没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

2016-03-29 17:30:00 23点赞 40收藏 48评论

说起智能穿戴,无疑是个正热门但绝不新鲜的名词。从2013年的初出江湖,到如今的大红大紫;从google的眼镜到moto、华为的watch,再到骚尼的耳机......

写到这里,你们以为这是一篇严肃的科学论文,no!no!no! 这些都只是个无聊寒暄的开场白,就像我如此急切地想要炫耀我买的小玩意,但绝壁不好意思逮住一个人就说,你看看我买的这个,不要998,也不要398,只要.....更重要的是,虽然我有心写个高大上的科学文章,但....

你们会以为我要说没能力?哈哈哈哈,虽然是事实,但我会说,我没时间.......

看到这里,是不是有人开始骂人了,是不是有人开始不屑啦.....好啦,客观,主题来咯.....嘎嘎嘎

为什么叫手环,因为它既不是手镯,也不是手链。常见的手环,要从不知道什么时候从NBA开始流行开来的戴着手腕上的硅胶环,美观?好玩?一个硅胶的东西......但硅胶无疑给如今的手环很大的灵感,如今大多数手环都是硅胶材质。某粮79元的环让所谓的智能手环开始进入寻常百姓家。但是我一直不理解的是,这个环拿来干嘛,连接完了,拿手机看看步数,同步数据到朋友圈比赛?

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

再说这货有什么美感吗?中间那个什么?宝石装饰?

我也想赶个时髦,但这样功能的手环,我不要~~ 糟糕,老年痴呆的前兆,又啰嗦半天。选购过程就不说了,每个人都有自己的喜好,我之说这个让我满意的便宜货。天猫旗舰店入手,搞活动,99元,加上5元券,实付94大洋。

订单截图。

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分iwown埃微I5plus智能手环手表有来电显示支持小米苹果安卓IOS¥99天猫精选

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分快递来了,盒子简单

打开,内包装也简单

背面,对安卓的要求是蓝牙4.以上,系统4.3以上、

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

抽出内盒,怎么看都不是环。虽然cheap,但是感觉还很正经

手环屏幕正面的膜, 长按3秒开机,左右滑动来切换功能

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

硅胶的腕带,调节的孔很多,应该绝大多数人都能调到合适大小

搭扣的外面是带logo的装饰

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

可拆离设计,腕带可换哟~~~商家有多彩腕带售。我买的时候还有一项活动,拍下手环,拍下腕带,分开拍,分别付款,收货好评,直接返腕带的钱。店里报价腕带29大洋 啧啧啧。对了,自带usb口充电

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

首次使用要充电,插入usb口,手环会有闪烁光,充满则自动熄灭。提示30分钟内即可充满电

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

说明书,看看,功能还不少

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

开机连接手机后,会自动同步时间和日期等

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

按照说明书的提示,在手机上装了app零一,提示固件升级(后来才发现被坑了)

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

当升级页面一直停止在这里才发现有什么不对,到论坛一看,原来app早已升级,并改名为“埃微健康助手”

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

安装完app,终于一切正常。对了,这里说下,i5plus采用蓝牙连接直接升级,不用插手机,也不要连电脑,固件升级方面倒是很方便

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

升级完按提示登陆绑定,可选账号登陆,QQ或者微信登陆 运动界面方面看起来还不错。但这不是最重要的,且看看,我在意的其他功能

运动数据可分享至QQ和微信

手环设定

消息推送功能打开

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

手环上手照,还是有点大

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

来电提醒,带震动。效果不错,以后出门,麻麻再也不用担心因为太吵而漏接电话了。这点对于习惯把手机放包里的人来说,太有用了

微信消息推送

QQ消息推送

没有屏幕的手环都是耍流氓——I5plus 低价手环的本分

借用网上一张图,说明固件升级后的屏幕,最上面是日期,然后是时间,最下面是电量,在上面有4条-这样的标记,表示是星期4,星期几就几横杠、比如周一,显示“-”,周二显示“- -”,依次类推至周六,周六是六横杠,周日则为一个笑脸略奇葩。(因为亮屏时间较短,我自己抓怕了几次都不理想)

对了,固件升级完,可以选择竖屏还是横屏显示,上面是竖屏显示状态

按照官方说法,新APP增加运动识别,增加至23种运动状态,分别是步行、仰卧起坐、俯卧撑、跳绳、爬山、引体向上、羽毛球、篮球、足球、排球、乒乓球、保龄球、网球、骑行、滑雪、滑冰、攀岩、健身、舞蹈、平板支撑、瑜伽、毽球。

好了,嘘嘘了这么久。不会有了说这是错别字吧?我故意的 嘿嘿 还是快点总结吧

这货虽然便宜但是看起来还不是太廉价,各种消息推送,实用性大大提升。从论坛的反馈来看,这个牌子响应还比较及时,比较靠谱。至于运动数据,嘿嘿嘿,不会太靠谱,但是也不会太离谱。多个娱乐的同时确实实用性不错,我推荐。94元加送一条多彩腕带,还要啥自行车呢??而且,用了2天,越发觉得,没有屏幕的手环都是耍流氓。!!!

最后的最后说说该手环购买的问题,屏幕都是黑的,页面显示什么颜色的,只是腕带的不同,至于什么蓝字和白字的区别,看看客服自己的说法吧

按照要求补充说缺点

其实,对于有着实用功能、有着使用屏幕的低价手环,有些问题,甚至是影响使用体验的。

1、触摸屏使用有点捉急,特别是进入设置,翻页过程要轻微滑动,滑动动作过大,就会翻到最后一页甚至退出,其实不仅是设置选项,总体来说在滑动,以及上下翻页的时候,使用不是太方便。

2、第二点就和低价无关,特别不应该。就是蓝牙连接的问题,有时候会莫名其妙断线,而此时手机和手环相隔只有4-5米,而且没有障碍物。个人觉得这是不是固件的问题,看论坛里,反映蓝牙问题的比较突出。希望尽快出固件修复

一句心里话,谈什么都不能脱离价格,在屌丝如我看来,法拉利恩佐的缺点就是油耗大、维护保养价格贵......

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版