2017-05-30 21:59:33 28点赞 68收藏 34评论

前言

我家宝爷去年底踩着猴子尾巴降生,本爸作为新一代无产阶级屌丝,深信张大妈灌输的安全座椅的必要性,在老婆怀孕时就下定决心,一定要买买买........哦不,是让我家孩子出生就不被抱着坐车。对此,给家里老人多次现学现卖,再伺机挑选合适的安全座椅。

当然动辄几千的安全座椅还是比较肉疼的(主要是穷一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 ),不是说买就买(主要还是穷一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 ),而且一般10个月大才能用,也不着急,于是先买个提篮过度一下。本着能省就省的原则,本地咸鱼买的二手提篮。到手很新,而且卖家还送了配套凉席,还有尿布湿巾等小东西,作为交易推迟的礼物一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 (拍了有一个多月才拿到,不是他不在本地就是我没空)。

应该就是这货应该就是这货

宝爷出生后,我就带着提篮到医院把他装回家,后面查黄疸,做儿保,打针,基本都是把他装提篮,提到车库装上车;到地方要是醒着就抱出来,要是睡着了就连着提篮一起提下车。可能是从出生就坐的缘故,也不是很排斥,只有过节回乡下的时候路途太远,一度哭闹不止;在服务区休息半个小时后再启程,就一路睡到家了。

目前国内安全提篮的普及率非常低,很多路人见到一个孩子装在提篮里给提着走都会觉得很稀奇,还有很多老奶奶好心的提醒我:年轻人,孩子这么窝着不好,肯定不舒服,还是抱着好。

宝爷日常出巡宝爷日常出巡

不知不觉孩子6个月了,提篮的使命也快要达成了,安全座椅也不得不买了。本来还是准备本地咸鱼来个二手的,被媳妇一阵数落一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 :咱家娃咋就这么命苦?提篮是二手的,童车是二手的,现在安全座椅又是二手,有那闲功夫不如多去搬砖.一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 ..........好好好,这次买个新的,反正要用好几年,长痛不如短痛,买个Britax的!

话是这么说,Britax真是蛮贵的,YYP店里特价都是两三千,一千多的都是安全带固定不带ISOfix接口的。现在用的提篮就是安全带固定,每次都要绕一圈感觉挺麻烦的;而且咱的买菜车虽然小,ISOfix和Latch接口都有,总不能浪费啊!后来又发现了号称给Britax代工的国产品牌,babyfirst,价格倒是便宜了,放购物车很久也没降价,就一直拖着没入。

后来就是本文主角出现啦,Britax美版,亚马逊直邮,ISOfix软接口,可正反向安装。本来ISOfix软接口是个槽点,但是我阿Q般的觉得是个优点一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 :绝大多数汽车的ISOfix接口是后排左右两边两个位置,只能装在边上。但是ISOfix软接口是可以左右各插一个装在中间座位上的。根据我使用提篮的经验,装中间两边都能坐人(虽然都不宽敞)都能照看孩子,不用选择是奶奶还是婆婆看孩子,有利家庭和谐。而且以后正向安装,孩子在中间可以看前边不至于无聊。经请示领导审核,通过!买买买!!!

美版 Britax Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅, 达什黑 (美国进口,香港直邮)适用体重5-55磅,约0-8岁,五点式安全带,美版特有胸前分能环扣,带美标latch三点式接口(适用isofix接口+latch上拉带),isofix或者安全带安装均可。三档角度调节,SafeCell冲击保护系统,侧撞深吸能外壳,冲击吸收底座,美亚畅销同款,该款设计,测试,制造均在美国1699元亚马逊中国直达链接

首先要吐槽下亚马逊,物流跟踪非常不人性化!27日下午都说在配送了,还以为能在端午节就用上呢;然后,就没有然后了。页面上没有快递员号码,也没有反馈通道,直到我29日联系亚马逊咨询情况,29日下午才给我送过来。话说多年前618大促亚马逊还能和JD和苏宁大战三百回合,现在呢.............要不是张大妈推送的是亚马逊的特价,我都快忘记自己的账号了。

用惯了JD,亚马逊物流真心不给力用惯了JD,亚马逊物流真心不给力

最终我在门卫室拿到了这货,箱子蛮大的还是个异形,重倒不至于,就是不太好搬。之前在张大妈搜了下,Britax的晒单挺多的,但是这款竟然还没有,万年不晒单我的终于有机会啦!祭出我的压箱底拍照神器——松下FH2,多年不用已经开始长绿毛了一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 !看看是不是宝刀未老..............最终出片好像还没有iPhone6S高一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评 ,想当年张大妈也曾经立捧这货,省吃俭用一个月才买的!可怜如今,一代新人换旧人.........................

看看我受张大妈荼毒已经好多年了!看看我受张大妈荼毒已经好多年了!

正面长这样。可以看出亚马逊非常的敷衍!原包装没有任何加固,甚至没有用胶带封死就这么原汁原味的给我送过来了!左右两边都开裂了很大的缝隙!要是有人掉包那是分分钟的事!!!必须差评!!!

正面正面

外包装细节外包装细节

打开箱子,座椅是用塑料袋包好的,底部用扎带捆紧打开箱子,座椅是用塑料袋包好的,底部用扎带捆紧

各种说明卡片一览,英语不好看不懂各种说明卡片一览,英语不好看不懂

正面正面

侧面侧面

背面背面

下面就是全方位的渣渣细节图,不喜欢的可以略过。

座椅前左右三面都是各种语言的安装示意图座椅前左右三面都是各种语言的安装示意图

impact stabilizing steel frame-钢的框架?impact stabilizing steel frame-钢的框架?

impact absorbing base-啥玩意底座?impact absorbing base-啥玩意底座?

ISOfix接口原来是卡在背面底部的,按红色按钮可取出ISOfix接口原来是卡在背面底部的,按红色按钮可取出

外套可以轻易的拆下来清洗,靠背是,发泡棉?坐垫是,泡沫?外套可以轻易的拆下来清洗,靠背是,发泡棉?坐垫是,泡沫?

松肩带需要手指扣那个扳手,跟我提篮相反,提篮是往下压松肩带需要手指扣那个扳手,跟我提篮相反,提篮是往下压

肩带有4档适应宝宝不同身高肩带有4档适应宝宝不同身高

安全带固定需要掀开背垫,打开卡扣,可见真的比较麻烦安全带固定需要掀开背垫,打开卡扣,可见真的比较麻烦

座椅下方的角度调节开关座椅下方的角度调节开关

3当可调,这款不是无极的。中间一档感觉跟最直的差别不大3当可调,这款不是无极的。中间一档感觉跟最直的差别不大

来张logo,就这做工感觉这个标起码值500来张logo,就这做工感觉这个标起码值500

铭牌!made in China。亚马逊你说的制造在美国出来解释下? 铭牌!made in China。亚马逊你说的制造在美国出来解释下?

必须截图留下证据必须截图留下证据

最后,趁着宝爷才吃完奶心情好,抱过来试坐。

没有哭闹,还可以没有哭闹,还可以

首先给大家展示下我家提篮的安装情况。安装时安全带每次都要穿过提篮再到背后绕一圈,比较麻烦。

左后位,反向左后位,反向

中后位,反向中后位,反向

下面根据安装位置的不同,和安装方向的不同,分别给大家展示下此款座椅的安装情况。前向都是调到最直,反向都是调到最躺;都是ISOfix软接口+latch接口,latch前向的时候是钩在座位后的车顶,latch反向的时候是钩在座椅下方。安全带那个是在是麻烦就略过了,反正装好都差不多。

左后位,前向左后位,前向

左后位,反向左后位,反向

中后位,前向中后位,前向

中后位,反向中后位,反向

真心比提篮要占空间,本来车就小,安了座椅后排坐两个人都挺挤的。特别是座椅安在中间的话,反向的时候胳膊还能搭在提篮上将就下,正向安装就只能把肩膀往提篮后边挤。要解决这个问题,只有换大车才行一分钱一分货——Britax 宝得适 Roundabout G4.1 Convertible儿童安全座椅 开箱简评

中后位,两边位置都很窄中后位,两边位置都很窄

优点:

1,价格实惠(相对的)。

2,功能较全,有ISOfix,latch接口,可正反向安装,可调节角度。

缺点:

1,亚马逊物流垃圾!涉嫌虚假宣传,已邮件联系,后来电解释说是美国研发,全球不同国家均在生产,保证是正品质量无问题,但我称为何购买页面上写的“该款设计,测试,制造均在美国”?客服表示无法解释,将升级处理。后续有进展的话我会跟值友反馈。

2,整体做工一般般,一分钱一分货吧。安全座椅本身都是安全第一最好不要派上用场的,算是给孩子上保险一样的心理因素吧。

• 换车吧!我家俩座椅!

我也想换,可惜老婆不批,批了也没钱换 [哭泣] [哭泣]

没钱是最关键的!😄

• 这就是latch,并不是单独上面那个锚点才叫latch。欧标硬连接的叫iso fix,美国这种三个接口的就叫latch,虽然latch是顶置锚点的缩写

受教了 [赞] 。再问下,感觉顶置卯点也不在座椅正后方,有点斜,这样也没问题么?

不知道唉,也没专门研究过,我现在就倒置放在中间,还没用到顶置,没注意

• 车子是飞度,刚才看了下,亚马逊到1449了

这都能看出来 [赞] [赞]

• 我也买了同款,现在就有个问题比较困扰,这款没有比较紧贴的头枕,楼主打算怎么解决这个问题?能分享一下吗?谢谢!

还没想那么多 [害羞] ,我家娃喜欢宽敞

• 反向安装上拉带就不用了吗

用上更加稳。

• 看用安全带比较麻烦,那么正反向安装都只用SOfix,latch没问题吧?另外我看这个介绍的是能用到8岁,不知道你看到实物感觉能用大多大呢

8不太可能,现在娃才一岁,冬天穿的衣服厚,已经塞满了。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 回复楼主,我从美国亚马逊下单,经过一个多月到达深圳,面料的洗水唛同样是中国制造,其中有两条肩带洗水唛上有意大利字样 [愤怒] 最尴尬莫过于海淘中国制造。 【美国UPS-美国申通5530035772442-韵达】

• 买了advocate,也没觉得好

• 买了个800块的提篮四个月大了还从来没用过。看了图片打算明天试试。我家老大的斑马百代适用到六岁还挺好。

• 好爸爸加油 [棒棒哒]

• 可怜天下父母心,我也是一个提篮一个座椅,老婆在淘宝cybex官网买的座椅4000多,结果经常看到亚马逊特价2000不到 [喷血]

我还很**的人肉从德国背回来一个座椅 还没用上就想换掉了。。。

• 这个太小,高大的宝宝估计两三岁就该换了

• 打算准备入手个座椅,还在物色中

• 感觉这款侧方基本没什么保护

• 个人感觉这个设计的包裹性很一般啊。。保暖性看着是不错

对,但我家宝爷非常好动,不给他足够的活动空间会闹 [苦恼] [苦恼]

• 现在真是便宜很多,我2012年买的连运费3000多

• 现在1449了。。。

• @老牛骑车 对得起价钱,东西还是可以的。

• 你好,我才在亚马逊海外购买的,请问反向安装和正向安装分别有几个部位要固定,看你的图片不是很明显

• @xinzrjay 那个拉带怎么安呢,安哪里呢