2014-11-27 13:55:59 14点赞 25收藏 25评论

撸主这是头一次接触到机械键盘

撸主也一路认为键盘是能用就行没必要上机械的。

当然了对于机械键盘总有冲动的心,但是研究一会最终还是放弃。

这次是遇到双11还是张大妈推荐的

BenQ 明基 KX890 天极镜...

一咬牙一跺脚买了,没体验过机械的手感趁着这次小幅度打折买了。。。

11号购买 等啊等 等啊等 18号才到手

等的海枯石烂。。。

盒子很不错,没有任何变形。

天机镜键盘的介绍

键帽黑轴

首次开箱现场直播。

天机镜的介绍。黑红争锋:BenQ 明基 KX890 天极镜 机械键盘 黑轴普及版 PK微橙G74

包装的严严实实

盒子里面两片纸

真主角登场。

------------------------------------非华丽分割线------------------------------------

前几天上网

微橙 G74 烈焰 机械键...

也忘记是不是在张大妈上面看到的。

犹豫了一下买了。。。本着想对比下这两个键盘留下手感好的。

易迅沈阳有货当第二天就到手了。

这里没有开箱图片了。。。

对于键盘的感觉最后说。

有的只是天机镜和G74对比的图片

红色框感觉骚的很啊。

黑红对比开始肛正面(撸多了手抖)

想拍出侧面按键的层次感(坡度)看来是不会拍

黑红争锋:BenQ 明基 KX890 天极镜 机械键盘 黑轴普及版 PK微橙G74背面你会发现天机镜有线巢感觉这个很不错。

两个键盘都是黑轴

首先是天机镜黑轴

接下来G74黑轴

G74 Mode不知道是干什么的

只知道其中一个颜色是可以让wasd键变成光标键

蓝色

粉紫色(这颜色说不明白)

白色

两个键帽的对比。发现少了内部键帽的图。

G74的键帽 这颜色是脏了还是就是这黑不啦叽的

天机镜的键帽。

G74支架(可以这么叫不)

天机镜支架别看是黑色,但是有胶皮包裹防滑作用,G74就没有完全塑料。

G74编织线这个感觉就高端些了,天机镜就是普通的的线。

两家的LOGO

会发现按键的布局有不同。

简单说下吧。

机械键盘我没有接触过其他颜色轴只接触过同样的樱桃黑轴。

所以只能对着两家牌子的键盘对比

接触到黑轴第一感受就是硬。刚开始很不习惯,感觉按下去向上弹的感觉太强烈了。

黑轴键程感觉按倒一半就已经触发了,完全按下去就出现机械键盘的特色啪啪啪的。现在打字我都是轻轻的按因为真的很响。

说下天机镜普及版和G74的对比

G74的红色很骚很新鲜,天机镜普及版来说就比较中规中矩的。

天机镜普及版的重量要比G74重上不少,实际质感来说天机镜普及版完爆G74

天机镜键盘字是乳白色的而G74是深灰色像埋汰了一样。

实话第一眼看到G74就感觉这是机械键盘?这能对得起299的价格?完全不能和天机镜普及版对比!

功能上都差不多G74有个我没弄明白的Mode选项 天机镜有windows锁死键(这个比较实用)

按键手感来说天机镜的键程比较深,G74键程感觉不像个机械键盘有点防机械键盘的手感差不多。

对于大键来说比如:回车 SHIFT TAB CAPSLOCK 等等 天机镜轻轻碰触没有太多的杂音而G74感觉像是使用多年的感觉内部杂音非常明显。

天机镜键盘比较紧都得需要拔帽器(可以这么叫不) G74有些按键完全不需要手就可以拔出而G74也没有送拔帽器。

天机镜是最大个3帽的ENTER 单帽的BACKSPACE G74是双帽的Enter 双猫的Backspace 还是习惯G74的设计,小键盘容易按不到。

天机镜的按键力度比较平均 G74的按键力度来说有些按键比较松有些比较紧(自已意会吧我是说不明白了)

先说到这里吧。G74打算送朋友了他不要的话我就退了。。。

这里我不是有意黑微橙G74,相对对比你就会发现真的没法比,较除了红色的外观还拿得出手。

我想我说的是比较实在的使用感受。各位有不同的想法可以一起讨论下。

对了 我买G74的时候是在易迅买的,到货发现包装袋是京东的。原来这俩家是基友啊。。。。