2014-11-22 13:04:50 61点赞 81收藏 40评论

哈罗啊,没错,又是我,作为一名音乐爱好及器材不发烧友,今天我为大家带来一款亮骚的耳机.......

什么,你们说受不了受不了了,当初你晒BOSE OE2i的时候,就说作为一名音乐爱好及器材不发烧友不会再入手什么器材了,怎么你今天又要晒耳机。说到这里,我要解释一下,这次,我是有正当理由的。我的迷籁S6P作为运动及偶尔出门塞,在一次意外中落在出租车上,于是,我缺少一幅日常上下班出门通勤耳塞。怎么打发上班路上近1小时的时光?怎么安抚自己遗落耳塞的内疚以及桑心的心灵?只能通过买耳塞来安抚了。

废话了那么多,为什么选JVC HA-FR65S-T?这么拗口的名字,一点都不高大上,没有一点碉堡的感觉。为此我想说,来不及遇到你(Philips S1),还好没有错过你(JVC HA-FR65S-T)。说说选购之前的要求把。由于屌丝,价格限定在200米以内,由于日常通勤追求便携(其实是没钱)都用手机听歌,要求带麦,这样方便路上接打电话;要求入耳,这样隔音好一些,只是把周围噪音的影响减弱。由于听的歌很杂,加上本人三观还算正常(低音观、中音观、高音观),所以要求耳塞音质过得去,三段均衡。

千挑万选,终于在 [商品:飞利浦(PHILIPS) S1/00 飞利浦 Fidelio 耳塞式耳机 黑色][商品:杰伟世(JVC) HA-FR65S-T 入耳式耳机 棕色] 中选一。看到这里,有人又说了,受不了受不了,不是预算200米吗,怎么一个299,一个298呢,其实上个月,S1用上京东神券,是199的历史低价,而FR65S国行曾经历史低价199大洋。可惜没赶上好时候,再说了,所谓的心理预期和预算不是就是用来突破的吗?嘿嘿嘿

这两个塞子用的人都不多,不过飞利浦Fidelio系列可谓大名鼎鼎,L1和X1都有不少拥趸,S1甚至被个人基友称为入耳版的L1,不是太靠谱。综合看各大网站的评论及买家评价,应该是三段较均衡,低音偏弱,量不足。(这里要插播感谢下某人

,在其博客中有谈到怎么看网站评测),网站拿了别人的钱,总不好大说不足,但其实哪里浅描淡写地一提,或者说到某一点时用上左顾而言他,那么这往往是其不足(当然,这仅适用于那些还有一丢丢节操的媒体)。对于FR65S,评论少,买的人更少,最终让我坚定拿下,除了普遍反映低音较好外,最关键的就是亮骚的外形,还有黑科技,以及全网找到当下最低价249大洋,加送乐扣的饮水杯,折算下来,23x,距离历史低价较近,心理更舒坦一些(终归还是钱啊)。

看到,这里有人又要说受不了受不了了,写了这么多,正题呢?文章啥时候是个头呀。结束?我还刚开始呢。正题现在就来

通过比价软件,我在“地狗”249拿下 [商品:包邮 JVC/杰伟世 HA-FR65S 宝石魔音耳机耳麦 带麦克 送乐扣水杯]

在双十一的高峰期,发货和快递似乎还有保证,拍下2天后到手。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机有点想不通,一个耳塞居然要这么大的箱子

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机开箱后,包含正式发票、一个乐扣水杯,还有正主。

正规机打发票

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机盒子正面,有没有高大上的高脚?是不是有别于一般耳机?特别是左边,要做出皮质的效果,所以皮纹印制,摸上去,有凹凸感。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机盒子一个很特别的地方,是从盒子侧面可以看到里面安放整齐的耳塞,颜色是不是很漂亮?外形是不是很亮骚?是不是正如宣传的那样宝石般的装饰?

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机盒子背面有防伪标签

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机不出意外,我大天朝生产的。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机 正式开苞,耳塞,附赠一个皮革的收纳袋,还有另外2个尺寸的耳套

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机露出真容,很特别的耳机吧,就冲着这特别的造型。耳塞正面是一块方形的亚克力装饰,和线材同色。个人觉得棕色最特别,耐看。当然在有的网站,称之为咖啡色或褐色。

耳塞的侧面是一圈像镀铬的亮条装饰,其实应该是普通塑料镀色的。但是多少提升了点视觉效果。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机镀金接头,连接部分都是棕色的。我觉得这点挺好,一体色,感觉很舒服,没拍出效果,连接部分一边印着china(产地?销售地?),一边是型号HA-FR65S 全是棕色。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机再细看一下造型,入耳式设计,对了,该耳塞搭配的是面条扁线,对减少听诊器效应有点帮助。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机面条扁线还有一个好处是,线材不易缠绕,实际使用过程中,确实很少缠绕,从口袋拿出来,稍微抖抖,线材就纾解开来。

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机细看下,吸引我的亮骚美,这张颜色拍得最接近实物,其实有点像琥珀色。

左耳塞侧面印着esnsy,也是JVC推出的这个系列耳机的名字,查资料得知,除了入耳的,还有头戴式的

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机右耳塞侧面印着JVC

说了那么多造型,又有人要说了,说好的黑科技呢?不急,造型亮点当然要大书特书,现在说说JVC的黑科技。提到他家的黑科技,有人会说什么碳素振膜......,这次我要说的黑科技,是指它在便携设备上的易用性。来来来,上图看看他家的分线器

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机分线器背面是蚀刻的JVC logo

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机万万没想到吧,作为一个通话塞,正面不是接听键,也不是音量调节开关,正面是个AB开关?

小众情怀你们不懂~吸引我的不仅是她的骚样,还有黑科技:JVC 杰伟世 HA-FR65S-T 入耳式耳机怎么用?有回复是听歌和通话切换开关。实际呢?大家都知道水果牌和安卓阵营很多手机接口不一样,当然应该是分国际标和美标,所有不少有这样的经验,适用于水果的耳机放在自己手机上音量很小,或者直接没声音,不要说水果,就是安卓阵营,不同品牌的手机都有这样的问题,怎么解决?用一根转接线解决,弱爆了有没有?很不方便有没有?很难看有没有?JVC这款耳机,用一个AB开关解决这个问题。本人实测,水果牌和我大华为的手机,拨到A档,与此不同的拨到B档,接电脑也是拨到B档,否则音量很小,而且声音不对。

看到这里,又有人说,受不了受不了了。作为通话耳机,那接听键呢?麦克风跑哪里去了?万万没想到吧

接听键在这里,在右耳塞的侧面(这样没拍好,主要是向张大妈示好 嘿嘿)

看到没有,耳塞侧面下方,有一个微微凸起的按键,就是接听键,而上面有个方形的小孔,就是拾音孔,也就是俗称麦克风的地方。

这样也可以很清楚地看到,侧面上方的按键,还有侧面右边的拾音孔。有人说,接听键在耳塞上,会不会使用不便啊?我用了一个礼拜了,实际使用过程中发现,还好,适应2天就好了,有电话来了,手指在耳廓附近轻轻按一下就好了,没啥不方便的。

受不了受不了,有人又会说拾音孔在耳塞上,岂不是通话效果不好?说实话,当初我也有这个担心,毕竟我们见到的耳机或者耳塞,拾音孔不是在脸颊旁边的线材上,要么就是在下巴下方的分线器上。但实际使用发现,拾音孔设置在耳塞上对通话没什么影响,坐公交、骑车接打了几次电话,都能比较好的通话,也没刻意提高音量,对方也没有反映听不清,或者噪音很大、干扰很大。

上一张佩戴图,本人要发真人兽,但是一个人对着镜子拍侧面拍了几次都拍不好,还是上一张官方的宣传图吧。见谅各位,随便看看佩戴效果

好了说了那么多外在的东东,大家又要受不了了。耳塞嘛,总要说说内在的音质。

玄学来啦。不信玄学的可略过

先看看参数。阻抗16欧、灵敏度104db、频响范围6-25000HZ。根据其参数以及通讯耳塞的定位,就知道这货好推、易推,定位便携,以下听感,全部根据本人耳机直出、电脑直出而来,原谅本人非金耳,玄学部分仅代表个人观感,如果不赞同之处,我也不在意~~ hoho

上部分目前在听歌曲列表。(不完全版)格调不高,要高大上的就去别家吧。上下班通勤,大多是一些口水歌,还有自己喜欢的一些老歌。

实话实说,受到耳塞之前还有些忐忑,但是刚一开声,我喜出望外,告诉自己值了。低音量较大,但是绝对不会过,不轰头,下潜深度尚可,弹性足,应该说,耳塞的低音绝对抓住人一耳朵,中音表现也不错,高音也很细腻,没有挤压感,但是综合来听,低音会稍稍夺去中音的部分华彩,可能是中低音衔接得还不够顺滑。

耳塞的表现力均衡,还原真实,没有可以夸张或者对声音进行太多的过分的渲染,属于三段均衡,但略微偏中下盘,逼急低音比较抓人。声音定位感稍弱,声场不大。从听了几天的情况看,还是比较杂食的,民谣、流行、摇滚、电子、哪怕是一些单纯的器乐,比如吉他等都能表现得不错,哪怕是小编制的都能表现得像模像样,至于其他的还是别难为它了。这就是个便携耳塞,不拖泥带水、不含糊不轻、没有明显短板,日常想要的都给你了,还想怎样?

玄学总结下,这塞子的声音我喜欢,我满意,一开腔,我就说,就这声音卖300大洋以内都值了。加上JVC出了名的欠煲,如今煲了超过100小时了,不知道是它煲了我,还是我煲了它,一个字,“满意”,两个字,“越来越好”。

声音对得起这个价格,加上与众不同的亮骚外形,还有不管实用不实用,但是好玩的黑科技~~我想说,三个字“物超所值”~~~

我开始怀疑,他们说的JVC主打性价比,或许,也仅是或许,可以相信一下~~