意外入手Dockers休闲皮鞋

2015-04-10 08:46:27 32点赞 51收藏 25评论

追加修改(2015-04-10 08:54:20):
抱歉有漏字:
“柏油路及水路各半”为“柏油路及水泥路各半”
“且还稍微的了一点”为“且还稍微的松了一点”

话说这次海淘是为了买价值15刀的Oral-B牙刷头,但是总觉得就算直邮光买三个牙刷头也不值当,干脆就凑一双鞋吧,随便翻翻就选了一个,瞅鞋子的时候又顺便弄了条皮带。。。真是该剁手啊。

意外入手Dockers休闲皮鞋

本来不准备晒单了,眼看着天气转热了,都要穿短袖了,准备放柜子里明年穿,但是郑州这变幻莫测的天气,转眼又冷了,正如调侃郑州天气的段子里说的:“最近的天气,穿大衣,脱大衣,洗大衣,收大衣,找大衣,穿大衣,脱大衣,洗大衣……”,“中国的城市可以被分为三类:一是像西安那样普通城市,春夏秋冬顺序放;二是像昆明那样的文艺城市,春季单曲循环;三是像郑州这样的非主流城市,城市中的战斗机,城市中的VIP,一年四季随机播放。前天25°,今天28°,明天就直接8° 如果你郑州的朋友突然没了消息,TA可能:1、冻死了;2、热死了;3、冷热交替折磨死了。郑州人民真不容易啊,几天走完春夏秋冬,前天穿内衣,昨天穿短袖,今天想裸奔,明天马上穿毛衣。”

言归正传,Dockers是Levi公司的副牌,主打卡其布服饰,以休闲为主。这次亚马逊的直邮还是很给力的,9天到手。

[商品:Dockers Men's Shelter Plain Toe Oxford]

意外入手Dockers休闲皮鞋

拆箱之后,鞋盒,毫无悬念的MIC。

意外入手Dockers休闲皮鞋

打开鞋盒,包装还是挺严密,内附卡片。

意外入手Dockers休闲皮鞋

庐山真面目,外观细节

鞋带及内部

意外入手Dockers休闲皮鞋

鞋垫被我暴力取出来了,可以看到鞋垫掉了一部分,粘在鞋上。意外入手Dockers休闲皮鞋

上脚效果

意外入手Dockers休闲皮鞋

关于尺码,给大家做个参考:

我一般穿41或41.5,这双选择是8 2E,非常合适,大小正好。3年以来,为自己和老婆海淘了大约15双鞋,有运动鞋及皮鞋,我的脚稍胖,正常足弓,为自己买的都是8 2E,买过NB ASICS以及乐步大小均合适。期间2次非8 2E均不合适

1. 乐步,8M,具体表现为感觉压脚背,感觉勒的慌。如果2E感觉会好点。

[商品:Rockport Men's Northfield Waterproof Oxford]

2. ASICS k18 8M 这个穿起来有点紧,鞋带要很宽松才行。网上普遍说ASICS鞋码比正常尺寸小,至少在我这得到验证,如果8.5 2E应该很合适。

[商品:ASICS Men's Kayano 18 Running Shoe,Onyx/Black/Blazing Yellow,8.5 M US]

穿着感受及优缺点:

穿起来还是比较舒服的,鞋垫很软,外观简单大方。穿了两天不磨脚。

鞋底稍硬,脚踝处也是,有点硌,不知道穿一段时间会不会好点。

细节稍微毛糙,新鞋买来就有不少类似油点的污渍,擦不掉。

意外入手Dockers休闲皮鞋

鞋底不耐磨,标识为OIL RESISTANT,翻译耐油鞋底?看起来跟一般的泡沫底没啥区别,不防滑,不耐磨,出去吃饭一趟,约3-5公里的路程,柏油路及水路各半,结果如图。

意外入手Dockers休闲皮鞋

简单顺便说下一起运的皮带,还比较满意。“PERRY ELLIS成立于1980年的派瑞·艾磊仕(Perry Ellis) 以其精致、典雅符合美国有产阶级品味的服装。领跑当时翘楚拉夫·劳伦 (Ralph Lauren),80年代中已经成为复杂时尚风格的同义词。”简单大方,比较舒服。

[商品:Perry Ellis Men's Mr. Strong Reversible Belt]

正面

翻面

对比一下

意外入手Dockers休闲皮鞋

我比较喜欢这个设计,皮带扣可以翻转,把皮带反过来用

意外入手Dockers休闲皮鞋

对皮带还是很满意的,比我原来的LeviS的舒服多了,不过25刀的价格稍贵了,目前17.99刀价格还不错。推荐要求不高的值友入手。至于尺寸,本人腰围二尺九,买的40的,只能用最里面的那个扣眼,且还稍微的了一点,不过能用。

DOCKERS Moore 男士牛津鞋 Dark Brown US7.5

DOCKERS Fuller 男士牛津皮鞋

DOCKERS Hawley 男士真皮休闲鞋

DOCKERS Hawley 男士真皮休闲鞋

DOCKERS Kostner 男士真皮休闲鞋

DOCKERS Kostner 男士真皮休闲鞋

DOCKERS 男士 Shelter Plain 牛津皮鞋 米色US7

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SPERRY TOP-SIDER A/O 经典系列 男士船鞋

SKECHERS 斯凯奇 66439 男款休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 66439 男款休闲鞋

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

Clarks 其乐 Gosler Pace 男士休闲皮鞋 261366