象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

2014-12-08 16:25:53 32点赞 91收藏 48评论

这是小弟的第一次晒单,明年要当奶爸了,为了冲奶粉方便点,也为了家人冬天喝热水方便,加之最近日圆贬值的厉害,就败了一款zojirushi的电热水壶,也算是日本本土款里面比较高端的,打开象印日本官网第一款就是这款。同时缺点很明显,100V电压,需要转换,而且只有3L容量,此款没有4L的,不过对于我家来说,3L容量想想也是够了,而且此款可以断电出水,可以当做普通的气压热水瓶使用。

关于转运,小弟用的JS,称重是4050g,当年是电热水壶加2套牙刷头的重量,运费大概280RMB

日亚的链接在此: [商品:Amazon.co.jp | ZOJIRUSHI VE電気まほうびん CV-VW30-TA | ホーム&キッチン 通販]

不多说啦,上图了,它到我家的时候是这样的

开箱

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

里面有给媳妇带的牙刷刷头,不是今天的主角,上照看看就行

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶接下来是主角,象印电热水壶,官方的参数还是很牛逼的,保温功率17W

真正的开箱开始

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

全日文说明书,汲取说明,可惜我啥也不懂

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

包装很简单,一些防撞薄膜,2本说明书,一根电源线,还有就是本体,没有其他的累赘

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

这里要说说这根电源线,电源线采用的是类似苹果macbook的功能,不能说工艺,工艺差远了,没有正反面,而且磁吸,靠近直接咔的一声,吸上电源接口,这个设计很方便,看电源线的细节吧

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

本机外壳是金属的,冬天摸上去很冷,侧面有一个电池槽,使用2节5号电池,应该是用来时间补偿的,这样停电也不用担心时间和设定丢失了。虽然小弟所在的小区好几年没有停电了。

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

来说说重点,控制面板和机身内部,

象印 优汤生 CV-VW30-TA 电热水壶

面板的功能我基本懂了8成,有些不明白需要去看类似型号的国行说明书,买这款主要是看中可以70°保温.此款分为5段保温,98适合咖啡,红茶,方便面;90度我也不知道能干什么;80度用来泡日本茶;70度是我最关心的泡奶粉,最后是热水瓶功能,就是自然保温,不会设定稳定在保温中渐渐冷却。

内部的保温胆摸上去是有涂层的

心得体会:

1. 方便,热开水随时都有,家里老老小小都很方便,一向说我乱花钱的老妈这次也没说什么。

2. 不方便,因为没有自动上水的功能,3L喝完了,需要用容器接水,这点挺麻烦的。

3. 快捷,3L水,1300W功率大概15分钟就沸腾,沸腾后会给你来段音乐。当然你也可以选择700W功率。

4. 保温性能很好,烧开后,降温很慢,如果保温设定90度,需要花3个小时的左右才会降温到90度。节能性很不错,同时可以设定省电时间,比如白天不在家,就可以设定8小时的省电时间,8小时内不加热,过了8小时会自动加热到设定的温度

5. 健康,因为水只是烧开一次,然后是恒定在一个设定的问题,不会产生所谓的千滚水。而且没有什么味道,第一壶说明书有提示要倒掉。

总之,是你冬天喝水不二的选择

结束,谢谢观赏

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 日本 微电脑 电动给水五段控温5L容量 CD-NAH50C-BM 金属黑

1999元起

ZOJIRUSHI 象印 CK-DAH10C系列 电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CK-DAH10C系列 电水壶

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-WA CD-LCQ50-白色 5L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

• 敢问卤煮用什么变压器?

我是用的丰澄3000瓦自耦,和电饭煲面包机电磁炉精米机搅拌器公用。

我用的是原装 舜红牌3000W A版(足功率 可长期带动2500W的电器)变压器 220V转110V 转换器 进口电器电源转换 万能接头

• 楼主平时会关闭变压器吗?还是一直插着??

不关变压器

• 楼主,请问下,电水壶一直用变压器,这样有没有什么影响的?我已经下订单松下マイコン沸腾ジャーポット4.0LブラウンNC-SU404-T,但考虑变压器要从早开到晚,不知道会不会有什么安全隐患,或者是对电水壶有什么影响。

变压器有温度,但是温度很低,完全没有影响,别盖着棉被,不会烧起来

晚上不用把变压器关了就行啦

• 我也买了和你一样的型号,今天刚到,但是发现把壶盖拿下来的时候轻轻摇晃有哗啦哗啦的响声,请问楼主也这样么?

一样的,我问过制造商,就是这样

• 同时可以设定省电时间,比如白天不在家,就可以设定8小时的省电时间,8小时内不加热,过了8小时会自动加热到设定的温度
    问你好,请问是如何设定省电时间的?你能告诉我你说的这点的具体操作详细步骤吗?谢谢!哎,买了一台说明书全日文看不懂。。

长按保温设定那个键,就会出现省工的时间选择

• 这款机器有没有中文说明书啊?

• 上个月我刚买了一个!!!

• 我买的虎牌国产的那个,也好用,关键是不会和电饭煲抢变压器。

• 泡奶粉40度,70泡出来营养都没了

• 泡奶粉 70度高了

• 这个型号用了快一年,除了水量指示没夜光,容量没有4L,其他都很满意。

• 还有个缺点,电池供电出水是有时间限制的,记不清楚是四小时还是五小时了,之后就不能出水了。因此不如虎牌气压电动出水。再让我选,我选虎牌,无蒸汽也是不错的。

• 别人的老公 [倒地]

• 谁能说说左上和右上两个键按两次的作用。。。。一直不知道。。

左上的按键是在沸腾,即在保温的状态下重新把水烧开;左下的按键是1300W/700W功率切换,这个系列的机器特有的;右上的按键是解锁,按一次后再按中间的按键是普通出水,按两次后再按中间是滴落出水(出水量降低,说是方便从咖啡),这个按键按了之后旁边的指示灯会亮;右下的按键是保温及节能定时设定,短按是在98-90-80-70-真空保温中循环转,长按3秒就转换成节能定时设定,时间是6h~10h。

• 不知跟松下su403p比怎么样

• 变压器多少米啊?这种烧水和国产比有什么优点呢?

• 日淘的象印电饭煲挂掉之后,再也不敢淘需要变压器的电器

• 70°泡的奶粉还能喝么···

• 撸主难道没想拆了看看电源有没有改造的可能?

• 让姐告诉你吧,冲奶粉必须40度左右的热水,用70度的水冲的奶粉木有见过。去母婴店可以看看奶粉说明哈

我家小朋友都是用烧开的水加开水混合一起在四五十度泡

+1 我家小朋友都是用烧开的水加开水混合一起在四五十度泡,烧开的水放凉+开水