来自北海道的味道:白色恋人
说起北海道,作为一个伪吃货就不得不提那里的名产——白色恋人(白い恋人)巧克力夹心薄饼。正值前段入手了几盒,就拿出来与大家分享,虽然是一篇很小的晒单,但是马上就要圣诞节了,喜欢过圣诞节的情侣们,男孩不妨买点送给妹子,因为这是从名字到故事都很适合在下雪的冬天与恋人分享的美味呢(噗,真没有广告的嫌疑啊
)。
[商品:Amazon.co.jp: ★石屋製菓★ 白い恋人 12枚入り ラングドシャーとホワイトチョコ: 食品&飲料]
那么我自己入手的就是上面这个,12枚一盒的白巧克力,也就是经典款的。那么白色恋人呢,是北海道札幌市的石屋制果株式会社出产的一种巧克力夹心薄饼。它由两片薄饼(法语:langue de chat)中间夹白色巧克力的「白い恋人ホワイト」,和夹着牛奶巧克力的「白い恋人ブラック」两种(但即使是白色巧克力也有很好的奶香味),及后有黑巧克力口味,味道较甘,没有白巧克力般甜。包装是由白色和水色为基调的设计,中间配以利尻岛的利尻山照片。
东西买到手之后,是这个样子的:
背面以及与一只碳素笔对比大小:
收到后有些意外,一是因为这种自带礼物包装很少见啊,二是白色恋人不是以白色和水蓝色为主么,怎么会是这么个深沉的颜色呢……嘛,包装包的很结实,但是却意外的好撕,如果是心细有耐心的人的话,应该可以完整的把包装纸撕下来吧,也不知道用的是什么胶粘的。
打开之后就是:
白色恋人经典的配色就会显现出来,优质的硬质壳配合掀盖的打开方式,会显得非常的精致与优雅:
里面四个小区,每个小区3块(我已经吃了一些了
),打开包装小袋就会露出庐山真面目,就是这样:
可以清楚看到薄饼中加的白巧克力,巧克力非常好吃,喜欢吃巧克力的人不妨单独把巧克力拿出来吃,但是薄饼很脆,这件事并不容易办到。
包装盒里面还有一张宣传册(?),也放上来吧,小编要是觉得有广告嫌疑就删了吧:
图片就这些了,然后以问答的方式说一下感受吧(其实是不会写
Q1:为什么叫白色恋人,它的背景是什么?
A1:传说在烤制师傅烤制成功的时候,正好看见窗外雪地里一对恋人手牵着手依偎在一起,于是心有感触,名曰“白色恋人”。噗,以上是胡说(误),其实是某年的12月,创始人在滑雪归来的路上无意间说道“白色恋人们降落凡间了”,由此得名。(要是给妹子买的话,记得只说前面!!)
Q2:口味怎么样?
A2:(文艺版)入口酥脆甘香,中口甜,落口奶香十足,中间味道晕散渐变柔和自然,难得是最后薄饼收口非常棒,没有奥X奥那种腻人的感觉。(屌丝版)刚开始吃的时候,和国产做得比较好的牛奶夹心饼干差不多,但是要更甜一些,不过味道层次很丰富,你能感受到“甘香——甜——奶香”的味道变化,尤其是最后的奶香味,非常地道,虽然很甜,但是没有腻人的感觉。(老规矩,送妹子只说前面文艺版!!)
PS:说起口味UP主要多说两句,对于味道,一定不要有太高的期待(什么小当家里面一吃就会全身发光之类的),因为入口的味道真的很像普通的牛奶夹心饼干,期望越高失望越大。
Q3:白色恋人和夹心饼干有什么区别?
A3:前者是两块薄饼中间夹着一块巧克力,后者是两块饼干中间加奶油。
Q4:这种酥脆的东西邮寄过来会不会碎了?巧克力会不会化掉?保质期是多长时间的?
A4:我入了4盒,没有这种情况发生,保质期在低温环境下(比如现在冬天)是4个月,本人也建议冬天购买,不仅是应景,更重要的是冬天温度低,邮寄过来巧克力没有化掉的危险。
好了,就是这样,白色恋人是一款很适合作为礼物的产品,圣诞节快到了,如果你还没有想好给妹子送什么礼物的话,这个也许是个不错的选择

(图片手机直接在办公室照的,光线和背景请无视

k798chinalxk
kkboy