卖的最多,评价也最不好,不知道还有什么牌子变压器可买。

X宝上有战猪 牛王 叠诺 景赛 大概500左右的

我用的是叠诺,400多。

• 想问问lz,我刚日亚淘了个面包机估计也是原箱发货,你觉得加固有必要吗?我在犹豫要不要加固,要不要买个保险?

切换到英文界面,介绍里有Ships in Original Packaging的话就是原包装发货的。我收到打开后,内箱的泡沫还是有点碎了的,不过箱子是完好的

谢谢解说 的确是原包装发货。不行还是搞个加固吧 谢谢lz啦

• 打开链接看了下价格是26784,这价格值得入吗??这货是相当于国内的几L///

算这几天的低价了,不过亚马逊是电脑调价的,下单后可能会涨也可能会跌,考虑到汇率问题,比上个月还是便宜的,这个相当于国内的3L,最多能煮5杯米

• 我也是这款,我来说下吧,口感还不错,选择的精煮,时间是74分钟。至少亲戚来吃饭都说你们家的饭很好吃。顺便说下顶部的镀铬盖子我们家的已经有氧化痕迹,不知道怎么去除,作为一个强迫症不能忍。

金属擦亮膏、擦铜膏,汽车上面的镀铬件能用这个清理,不过我没用过

粘了了好多米汤。。。正不知道怎么擦掉。。。。

• 想问一下为何不直接买220V版本的,求科普

220V的NP-NCH10C配置差不多,价格差不多能买两台110V的

• 请教楼主,你现在还是用这个变压器吗,没问题吗,不好意思可能很多人问你这问题啦,主要是最近入啦同款,准备买变压器了很迷茫啊,另你有汉化的说明书吗?

用到现在没问题,中文说明书只能去国行或者台湾官网找类似的机型,文章最下面写好了

• 烧好饭,按了取消键取消保温后,就没法在进入保温状态了。在按保温键只是滴滴滴响三下,保温灯就灭了,进不了保温状态。那如果想冷饭加热怎么操作

“保温选择”键长按三秒,直到出现提示音,再按“煮饭/再加热”键,一次8分钟

• 你好 麻烦问下这个锅能做锅巴吗

有锅巴的功能,不过我还没用过

• 煮饭和煮稀饭的水量有什么标准,说明书里好像就说了饭

内胆里的おかゆ一列就是煮粥用的

• 请问此稀饭是哪个选项

显示屏第二行,第五个选项

多谢!多谢!您感觉什么模式最惊喜?

• 求楼主私信转运,感觉加固不错,还有电饭煲旁边电压是100v,到底变压器买110还是100的?

转运是jpdeliver变压器是买110的,没问题

JPDELIVER还有这个业务?

• 内胆有两组数据刻度,啥意思啊?

中间是ECO节能煮饭、寿司饭、蒸汽抑制模式下的刻度,最右是白米,一般模式都用最右的。

这个我知道了,但是在内胆你说的这个刻度的对面,还有一组刻度啊?

• 还有,两个量杯是啥意思?

绿色的是免洗米专用量杯,国内没有这种米卖,所以就用白色的量杯好了

哦,也就是用哪个大一点的!我买的BB10两个都是白色的,嘿嘿!

• 不配张米饭图差评

• 确实给大家解草,我家的虎牌电饭锅已经束之高阁了,煮饭时间慢,效果也不明显

• 这个变压器貌似不怎么样

• 求操作面板大图! raytrash@163.com