匿名用户 2015-01-28 13:44:37 41点赞 22收藏 123评论

本来是个不值钱的手表也不打算晒单的,省了有骗金币的嫌疑。但是其中发生了一些令人很不愉快的事情觉得有必要和各位好好说说,避免以后发生类似不愉快的事情,所以开头文字比较长请见谅。

黑五圣诞各个国外购物网站热闹非凡,你家唱罢我登场,圣诞节前无意逛值得买发现宝路华在做特价,想想老婆的圣诞礼物也没买,虽然知道寄过来圣诞也过了,但是晚到总比没有好于是便动手下单。事实证明我太天真了晚了将近一个月才到,这都无所谓老婆也表示理解。先放个商品链接,不知道为什么不支持商品卡片。

填地址付款选择运输途径,这时候问题来了元旦打算去香港的自提妥妥不会被税,但是去的人比较多感觉时间肯定不够去自提的,而且万一晚到了总不能再去趟香港吧。遂选择直邮,事实证明香港自提是多么的神速,ashford的直邮顺丰和UCS都是免费的,出于对顺丰的好感选择了顺丰,以顺丰在国内的速度以为会很快(ashford网站给出的时效是7-10个工作日,UCS的是12-20个工作日,看来他们高估了顺丰),谁知道这就是坑的开始。快件12月30日就到达了香港收到了ashford的邮件要求提供身份证等资料。

邮件说香港清关要1周后才能交给顺丰,于是只能等,这个后悔啊早知道就去香港自提了。期间天天刷顺丰的运单号一直提示没找到单号。好不容易等到10号左右刷出了个香港收件的信息可为什么也没个邮件提示呢,我要不刷是不是到时候还要给我个惊喜呢?一直保持了有四五天一点动静都没有,15号更新了状态可是之前那条状态却没有了(当时也忘了截图了),下面是后来的跟踪记录。

15号收件但是你之前那条状态什么意思?还给删了,算了反正都迟了也不差着两天了。20号早上7点多就街道电话说有个国外件都是英文看不懂地址(明明写的都是拼音)还要收106块钱税,早就做了了纳税的觉悟告诉他地址然后就挂机了(虽然淘宝这手表也就600块但是还是自淘放心),收拾一下就去上班了。

10点左右顺丰的快递员拿着包裹来送货

快递员:收税106,我开收据给你。

我:收据?关税单呢?

快递员指着箱子上一个贴着一个标签说:这个不是吗?

我:你管这个叫关税单?没有正式的关税单我是不可能给你这钱的。

快递员:你不给钱那我要把东西拿走,等关税单打出来了我在给你送。

我:不行,东西是我买的,运费也付了,你顺丰作为一个大公司派件的时候不给正式的单据开张收据就把关税给收了这不合理吧,再说了没有正式的关税单你说一万我也要给?你把关税单拿过来我一句废话都没有,该给多少一分也不少你的。

快递员:那好,我回去拿了税单过来再收钱。

到这里我说一下这个标签上有注明说可以在顺丰官网上查询相关的税金,我绝对没有不愿意纳税或者刁难快递员的意思,当时并没有看到后来查了一下,但是这个关税单你既然可以查为什么不打印出来?而且这也并不是海关正式的关税单吧。另外我想说的是香港到东莞不能走陆运进关?这个我不懂请哪位知道的说说。

说到这里大家觉得该结束了吧,顺丰把关税单拿过来我把钱付了就算了解了。但是事情还真没完,过了40分一个自称是顺丰的人打电话过来,开口就说我抢件,我说我抢谁的件了,东西是我的运费也没差你的,关税你自己没正式的单据我叫你们补了单过来我给钱我抢什么了。谁知道电话对面那货就一直在哪里骂骂咧咧的你说什么他也不听,火一上来直接把电话给撂了。现在想想顺丰偌大的一个公司连这点都做不好感觉像在信口开河一样,而且就这次的运输时间来讲大部分是顺丰在拖延时间,东西是空运进来的,香港到武汉再到东莞也就3天的时间,应该不存在海关清关慢的问题吧。总之这次直邮不管是顺丰的服务态度还是时效性上来讲都是非常的不满意。可能会有人说我拒收等顺丰开了单再送过来就行了何必这么矫情呢,问题是等他开单过来谁能保证他什么时候送过来?顺丰要是一拖再拖我去找谁,依法纳税是义务不过顺丰作为承运人提供相应的单据也是你的义务。之前大大小小也海淘了几十单了被税的从来都是物品与税单齐飞的,作为国内快递业的老大顺丰真是让人失望啊。

好了废话说了这么多下面来晒晒这次买的手表吧

购物清单,可以看到香港那边30号发的货。

美国官网的清单

箱子扔了直接上里面的盒子。

手表本身。

对比下大小,手表还是很小巧的。

上手照

6.8元购于淘宝的截表带工具。本来不想买的坑爹的表店截个表带竟然要10块钱想想还是买个算了。

这样还是挺唬人的。

晒单又送20刀代金券不过是抽奖的,每月200名看来是无望了。

说明书,全英文的就不打开了。

附送的环保购物袋。

小编说图片不够清晰,那相机拍了几张传几次几次是失败,又要缩图,麻烦能把这上传系统先弄好么。

厚度还行,对于这个价位也没什么要求了

不出意外中国造

货到就直接晒单了所以没有上手的图,目测有点大需要截掉几节。手表的做工还是不错的,相对于这个价格来说也没什么好吐槽的,毕竟是平时搭配衣服戴戴的。没有秒针,只有整点的刻度很多时候应该是在猜时间,感觉猜时间是宝路华家的特色,不错,请保持。一次非常不愉快的直邮:BULOVA 宝路华 96L159 女款时装腕表

后续:打顺丰客服竟然告知是批量报关只有电子回执(尼玛单上明明写的旅客行李、个人邮递物品),不死心特地打去海关问了下海关说不管是批量还是单件都会有正规的税单。继续跟顺丰客服沟通说要查一下,现在还没查好。看了网上很多人说被税了没有税单,怀疑顺丰是每单必税它就是中国海关,有没被税的请吱一声,更有甚者竟然有人晒出顺丰给的税单是伪造的,可惜投诉无门啊。今天顺丰又打电话过来说要快递税单等收到后继续跟踪报道

BULOVA 宝路华 96L223 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96L223 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 27毫米石英腕表 96S159

BULOVA 宝路华 27毫米石英腕表 96S159

BULOVA 宝路华 Accutron Masella 65R145 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 Classic系列 96L221 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 98W178 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 98W178 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96L237 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96L237 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 DIAMONDS 98R169 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96R193 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96R193 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 Classy 96E110 女士镶钻时装腕表

BULOVA 宝路华 Fairlawn系列 98R157 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 海洋之星系列 96L145 女款时装表

BULOVA 宝路华 Classic系列 97L159 女式石英手表

BULOVA 宝路华 96M111 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96M111 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 Rosedale 96R168 女款腕表

BULOVA 宝路华 97L142 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 97L142 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96L203 女士时装腕表

BULOVA 宝路华 96L203 女士时装腕表

• 楼主淡定啊,我是12月2日下单,1月9日收到的。其中催过数次,理由都是在清关,还赶上货没到手就降价了,好在ashford信用不错,退了差价,但是关税可是按照原价收的,怎么也是吃亏。货物慢就是顺丰的问题,一直请不了关。同样没有税单。本不想找麻烦,但是顺丰的速度惹恼了我,坚持索要正式税单,一开始告诉我是一个大税单,不能给我。谎话连篇。最后告诉他们不提供税单就到海关和税务部门投诉。这次有个客服主动回电,要原价需要顺丰邮寄自付邮费,也可以拍照发邮件。最后发的邮件看到了我的税单。大家记住:1、A网顺丰直邮根本没有整体清关一说,每张税单都是自己名字的货物明细。2、必须找他们要税单,不然无法判断是否缴税。

也是让我自付邮费,我不肯提供税单是它的义务我凭什么要出这个运费

• 还有一点忘了提醒大家:顺丰送货上门要交76元运费,当时我没在家,幸亏家人打电话给我确认。我当时一愣,记得是A网超79刀免运费啊,过了一个多月也忘了。马上登陆看订单,果然是免运费。在电话里和送货员交涉未果,只好投诉顺丰客服。过了10分钟,快递员来电话,说是英文的没看懂,应该是月结的。这才只交了税给我货。所以提醒大家:特别是代收的,一定确定只是税金而不包括运费,不然给了他们都没凭证,肯定要不会。

我就后悔当时处于对国民快递的信任选了顺丰,早知道就UCS了,起码每次被税是连着税单一起来的。

• 楼主比较执着的话就不要海淘了,现实中非常害怕楼主这样的,有理说不清

同感。。。紫薯布丁

拿的出正式的凭证才叫有理,光凭嘴说拿个什么都没有的电子回执就想唬弄?海淘也不是第一次了从EMS到UPS到转运中国再到UCS没有哪个征税不给税单的

• 给老婆买五百块的手表,我也是醉了。

又不是送你老婆,有关系么

支持楼主,买啥表还要你们同意么

• 顺丰的清关 是很磨叽并且没有税单……我是夺命连环call 才给我急派的

我逼着它给我税单,开始说税单快递要我付快递费,坚决不同意后来说不用我出了,不过到现在都还没送过来

• LZ是收了件,但是没给税金?那税金是要快递员承担,还是顺丰公司承担?

在他不能出示正规的海关税单之前我是不会承担的,应该也不会让快递员承担的吧。

你晒的那个电子税单不是正规的文件吗?难道拿纸质的还能报销?

• 走邮政的也是这个样

走邮政有税单的,我收到过。

我走邮政的从来都是货和税单同行的,UPS也是这样

• 通常情况下海关是不会出具小税单的,现在的关税都是电子方式生成,而且报关都是电子报关,拿着税单去交税的时代已经过去了.

我海淘被税的每次都有小税单怎么说?

而且从来也是快递拿着税单来收的,即使是自己去邮局提货也从来是给税单后交钱提货

• 遇到和楼主情况一样~但当时我不在家~是老婆签收并付了税金~我回家后发现没税单逐电话咨询~客服说他们不能提供~
    我就奇了怪~上一次也是A网直邮~但走的邮政~邮政就提供了税单~而且速度比顺丰快很多

最主要的是顺丰网站上的电子回执说快递签收之日起7天可以要顺丰开具正式的税单,我打过去他们客服也说没有,我态度比较强硬最后又跟我说可以帮我邮寄

• 顺丰不是每单必税,低价值物品被税几率很低的,而且都可以索要电子税单的,楼主有点矫情了,顺丰好歹是大公司,你用笨鸟转运试试,不但收你税,还不给你任何凭证,不交税?那就不给你转寄国内快递。笨鸟才是真正的流氓,笨鸟连三十多美金的衣服都要收税。

你家电费不给你单叫你交你肯?电子税单上连个证明印鉴都没有就能相信?大公司又怎么样,中国移动还是大公司呢,霸王条款你能奈他何?

啊,笨鸟事每单必税吗?我刚刚想把一个包裹给笨鸟转运,求细节啊。美亚还没发货,现在取消订单还来得及。

• 支持作者,这种发票、税单什么的,只要收了一定要到纸质单据

就算是电子单据也有电子印鉴的,随便搞个图就说是电子回单这说的过去吗

• 卧槽,那意思是顺丰向你收了税,但是其实东西是偷税过关的!

偷没偷我不知道,在没有正式的税单前我是这样认为的,而且也不能算偷税,所有的进口物品也不是没件必税的。所以有转运公司可以包税,其实也就是转运在拼人品如果没被抽到税多出的运费就是赚的,不过现在包税的转运越来越少而且有限额了。

支持LZ坚持要税单的做法。同时提醒一下,你有缴税的义务。

• 死活要税单干什么用?能报销?

不能报销,但是作为纳税人我连索要基本的纳税凭证的权利都没有?

• 生活中遇见LZ估计我会怕怕的。。。

维护自身权益没错吧。忍气吞声不是助长歪风邪气么

• 楼主你是自找麻烦,这些税能查到的你对一下就行了,还税单,税单你拿到了能报销?多一事不如少一事,一来一回快递员一肚子气,指不定怎么甩你的件你都不知道呢。

想问下在哪能查到,我打12360海关服务电话也让我找快递公司怎么破

• 求6.8截表带工具的链接及换手表电池的工具套装。上次换了个电池收了我20

淘宝搜截表带工具

• 支持楼主!交税需要提供税单是很合理的要求,如果没有的话,无论税金合理与否,都不排除顺丰私自收取的可能。在天朝,每个人都应该学会维护自己的权益。

“无论税金合理与否,都不排除顺丰私自收取的可能”这未免太诛心了点儿。。。顺丰这么大个公司,私收税金就摊上大事儿了。海购丰运的业务量跟顺丰速运比起来应该是小头。

没有什么是不可能,就算是在这里所有参加讨论的人,坚持主张见税单交税的人都是少数,海关又怎么能完全监督到,明显是个盲点。公民有义务交税,也有权利见税单,更希望自己缴的税,最终归国家所有进入国库。我只是说不排除可能性,请正确理解。

• 虽然我不会这么干,但是我支持楼主。楼主这些人才是推动社会进步的中坚力量,楼里的大多数人是维护社会和谐的主力军 [脸红]

[龇牙] [龇牙] [龇牙] [献花] 说的太…好…了

• 支持楼主,我之前收货每次Ems送过来都是附有海关出具的税单的。

• 发这个晒单主要是提醒大家海淘如果产生关税一定要问承运人要税单,虽然纳税是义务但是索要正规票据也是合理的要求,免得被骗啊

我明确的告诉楼主,美亚DHL直邮的商品,收税368,问过DHL,税单直接交给美亚,是不会出具给接收人的,所以压根没看到过税单。

美亚直邮不提前收税?