小白的第一把机械键盘:CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪 旗舰版 红轴 游戏机械键盘 黑色版

2014-11-28 07:31:59 32点赞 27收藏 38评论

[商品:酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 旗舰版 红轴 游戏机械键盘 黑色版]

原先用的是罗技的G1键鼠套,不得不说一下罗技的东西就是TM的耐CAO。 用了6年了,期间键盘进水无数次,鼠标空坠无数次,就是不坏。 早就想换一把机械键盘了,心理在默默的给自己拔草,等键盘坏了就换,等键盘坏了就换.... 碰巧双11前京东推出游戏外设优惠券,加上张大妈的推荐和值友们的热心教学,终于以某(chai)种(dan)大法以375的价格入了这货。

整体参数及基本情况介绍。
· 45.5cm(长)x 15.5cm(宽),上沿3.2cm厚(高),下沿2.2cm厚(高)。
· cherry MX 茶轴机械式按键轴(亦有青轴、黑轴、红轴版本)
· LED全背光设计,共三种模式五亮度可调节
· 内置钢板,大键位为平衡轴设计。
· 104键美式配列,USB接口,全键无冲功能。· 灵敏度(polling rate) 1000hz/1ms
· 2年质保

它这个手感重量和实际重量简直是超乎我的预料。 实际重量才1310g 但手感重量感觉这货有4斤啊有木有!!!(好吧,木有)

产品的外包装以及唯一的赠品 拔键器

在这点酷冷好扣啊,其他的键盘好歹有那么几个备用键赠送,这货就只有孤零零的一个拔键器(拔键器君好孤单啊)

好吧,我承认这张图是网上找的,主要是我太懒了。懒得钻到机箱下把插口拔出来。

链接键盘的接口以及键盘背部的走线槽我觉得设计的很合理,这样设计使你无论在哪个线槽突遭外力拉拔都不会把线扯掉。 (大腿君无辜中枪)

好吧,接下来吐槽一下这个状态灯,设计成这样完全就不符合那个什么学啊。 把键盘灯开起来之后压根就很难看出这个大小写是否开启。 当然可能射击师觉得这样比较好看吧。。

下面给大家看看几张键盘图,有等和无灯和白天晚上的效果

背光有三种模式,分别是asdw及方向键常亮, 全键常亮,全键呼吸灯。
· 背光有五种亮度调节

其实我买这个键盘主要就是看中这个键盘灯啊。 骚不骚的不说,晚上看玩游戏的时候可以轻松找到你需要的按键。(以前经常晚上要打字的时候摸索半天才找到按键。。)

键盘功能介绍

· 6键无冲和全键无冲切换键(ins和del的功能模式下) 操作按键 Fn + n+(ins del) 一起按。
· 1/2/4/8倍反应速度加速(num / * - 的功能模式下) 操作按键 Fn + P +(num/*-) 一起按。
· F1 - F12 各种功能按键,分别为 F1背光开关 F2背光减亮度 F3加亮度 F4背光模式 F5播放/暂停 F6停止 F7 后一首 F8前一首 F9 静音 F10减音量 F11加音量 F12锁win键

不得不818说明书的坑爹,明明是中国产中国销的, 你说明书上印上中文说明不行么,还要自己慢慢摸索。。

长安Fn亮起则F区直接变为功能键,也可以组合按键使用。 但是刚刚使用的时候觉得很坑, 经常按F5刷新页面发现没反应,害自己以为键盘坏了。 原来是这个灯亮把F区的键变成功能键了。 正常使用下这个键应该是不亮的。

红轴。

自己原先是想买青轴的,但是后来一想声音太大,说不定晚上玩电脑玩得正嗨皮老妈从楼上拿着晾衣棍下楼教我做人。。。

说一下这个的使用感受吧,按键很平滑,没有段落感。 打字速度稍微快一点还是能听到爬爬声的。 字母区和F区的按键声音不太大。但是TAB CAPS LOCK SHIFT 还有退格键的声音就会略微大一点,反而回车键的声音不大。 另外刚刚使用这个键盘很可能误触,因为这个按键只要你亲亲抚摸一下就会按出字来,另外刚刚使用建议把倍数不要调太高,因为很容易打出hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh很多字来,就像这样。。。

增高垫, 表示弄这个东西完全是累赘。。 键盘本身已经非常高了,不用手托很不舒服(坑爹的是这东西没配套手托),再弄这个东西完全是摆设嘛。。

好吧,就先这样了。毕竟是第一把机械键盘,不能和其他的做比较。 只能写成这样了