三诺爱看动态血糖仪---好评

2024-03-27 12:48:12 1点赞 6收藏 21评论

1. 引言:在我的上一篇文章里,分享了我对动态血糖仪的了解。糖尿病患者福音---动态血糖仪CGM的粗浅分享,当时仅使用了硅基的,由于第一次使用,没有留下几张记录进行分享,所以从第二个动态血糖仪开始,我准备做一下简单评测,分享一下使用心得。

这次使用的是三诺爱看动态血糖仪,三诺公司是创业板上市公司,主要产品是血糖仪与血压计

我也买了一个他家的动态血糖仪,活动新人价格99一个。也通过参加天猫活动,纯新客户上传证明材料,1分体验领了一个。这个活动目前还有,在淘宝或者天猫搜索“血糖仪一分购”,活动截至3月31日,每天限量审核后给。

2. 外观及植入:

三诺爱看动态血糖仪---好评

三诺的是连续监测15天,每三分钟可以进行一次血糖监测,总次数达到7200次。

三诺爱看动态血糖仪---好评

这东西是有有效期的,一定在有效期前使用,特别是有些优惠渠道销售的,会是临期的,务必在失效前使用。内部东西分四个部分:一个传感器、一个发射器、一个说明书、一个快速指南,好像还有酒精湿巾,好几天有点记不清了。务必严格按照说明,用酒精湿巾清洁皮肤(腹部肚脐两侧肋骨以下或者胳膊拜拜肉,详见指南,网上视频也很多),把发射器与传感器合体,等皮肤晾干,按在植入处,按下发射器顶部白色按键发射(在此之前切记不要按下白色按键)。

三诺爱看动态血糖仪---好评三诺爱看动态血糖仪---好评

安装过程我就简单展示下,尽量不出镜碍眼。。。按照指南,我选择了腹部植入。

三诺爱看动态血糖仪---好评

这个传感器的针头看起来挺长,估计有不到一厘米,但是在植入时,几乎无感。比起扎手指可以忽略了。

三诺爱看动态血糖仪---好评三诺爱看动态血糖仪---好评

其实粘的还是挺紧的,我不放心,又粘上送的无纺布胶带。扫码下载APP激活安装。

3. 准确性

既然是监测血糖的,准确性无疑是最重要的,每个人使用场景、个人习惯、对这种植入的耐受度不同,可能会有差异。我对比了几次监测情况,按照时间顺序挨个说一下。说一下对比操作,因为住院期间做了多次血糖监测,我也算是总结出经验了。顺序如下:手指酒精消毒棉棒擦一下扎针处扎针、棉棒擦去第一滴血,血糖仪采第二滴血监测,我在家也都是按这个流程来的。

我植入传感器是夜里12点左右,有个类似启动激活的时间,大约2小时后开始自动检测。第一次对比在第二天的晚上餐后,我下班比较晚,这会是刚吃完饭。从第一个硅基动态血糖仪我就知道,动态血糖仪佩戴的头2-3天一般不太准确,错了整整2个点。也咨询了三诺的客服,答复植入后第一天针头处有细微伤口,白细胞聚集产生应激反应,数值可能不太稳定。

三诺爱看动态血糖仪---好评

第二次是植入后的第四天早上,空腹测试,结果让我很是惊讶,竟然完全一致。

三诺爱看动态血糖仪---好评

第三次是在第五天的晚上9点多,我晚饭吃的不太固定,一般在七点到八点,检测的时候正是升糖的时候,错了0.5,这时候本来就是血糖变化快的时间。

三诺爱看动态血糖仪---好评

第三次是在第十天的晚上11点多,这个时间是升糖后降下来,血糖进入平稳期间。检测结果竟然也是完全一致。一次可能是碰巧了,两次都完全一致说明很是挺准的。

4. APP功能:

APP功能还是挺丰富的,检测报告、健康方案、饮食、在线客服等都有,在线客服联系后回复还是挺快的。比较实用的是预警提示,在血糖过高或者过低的时候有预警提示。家庭管理里也可以授权给家人关注,给老人用也很方便。

三诺爱看动态血糖仪---好评三诺爱看动态血糖仪---好评三诺爱看动态血糖仪---好评

5. 其他事项。

不影响洗澡,但是不能泡澡或者泡温泉。其他都没影响,我日常快走、慢跑、打羽毛球、骑自行车等运动也不受影响。这个也是有延期重启的软件,延期能用21天,一些视频网站有教程,可以留言找UP主要破解软件。我上次试了硅基的延期,用了22天11小时了还能用,我自己受不了那个加固贴给皮肤的不适感,就去掉了。这是去掉前加固贴下皮肤的情况。

三诺爱看动态血糖仪---好评

这是用了11天三诺的加固贴,目前皮肤感觉还好,虽然有延期也不准备用了。我是几乎每天固定快走加骑车运动,每天洗澡,稍微注意下这个位置。

三诺爱看动态血糖仪---好评

总体来说我还是很满意的,从易用性、准确度来说,还是值得的,为新人提供一份十几天的监测,了解自己身体情况,总结运动、饮食带来的变化,加强自律和总结复盘。

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳+型

SANNUO 三诺 UA Pro 尿酸检测套装 (仪器+100试纸)

SANNUO 三诺 血糖仪 安稳免调码型 100片血糖试纸+100支采血针

SANNUO 三诺 血糖试纸 100支试纸+100支采血针

SANNUO 三诺 血糖试纸 100支试纸+100支采血针

SANNUO 三诺 金稳血糖仪 家用免调码型 100支套装

SANNUO 三诺 金稳血糖仪 家用免调码型 100支套装

SANNUO 三诺 血糖试纸 家用 50支试条和针

SANNUO 三诺 血糖试纸 家用 50支试条和针

三诺(SANNUO)血糖试纸 家用 安准独立血糖试条(50支试条和针)

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 50支桶装

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 50支桶装

SANNUO 三诺 血糖试纸 安稳免调码型 50片试纸+50支采血针

SANNUO 三诺 EA-11 血糖试纸 50片试纸+50支采血针

SANNUO 三诺 GA-6血糖试条 50支独立装

SANNUO 三诺 GA-6血糖试条 50支独立装

SANNUO 三诺 Sinocare 三诺 SANNUO 三诺 血糖试条50支试条和针

SANNUO 三诺 Sinocare 三诺 SANNUO 三诺 血糖仪家用安稳免调码100支独立装试条

SANNUO 三诺 Sinocare 三诺 SANNUO) 安稳血糖试条家用50支桶装

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 100支装 (不含仪器)

SANNUO 三诺 金稳血糖试条 100支装 (不含仪器)

SANNUO 三诺 血糖仪 50条试纸+50支针头

SANNUO 三诺 血糖仪 50条试纸+50支针头

京东 爱看动态血糖仪 手指免扎针15天持续血糖监测仪免扫描iCGM-S3 1盒装

• 他们的天猫活动 参加起来还是很方便的

我参加天猫活动送了一个体验装,也买了一个。

你好 天猫有什么活动

• 我也是天猫活动领了一个,目前安装36个小时了,实测大概比我扎手指高1.2,但是我扎手指直接踩第1滴血,因为怕疼,不想再挤一下。植入的时候确实无感,这一点我比较意外,目前洗了一个澡,牢固方面没什么影响。我觉得这个机器主要的作用就是让人知道自己每天生活规律的情况下,血糖大概受什么影响,所以佩戴15天应该是够用了,就我自己的观察发现,最大的影响就是吃完饭后的两个小时升高到10以上,让我觉得有必要加强一下运动。

对,餐后如果偏高,快走半小时可以有效缓解。

问下 天猫有什么活动

• 我领了个体检装,一直在上面飘,真的无语😓指尖5.5他7.9

我用的这个还好,上次的硅基和这次的三诺每次都还挺准,误差也都能接受。下次准备试试雅培。

我试用了雅培很准,三诺这个用了四天就拔了,不是低血糖警报就是一直高,看趋势都看不了 [喜极而泣]

• 超级垃圾,用了3个 差距4-5个点。

四五个点有点离谱了,这个我最多能接收到0.5以内,0.3以内算不错。

• app比雅培做得好,雅培只能看曲线,数据只能自己估,希望国产越来越好吧

可以安装第三方app看血糖和校对的

• 三诺动态是目前几个常见品牌里最垃圾的。