Oculus Rift DK2 — 虚拟现实设备,头戴显示器

2015-01-31 15:06:51 51点赞 58收藏 95评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

-------------------------------------------基本介绍----------------------------------------

首先介绍一下Oculus Rift DK2,这个是第二代产品了,而且是开发者版本,顾名思义有很多问题存在,据说正式面向消费者的版本最近也要出了,所以看到我晒单的各位值友想入的可以等正式版了。

一开始我没有想明白Oculus的作用,后来我明白了,这就是一款眼镜,能让你看到游戏的3D虚拟画面。这款设备目前需要接在电脑上使用,用的是电脑的显卡,只不过在显示的部分用到了Oculus。

Oculus的构造也很简单,买的时候老板就说,这个机器是深圳代工的,据说工厂很小很不规范,所以机器的成本也可向而知,最值钱的据说就是一个显示屏,是三星Note3用的,连改都没改,直接用的。另外就是一个芯片,美国人做的。

关于Oculus的产生也有一个小故事:据说是一个16岁的美国高中生想做这样的一个设备(实际上和我们看得网游小说也类似啊,就是戴上这玩意,完全融入到游戏场景里),和一个投资人聊了之后,投资人说只要你做出来,我就给你投资;结果这个高中生真搞了一个原型出来,顺利拿到融资,有了一代二代产品。

----------购买渠道----------

美国官网可以预定,需要等一段时间,但是这个是公司出钱买,所以在国内中关村倒爷出买的,5465。淘宝链接就不上了,上个美国官网链接:oculus

买的时候这台机器应该也被人试用过,倒爷自称最后一台,机器确实没问题,也没计较。倒爷说国内很多人还在等着买,看来土豪真是多啊。

--------开箱鲍照--------

伪开箱,2代的包装很简陋伪开箱,2代的包装很简陋

盒子打开以后盒子打开以后

2个近视眼镜,500度。还有2个正常视力用的镜片。2个近视眼镜,500度。还有2个正常视力用的镜片。

一堆各地用的充电头一堆各地用的充电头

摄像头,可以用来捕捉眼镜的运动摄像头,可以用来捕捉眼镜的运动

眼镜用的时候,会有红外的LED灯,买的时候一顿检查,怎么也不亮眼镜用的时候,会有红外的LED灯,买的时候一顿检查,怎么也不亮

后来才明白,这个灯肉眼是看不到的,得用不过滤红外的摄像头才能拍到。

最下边2跟线缆最下边2跟线缆

正主照片正主照片

这个地方插线,一个接电脑的HDMI,一个接USB这个地方插线,一个接电脑的HDMI,一个接USB

摄像头装在电脑上摄像头装在电脑上

正主正主

镜片处镜片处

拆掉镜片,可以看到里边note3手机用的屏拆掉镜片,可以看到里边note3手机用的屏

-----------------------------------------关于使用--------------------------------------------

这个东西配置起来真的挺折腾的,很多问题。这里给大家几点建议:

这个很吃电脑内存,高配的笔记本也会略卡,必须上PC,显卡必须是独显。我在用的时候,接好屏幕,打开程序时总报错,后来发现应该是显卡的问题。

试了很多同事的电脑,发现很多电脑都不能适配,不是程序崩溃,就是画面显示不全,最后有几个解决的办法:

1,硬件要好,独显是必须的。

2,必要时重装系统,很多时候系统重装后才行。

戴上眼镜的画面不会截图,说一下感觉吧,就像是一个全方位的3D电影。你俯身,转身都在画面里。

目前下了一些demo都是欣赏型的,即只能看。还没发现游戏性的,大家还是等等消费者版吧。

如果有感兴趣的,欢迎回帖交换游戏资源。

----------------------------------------终--------------------------------------------------

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

UGREEN 绿联 手机懒人支架 极光银

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBook华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞转接头网口分线器

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

派滋【6个装】苹果Apple Pencil笔尖保护套耐磨iPencil笔套静音笔头笔袋超薄硅胶套iPad一代二代2防滑胶透明

毕亚兹 苹果手表表带 金属磁吸搭扣米兰尼斯表带 Apple watch Series 5/1/2/3/4代通用 42/44mm-BD3黑色

倍思 苹果耳机转接头 iphoneXs MAX/7/8plus/苹果Xr转接线四合一充电听歌通话转换器双苹果口分线吃鸡神器 金