咖啡入坑设备展 篇三:kono 85周年纪念滤杯

2014-12-06 09:33:30 26点赞 49收藏 39评论

kono 85周年纪念滤杯 因为工作的关系,还有遇到了考试,所以,好久没有来晒单(pian jin bi)了。

这不,刚考完试,咱就赶紧过来晒单来了~kono 85周年纪念滤杯

先上链接 KONO 八十五週年紀念款 限量銷售

由于kono是日本货,而且在大陆没有代理,马云家将基本就是kono名人和名门两个系列的的普通款,此等限量款在大陆是找不到的。所以连接是台湾露天的,别的地方真的不知道那里有卖的。

PS:马云家有一个90周年纪念款的陶瓷kono,壕们可以去看看...kono 85周年纪念滤杯

这次晒得有点少...就一个滤杯而已,不过别看这货是一个小小的滤杯,而且还是塑料的,这货可是kono的85周年限量版啊!kono是1925你年成立的,算一算85周年貌似是...2010年...嗯,没错,这有点算是古董了,而且都快5年了,全新的没几个,所以——非常值(keng)钱(die)。kono 85周年纪念滤杯

不过作为一个咖啡爱好者,手(穷)冲(bi)党,在试过了n个月V60之后总是会对对kono感点兴趣的。

说买kono,kono本身就是一个价格不菲的货,人家hario的树脂才30块,卡莉塔更便宜...hario的有田焼也不过100出头,kono就一个树脂,而且只有树脂(什么,你说看到了陶瓷的kono 85周年纪念滤杯 ,你可以去看看陶瓷的价格...kono 85周年纪念滤杯 ),而且就一个小树脂杯就能卖到100元左右kono 85周年纪念滤杯 !!!

先说说kono滤杯的两个型号吧!名人与名门,名人塑料袋包装,只有透明的,价格便宜一点,但据说质量稍差,不耐用。名门就稍贵一点了,纸盒包装,颜色也多,经常变个颜色就骗钱。

起初是打算在马云家买红色的kono了。但是算下来100多的总价,就得不划算,后来在贴吧看到有壕放毒——透明蓝色的kono,立马就中毒了,几番打听才知道这货只有台湾露天才能买到,而且限量!难买!于是每天闲的时候就上露天看看,搜索“kono 限”kono 85周年纪念滤杯

直到有一天,贴吧的某壕私信我说kono透蓝出了~咱立刻就去了露天!

不过!没了...就两个,都没了...kono 85周年纪念滤杯

因为露天的注册需要TW的ID卡号,所以 咱不能注册...也不能时时跟踪商品补货状态,真的不方便。

考虑到这货卖得快,于是咱就先找了tb上的TW代购,结果代购不屌咱,说看到有货再找他。。。跟代购聊完就又看了一眼露天,结果kono 85周年纪念滤杯 kono 85周年纪念滤杯 竟然补货了!立马找代购!买买买!不买不是人!

代购算了一下汇率...价格kono 85周年纪念滤杯 kono 85周年纪念滤杯 kono 85周年纪念滤杯 ...kono 85周年纪念滤杯 不过为了真爱!买!忘了说了,台湾代购发的还是顺丰....邮费到付...kono 85周年纪念滤杯

台湾代购是一个很漫长的等待过程~~~

直到有一天,手机微信来了一条消息,说您的快递已装车。咱还纳闷是什么,一看,台湾发来的kono 85周年纪念滤杯 ,上旺旺,代购发来信息,发货了...然后就是一个焦急的等待过程kono 85周年纪念滤杯

本来预定29日能到货的,29日交通管制,29日晚上才到,30号中午送货,但是30号咱考试...(猜是什么考试kono 85周年纪念滤杯 ),17:00考完试,和兄弟吃了顿鸭头记,下了地铁已经是19:00,顺丰19:30休息,于是咱顶着大雪,背着书包,一路小跑到了顺丰自取点。交了运费kono 85周年纪念滤杯 ,取货走人。

kono 85周年纪念滤杯

因为验货了,所以这个已经不是原来的包装了,不过粉嫩的泡泡纸和内包装盒还是留着的。

kono 85周年纪念滤杯

拆开,放在称上量一量(有什么意义么?kono 85周年纪念滤杯

kono 85周年纪念滤杯

就是包装呢,非常简单,而且,纸壳超薄...一点都感觉不出来是高级货。

kono 85周年纪念滤杯

开盒,里面竟然没有防震的泡泡...这大冷天的,塑料本来就脆,摔一下就碎了...想想真是后怕...kono 85周年纪念滤杯

kono 85周年纪念滤杯

拿出本体!透明蓝!

kono 85周年纪念滤杯

85周年纪念的标志。

kono 85周年纪念滤杯

放在咖啡杯上。话说咱一般习惯把手放右侧,难道应该是放左侧的?kono 85周年纪念滤杯

kono 85周年纪念滤杯kono的最大特色:肋骨,这个是短的,应该是旧款的设计。

kono 85周年纪念滤杯

放上滤纸,因为忘买kono的滤纸了,所以先用v60凑活着。旁边泪目的V60...kono 85周年纪念滤杯 ,滤纸被抢了!

因为收货的时候已经是晚上了,所以就照到这里。

kono 85周年纪念滤杯

早晨起来一杯咖啡~先润湿滤纸。V60果然贴合度不好,处女座请忍住...

15.6g豆子,黄波旁

kono 85周年纪念滤杯

m520a,刻度3,出粉14.7g,电磨吞粉很正常...才1g都不到...很不错了kono 85周年纪念滤杯

kono 85周年纪念滤杯

开闪光灯颜色有点不对...关了。

然后冲泡的过程,咱是被办法拍照的...

喝完咖啡后清洗滤杯突然发现...

竟然有气泡啊!kono 85周年纪念滤杯

kono 85周年纪念滤杯

缝是有的,但是不划手,做工也就及格稍稍高一点吧!

kono 85周年纪念滤杯

底下的三个注塑点做成了咖啡的形状,很有新意,但是感觉还是很不精细...

忍了,毕竟这货再买一个伤钱包。

说说总体感觉吧!kono的滤杯,虽说是树脂的,但整体上给人的感觉像是“胶”的,材质感觉很有韧性,有一种橡胶的感觉,但是这只是感觉,用起来还是树脂的。

此外,滤杯很厚实!拿起来也有点分量,比hario的树脂实在,当然价格也放在那里呢。kono 85周年纪念滤杯

虽说比不上玻璃和陶瓷的,但是就材料上来说,还是不错的!

做工方面,咱觉得还是hario最好,等有闲钱了还是要买一个hario红色有田焼。

kono 85周年纪念滤杯

最后晒一下咱的不归路!

1999元起

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

STAR-START 手冲咖啡壶套装手磨咖啡机咖啡礼盒装 尊享大礼盒 11件套及以上 600ml

MHW-3BOMBER轰炸机泽田杯 陶瓷杯咖啡杯 专业拿铁艺术拉花杯压纹

Mongdio 摩卡壶摩卡咖啡壶煮咖啡壶家用意式咖啡机 白色300ml+9号圆形滤纸

MHW-3BOMBER轰炸机尖嘴拉花缸450/600ml不锈钢拉花杯咖啡打奶缸

Bialetti 比乐蒂 BRIKKA ESPRESSO 双阀摩卡壶 2杯份

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

Bin Coo Bincoo摩卡壶煮咖啡机家用小型电陶炉萃取手冲咖啡壶套装咖啡器具

Le Bronte 朗特乐 咖啡分享壶 400ml木片壶+滤网

TIMEMORE 泰摩 IMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶套装礼盒 温控壶手磨咖啡机家用咖啡具套装

CLITON 手摇磨豆机咖啡豆研磨机咖啡手动磨粉手冲器具手磨咖啡机小型家用

Le Bronte 朗特乐 咖啡滴滤式冰滴壶

Le Bronte 朗特乐 咖啡滴滤式冰滴壶

• 树脂不是过一段时间会洗不干净么?

热水浇一下蹭蹭就好。就是过滤咖啡,也没什么脏东西。

• Kono透明现在有裂纹了。楼主有没试过用kono滤纸,我用kono滤纸也不贴合,和你这V60一样

v60就算贴合的了,你是没看过kalita

• 猛地一看,擦,口味这么重,大早上冲辣椒面喝 [赞一个]

• 好贵……600…

• 名门的流速怎么样? 我用的是哈里欧的V60 作弊壶

• 个人之见交流一个:一是用以手冲的话研磨度不妨放粗一些,太细不易体现轻口味的咖啡的风味;二是滤纸折的时候还是不要搞得太贴合,太贴合容易造成闷蒸时气体无法从滤纸旁排出,导致闷蒸包被气体冲破,导致较冷的空气进入咖啡内导致闷蒸不均匀。

• 杯柄朝左的原因我猜是为了照顾用右手手冲的人,防止壶嘴与杯柄打假。比如我。

• 走好不送...以後往espresso方向的話更...

• 30号考试?我猜是国考

没看懂。。。肯定不是的

• 用8块钱马云店的陶瓷滤杯,7块100张滤纸的屌丝表示这一个杯子就够我喝n久咖啡了。。。。

有的,山寨货很多,好乐压都有了。。。

• 这树脂这气泡这磨具线,限量版?只能说比锤子手机更有情怀啊……

• 有了KONO,怎能不试试滴滴 [大吃一惊] [龇牙]

• 我是日淘了一套,就是树脂材质的用一段就有好多裂缝,不影响使用却影响心情,已撸有田烧一个。