薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

匿名用户 2014-12-08 16:19:49 8点赞 20收藏 29评论

一、皮肤风衣小知识

1. 皮肤风衣:顾名思义,就是要具备皮肤的一些性能,比如,透气、排汗、耐磨、轻盈等,它使用的材料具有极轻的重量,异常舒适的接触性,良好的透气性,并具备一定的防风性,抗水性,而且非常柔软,犹如人体的一层薄薄的皮肤。

2. 基本功能:防风是皮肤风衣最基础的功能,此外还被一些特殊工艺赋予了防紫外线、防泼水等特殊性能。

二、色魔张大妈推荐

1. 各种高大上皮肤风衣。插入一例: Columbia 哥伦比亚 WL212...

2. 各种晒单乱入。插入一例(光年大大的): 轻到没朋友:95克 LI-...

三、购买产品渠道

1. 马云家,大淘宝。价格39元。

2. 购买链接。——老板,我的五毛呢!!!薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

四、订单截图

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

关键资料屏蔽下,免得被关禁闭。

五、实物晒单

1.未使用状态

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣原汁原味的包装,塑料袋包装。很简陋。上面提供的网址“www.worede.com”已经挂掉,无法打开(似乎也符合卖家说的“友情帮清仓”的说辞)。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

拿走塑料袋之后,颜色鲜艳了不少。胸口并无针对女性,有特别设计,这也给女款男穿提供了机缘。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣标签价格很喜人:429元。卖家卖39元,毫无人性嘛,简直是标签价的大屠杀啊!!!薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣平铺效果。自带帽子。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣正面悬挂图。透光性还是比较不错的,妹子们穿这个的话,里面要是只有运动文胸的话,应该比较吸引人薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣背面悬挂图。

2.折叠状态

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣可以轻易折叠进帽子内,帽子自带的防风绳刚好可以将帽子收紧。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣折叠大小,一手掌握。当然,也可以直接折叠起来,应该比这个还能小半截。

3.使用状态

3.1上身效果

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

侧面效果,蛮合身的,就是稍微小了一点(已经是xl码了,感觉这皮肤风衣号码小两码)。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

上方俯拍效果,一个人自拍不容易。这个颜色(蓝色),女款男穿也不会有什么违和感。没有出汗状态下,衣服不会贴合到皮肤上。

3.2皮肤湿润下的黏合度
薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

运动有汗水情况下,衣服极易与皮肤贴合。不过,用手触摸衣服表面,感受不到湿漉漉的腻贼感。说明此款皮肤风衣具有阻隔液体渗透的作用。

3.3防水实验

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

直接用淋浴喷头模仿大雨效果,衣服根本防不住淋浴喷头的冲击。不过也能看到尚有部分椭圆形的水珠残留在衣服表面,表明这件衣服还是有那么一点点防水效果。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣放在衣服里面的手,表面比较湿(看胶布效果),当然比淋浴喷头直接喷洒的效果要弱很多。

4.关键性细节

4.1轻薄性

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣说如蝉翼稍微有些夸张,不过确实很薄。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

衣服和椰树牌椰汁,为了下一页的透光性测试。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

透光性还是不错的(说明它薄,不过,网络说透光性和保暖性是矛盾的,也就是说,它的保暖性能会比较弱)。

4.2材质用料

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

感觉衣服是用某种超轻超细的材料编制而成的,编制很细密。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

拉链比较普通,是yyc品牌(不是yyk,也不是sbs,也不是ycc),毒娘可以查询到这个品牌,是福建晋江的一个工厂生产的。拉链用起来还算顺滑。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣防磨损能力不是很强,楼主用了一个星期后,衣服下端开始出现轻微挂丝现象。

4.3人性化因素

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

拉链端均加了一个“拉手”,手感不错。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣正面有两个口袋,方便携带门禁卡、手机之类的。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣左侧里面还有一个内袋,采用魔术扣开启,适合放个银行卡、毛爷爷之类的。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

领口有有“防刮”设计,避免冰冷的拉链与皮肤直接接触。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

衣服内侧的缝线,采用双缝线缝制。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

拉链始端,比较牢固。

薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣

手腕处,有松紧带加持,避免热气/寒气入侵。

六、个人评价

1. 质量算得上用心之作,走线、用料以及细节之处,均比较好(就别吐槽yyc拉链了,网络查询了下,也还算一个正规的工厂)。39元的价格,不说超值,起码值了。防磨损能力稍嫌不足。

2. 因为主打夏天使用,因此此款产品重量极轻,用羽毛来形容也不为过(没有用厨房秤称过,因为没有,估测大概60g上下);折叠快捷,便于携带。防晒效果没有办法测试,所以,防紫外线等功能,是否真如其形容的一般,无法判断。

3. 经实际测试,有一定保暖效果。冬天跑步会出汗,风一吹甚冷,穿上此件外套,感觉身体暖和了不少,虽然仍可感觉到寒风拂肌的恶意。

4. 经实际测试,有一点点防雨作用,但也止于“微风细雨不须归”之程度。

5. 至于标签标识的“429元”价格,大家笑笑对待即可,不可认真,一认真你就输了。正好比晒单,无论你怎么写,总是会有人吐槽的。薄如蝉翼,轻如鸿毛:沃瑞德 女款皮肤风衣