搬新房-家电选购系列 篇五:Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

2017-05-30 21:44:36 11点赞 38收藏 18评论

先抛出值友们最关心的几个问题的答案Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

购买地点:魔都某个红星美凯龙

价格:5980×0.9=5382

降价原因:五一

一:背景故事

又是某个在红星美凯龙乱逛的下午,我路过了一排不知名空气净化器,颜值深得我意,简单低调白色为主,超符合我们的审美。请导购介绍了一下以后,发现这个牌子是Blue Air,听都没听过Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受,加上我们对空净怎么选购完全不了解,于是还是回家百度一下为妙。

搜索完以后我们发现,好像这个牌子还行,虽然有些争议,只要它质量ok就可以啦。归根结底还是自己懒,怕纠结太多又要拖很久才能买,于是拍脑袋决定就Pro M了。为什么是Pro系列不是其他的呢,是因为导购阿姨一直在碎碎念推销这款,根本不给我们看其他款的机会..Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受 莫非是提成多?

Blueair/布鲁雅尔 Pro M智能空气净化器 高效除雾霾 甲醛PM2.55980元天猫精选直达链接

官网上,Pro系列有三款,分别是Pro M/L/XL,区别在于适用的面积不一样(和价格)。最小的M这款适用25~43平方,对于我们小户型的单个房间来说绰绰有余啦。有大house的童鞋请移步另外两款哦Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受。想要买的童鞋可以关注一下张大妈,不过目前好像还没看到这个品牌这个型号爆出什么低价,其他型号倒是有一些。不然就遇到节假日在线下问问看。

Pro M颗粒物CADR 360, 甲醛CADR 120。参数方面我不是很懂,大概一个10几平米的客厅够用了?

二:送货

送货速度整体并不是很令人满意。这个4.29周六在在商场下单留公司地址,当时销售就说五一假期公司放假送不了,最快5.2号周二送。结果周二我们在办公室等了一天,直到下班前快5点才收到电话,说安排明天周三配送。于是周三,又是一通狂等..一直等到下午6点半,还是没有送货的人联系我们。我们自己打回之前联系我们的号码,对方才说,今天送货的车子坏了,又送不了Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受..真是伐开心。最后终于在周四收到了。

三:实物细节

好大一个箱子,大概是机器本体的两倍大。

拆开以后又是一个箱子!

里面终于没有箱子了...机器上本来放着说明书,电源和本体,拍照时候已经被男票拿出来了。虽然外面的纸箱里泡沫塞得满满的,这个最后一层却没有泡沫保护,所以我们搬回家的时候,一直听到箱子里面的东西在撞来撞去,心疼Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

通电!机身正面蓝灯亮。有些版本在机器正面右上角会贴瑞典国旗,这台没有,只贴了个“扫微信加入会员×××××”Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受:

插头在底下看不到的地方,我们找了半天:

说明书在一个盒子里:Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

盒子里还有一块蓝色的软布,类似眼镜布的质感,擦机器用?我们也没有用它,直接上湿巾擦去了。

配套的滤网是SmokeStop升级版复合型滤网,单个售价479 RMB, M/L/XL机型都适用。在微信上注册完机器,去JD购买滤网的话据说可以9折,建议每半年更换一次。

V字型放置在机器的侧面进风口:

两边卡扣抠一下,就能合并起来,抽出来:

很厚的一层,外层是黑色活性炭层,内层白色HEPA层?这个blueair还有个专利,看不太懂,抛出链接给评论区大神分析:

SmokeStop™ 升级版复合型滤网 - Blueair 中国官方网站Blueair 致力于将洁净的空气带给每一个人!清除空气中的杂质甚至最细微的颗粒,需要我们努力创新,创造更环保的全球生态环境。我们的新鲜空气解决方案不仅具有独创性,而且效果显著,有益于生态环境。在 Blueair,我们坚信呼吸洁净的空气是人类的权利。www.blueair.cn直达链接

再回到机器这边,面板上就两个按键。按+号启动,-号关机。其实这个+/-都按不下去,应该是触摸式的。+号把蓝色风量条按到3格以后,再按一次的话,就进入Auto mode,这时就会根据污染级别自动调节风量大小。

无论空气怎么样,刚通电PM2.5和GAS(气态污染物)都是显示红色污染级。

开了一段时间以后,GAS下降到绿色,可是PM2.5还是在红色。露珠拍照这天正好是五月初这场厉害的沙尘暴飘到魔都,重度污染的日子...而且测试的新房里没有打扫全是灰。之前在老房子里一个雨后的傍晚开机,两项都很快就显示绿色。不过港真,靠自己的鼻子是分辨不出这个机器到底起了什么作用的。Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

四:优缺点总结

优点:

1. 这台机器非常适合不喜欢shining shining的人。机身通体黑白两色,操作简便只有两个按键+/-。并且30秒不操作灯光就全灭,杜绝了光污染。

2. 一/二档非常适合家用,声音微乎其微但是出风口又能感受到明显的风力。

3. 即使最小号的M,适用面积也有25~43平方,对于一般的家庭客厅净化绰绰有余。

缺点:

1. 占地面积略大。在商场看到的时候,因为周围放着一堆Blueair家其他型号的机器,对比之下不觉得这台机器大。结果一搬回我们的小户型,就觉得有点大了,大概占掉了2w块买来的地Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

2. 机器矮,需要弯腰才能操作。不过我们放在沙发边上就可以坐着操作了。

3. 实体店购买送货缓慢(应该是我们遇上了五一以及车子抛锚这种奇怪的事..),被首富宠惯了的童鞋可能会不适应。

以上。

谢谢大家的观看!Blueair 布鲁雅尔 Pro M空气净化器的业余使用感受

以下系列我也是搬家一起入了的,有兴趣的童鞋可以关注一下,开箱报告会一个个发出来的。

篇一:Dyson 戴森V8 absolute 吸尘器

篇二:Sony 索尼55X9000E 4K HDR 液晶电视

篇三:Bosch 博世6系XQG90-WAU287680 滚筒洗衣机9公斤活氧除菌

篇四:Hitachi 日立R-SF56EMC 珍珠白原装进口多门冰箱

篇六:Panasonic 松下PH30CWS 即热式马桶盖

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 空气净化器 净化机8660i

Blueair 布鲁雅尔 净醛系列 380IF 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7710i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5410i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5210i 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro系列 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 Pro系列 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 瑞典家用空气净化器 503 有效除PM2.5雾霾甲醛

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303+ 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

Blueair 布鲁雅尔 5440i 家用空气净化器 灰色

BOSE 博士 QuietComfort QC45二代 头戴式降噪耳机

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 7410i 家用空气净化器 白色

Blueair 布鲁雅尔 5240i空气净化器家用宠物除敏除尘螨尘磁小旋风

Blueair 布鲁雅尔 303 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 303 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 650E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 650E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 410B 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 410B 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 450E 家用空气净化器

Blueair 布鲁雅尔 450E 家用空气净化器

• 亮晶晶是bling bling 不是 shining shining

我要表达的不是bling bling啊。。Bling bling在(中式)俚语里更侧重奢华类珠宝类的光..我的意思就是普通的光线闪烁..

• 买个安慰 滤网容易坏 就是smoke这个鬼 现在想想 瑞典需要空气净化器么。

本来半年就该更换的东西,非得用到坏还不换的话,那本身开不开机也没啥区别了吧 [傻笑]

• 用过10多个净化器,blueair算是高端净化器里第二差的,铁皮箱子到处漏风,还在出风口偷摸加静电负离子。最差的是戴森,那个空气倍增器的功能完全与净化器背道而驰的,但是戴森的密封工艺是所有净化器里最好的

还可以啊 没摸到漏风

前三是哪几个?

• 是不是几个老阿姨卖给你的,还送了你一个垃圾桶。 [得逞]

对的...哈哈哈哈

• 这货到底是不是瑞典皮包公司啊,懂行的说一说

• 没觉得机器有什么亮点,售价但是不便宜…
    尤其是对于这种产品,在北欧空气质量那么好的地方真的靠谱么?
    所以我信小米哈哈…
    小米,为霾而生!

虽然我家里用的是夏普

• 沙发!另外我用的503,card和你这差不多,没液晶屏,便宜将近1600,

• 收下在看。

• @小昂7589 呵呵

• @木小偶 求推荐

• @木小偶 airfree 和lightair 的怎么样

• 去年秋天Pro L/M各入了一台,L的滤芯有异味...售后立马换了新的滤芯。主要原因是滤芯没有密封包装,活性炭容易受潮。大家购买时要注意生产日期,有异味找客服直接换新。

• 今天4784买的额外再送一个复合滤芯。