说说出行的网站和软件什么值得安装

2014-01-28 12:56:11 7点赞 61收藏 5评论

先说说旅行:旅行,旅游啊现在很热,动不动就是说走就走,青春不走就废了,我是真不知道哪来这么多人被奸商忽悠的一愣一愣的,题主不赞成脑残的把出去溜达赋予什么拯救你拯救世界的意义。工作很长时间,累了,赶上假期,或者压力实在太大,或者一家人难的聚在一起,经济允许出去玩一玩放松一下,基本就是这样。

还有不少在青旅一呆好几年的,吃喝不愁,弄不好还能骗个炮啥的?但是尼玛这算隐居了吗?以前只在网上见过,现在楼主真认识了这么一个人,80后,现在在读本科,之前就在青旅呆着去了,真是好好的青春该干点该干的事。所以这段话写在前边,旅行适度,想想自己身上的责任。

说说出行的网站和软件什么值得安装 本文主要谈一谈旅行中一些个人用到的软件以及网站的用处和方便之处,适合经济实用的国内城市出行计划,自然景观像内蒙古一类的不完全适用。出门打飞的,动不动五星级的值得买土豪们就不需要这么费心了,好好享受就ok啦。
按照出行的时间顺序来:
首先,一个小长假假期马上到了,你的朋友,同学,同事全在bb假期去哪去哪玩,哪哪我去过,好玩啊好玩,回家老婆大人又说:老公欧巴咱们出去旅游吧,好浪漫啊。。此时心中一万只草尼玛呼啸而过,但是做人总是随大溜好点,假期睡几天觉确实不行啊,你脑袋一拍:好,老婆,咱们出去happy! 心中一万只**呼啸心中一万只**呼啸
确定了假期要出去玩,最多玩几天也就随着假期天数定下来了,之后就是预算了。预算很重要啊,花点money,放松放松,一下如果拿出如果相对来说很大的数目去玩,个人认为没必要,旅游回来你还是你。

说说出行的网站和软件什么值得安装 接下来就是选择景点了,推荐的第一个网站登场了:蚂蜂窝。类似的还有游多多一类,我是一直看蚂蜂窝。包含国内主要景点和国外部分地方以及网友分享的诸多攻略,景色实拍等等。同时还有pdf版等攻略下载。

界面比较友好,同时景点也比较全面界面比较友好,同时景点也比较全面
说说出行的网站和软件什么值得安装

这时我们需要另一个软件:印象笔记。俗称大象笔记,业内的标杆软件,不用付费就超级好用,硅谷团队做的,有windows,ios,安卓等各个版本。在选择景点时,可以把筛选的内容放到印象笔记里,方便比较。可以直接复制粘贴,自己打字,还可以下载一个剪藏,直接用这个工具剪藏到笔记里。电脑上写完,可以同步到手机上。楼主这篇经验就是在大象上敲出来的。另外不少zdmer都喜欢Moleskine笔记本,这个也有印象笔记合作的版本。 可以用手机扫描笔记,而且能够结合eveonote创建“标签”可以用手机扫描笔记,而且能够结合eveonote创建“标签”

把信息都筛选出来之后,各个地方的费用,景点比较之后确定下来,就是找车票了。楼主能力有限,这里就不谈机票的优惠了,东西很多。基本上12306就可以,虽然很卡,但是基本上这个网站个人认为也可以了。
这里推荐一个app,去哪儿,好像这个公司估值现在也不低了。我以前用的时候就一个app叫去哪儿,最近出了去哪儿当地,去哪儿酒店什么的,去哪儿的酒店性价比并不高,推荐下载一个去哪儿旅行就够了,查查火车票时间,随时安排。然后上12306订票就可以了。火车票抢票除了春运时间外,基本不用怎么抢,朋友用过360的抢票,和12306合作的抢票网站,并不好用。放票最多,最早的还是12306。
火车票订好之后,接下来就是住宿了,实际上感觉这种穷游性质的出去转转,花费的大头就在交通,住宿,景点门票上。住宿推荐经济连锁酒店和日租房,比较干净,规范,网络,无线网,电视,淋浴一般不出毛病,也比较好用,临时找小旅馆一般容易有问题,在价钱相对便宜的范围内,这两种感觉是最靠谱的。
经济连锁楼主一直住汉庭,有个会员,经济,相对也好点。没有类似这种经济酒店会员的也不用自己去慢慢积累会员分了,可以到淘宝看看直接买,5毛1块就可以让店家直接按铂金会员给你预订还有减20 30 50等的优惠。

例子,淘宝很多商家。

住店除了连锁经济酒店一类,还推荐一类就是日租房。日租房可以在58上找,一般都有房间实拍图,评价一类的都有。而且也有档次好点的别墅,对住讲究的可以搜一搜。

还推荐一个网站:游天下。也是
做日租的,可以直接在这个网站上付款。房源不错,价钱都在一百到几百之间,首页推荐三亚的别墅什么的,最近楼主订日租,房主都让到这个网站付款了,国内可能还有类似的网站,没具体了解过,将来用户肯定会越来越多。

海景房500+
订什么酒店,位置很重要,这里推荐谷歌地图,百度地图。谷歌地图以前楼主一直在用,对谷歌有好感。实际上百度地图可能本土化更好一点,许多本地的地方,酒店,公交都可以搜到。订酒店考虑好火车站的位置和景点的位置,同时在百度地图里查查交通,出去玩坐公交车有时候也很方便,走到哪都打车也不行。所以住处最好有到要玩的各个景点的直达公交,出了火车站直接打车到住处,安顿好,然后轻装就可以每天做直达公交去景点了。百度地图查超市什么的也能查到,晚上找个近点的大超市出去买点零食回来吃也很方便。

说说出行的网站和软件什么值得安装 接下来就是吃了,哈哈,楼主不是吃货,但是如果不去自然景点,去城市玩的话,除了吃也没什么有意思的事,推荐大众点评,除了看看口味,位置之外,还能以看看评论里用不用排队,如果很火需要排队就要赶早去了。支持按地方,价格,口味等等排序,根据需要可以快速查看。吃在价格上可以看看团购,推荐美团,国内现在没几家团购了,美团基本覆盖了所有团购商家,大众也有团购,但一般美团上没有,大众上也不会有,就老实去买单吧。

说说出行的网站和软件什么值得安装 还有一点就是景点的门票,有的景点门票很贵,网上会有折扣。这个没有固定的网站推荐,没有一个网站能做到门票又全又便宜,直接到百度搜就可以,淘宝也看看,这里要注意一点,防止受骗。淘宝有评价,保险一点。百度出来的网站需要在搜一搜网站的口碑,也的在线付款之后,给你的消费码是假的。还有一个周边快查app,可以用来找atm,防止临时现金没有的情况,尤其是去景点之前一定要带现金啊,有一次近了一个景点,已经在城市外了,一个atm都没了,有些需要现金的项目玩不了。

最后汇总一下:有些软件很常见,我把最有优势的业务提供给大家,比如美团既可以团餐饮,又可以团住宿,但是我推荐给大家在美团只团餐饮,住宿在短租网或者用会员券。