2014-12-13 12:03:35 68点赞 100收藏 75评论

引言

因为家里厕所的墙壁比较厚实,一般的无线路由器难以穿透,所以我一直想要个无线路由能够中继信号,达到覆盖我的WC的目的。知道有一天,我上值得买发现了这个爆料 10点结束,免费得:...

什么?10点结束,一看表,9点45了,为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验 。我淡定的翻出家里正在服役的tl740

以迅雷不及掩耳盗铃之速,于9点50分之前完成了拆机,写口号,晒微博的动作。为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

于是就开始耐心的等待公布中标名单了为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验 ,第一批,木有,第二批,木有,第三批,木有,第四批,木有…………百度你是在玩我嘛,幸好我的路由器没有拆坏。为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验 似乎我的怒气值起到了作用,第五批名单有我~~哇咔咔,坐等收货啦~~~

某个周五的中午,京东的送货员给我打电话了,下午在办公室就简单开箱了。下面开始正式晒单了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晒单篇

先来上下左右面的360°立体晒单为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

盒子不大,外包装也就很普通吧。再来一张全图。

可以看到就一根电源线、一个机器、两本说明书,额有一本应该是保修。(废话,无线路由器需要给你配电池嘛,免费的你还想怎样)

回家后就设置好开始使用了,后面测评再细说。

看机器的外观镜面正面显得比较时尚。(晚上手机拍的,渣画质见谅)

连接上我荒废多年的外置硬盘,这里可以看到四个接口。3个网线+1个usb2.0接口。

外观晒单就到这,下面开始对于使用的功能进行简单的测评。

先是PC端的设置吧。

浏览器访问https://newifi.com/。输入管理密码即可登录到无线路由器,界面还是比较简洁的。因为是联想和百度合作的,所以百度账号可以登录,管理密码是单独的。

第一项是基本状态,自己看吧,也就是下载上传,设备连接情况。NND,为了截这整个网页,专门找了个插件。为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

第二项,设备管理。可以很清楚的看到当前连接的设备的一些状态,然后可以操作将其拉黑~~为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

第三项,远程下载。实测,通过手机操作远程下载速度特别慢。有人说要在电脑上操作会很快,但是我没有试过。有兴趣的可以去试试。

第四项,扩展应用,一共就八个插件,有待加强,期待下一步能推出更实用的插件。我就选了几个装了一下,需要注意的是,一定要有U盘或者硬盘连接着的情况才可以安装,我一开始就没装上(废话,路由器又没带存储空间怎么会装的上。。。为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

第五项,路由设置,里面的内容较为丰富

1. 2.4G&5G开关

2.互联网连接设置

3.与百度账号绑定

4、修改管理密码

5。升级,可以离线升级

6.恢复出厂设置

7.我最最需要的功能。无线中继。哇哈哈~~已经连接上啦~~~(请无视WC001的无线名字,wc定制专用,哈哈哈~~)为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

最后,pc端可以无线访问路由器连接着的硬盘。在我的电脑地址栏输入“192.168.99.1”即可访问连接着的硬盘,我分了两个盘,都能识别。速度还不错,相当于访问局域网,播放一部720P的电影,没有卡顿。

PC端基本简单设置就这么多了,高级的刷os什么的,没研究,有兴趣的可以去论坛看看。

手机端的功能其实和PC端差不多,我就简单上几幅图片说说啦。

1、进入App,WC001继续上镜,界面也是比较简单的。

2、右上角齿轮设置点进去,一些设置和PC端差不多的,可以远程重启路由器。不错不错。

3、设备管理。可以很方便的管理连接的设备,拉黑只要往左滑动即可出现菜单。

4、远程下载,速度真慢,下步不改良的话,功能很鸡肋。

5、文件管理,只能识别一个盘好像。自动在硬盘上创建如下文件夹。

6、扩展应用。还是那八个一样的,需要注意的是这些扩展应用就是手机上使用的,PC端只能安装和卸载,并不能使用这些功能的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是收尾分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

后记。使用了快一周了,感觉网络信号还不错,不花钱的要求就不要那么高了,哈哈哈~~~~上WC可以愉快的刷ZDM了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是第二稿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好吧,我承认我有点偷懒~~只是简单的上图,然后配点文字。

小编要求:请详细谈谈对于商品做工细节的看法,以及商品的使用感受、心得体会。为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

一、关于商品做工细节

配合两张图说明一下吧。

信号灯有点晃眼,如果想放在卧室使用,而且睡眠质量又不是太好的值友,还是要想想办法挡住灯光的。我反正摆在杂物间,眼不见心不烦。为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验 (ps,忘记有个官方插件可以控制面板灯的,可以将它关掉,好评!)

底部散热孔,比较大,而且实际用下来(我是通过连续下载文件,并且持续通过路由远程播放了移动硬盘上的一部电影来测试的。),机器本身发热不大,不知道是因为散热效果好,还是因为是冬天的缘故,我摸起来觉得温度不高吧,有待夏天的考验。

合缝略大,不知道是不是故意设计成这个样子,我觉得还能接受吧(我对免费的东西要求就是那么low为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验

二、使用感受&心得体会

因为到手使用才一周多点的时间,而且每天上班时间都没在用的。回家后,基本上用的还是那个原来的路由,只有在wc时才会连到路由刷下。感受就不是很深了。简单说说吧。

1、信号。这也是我最关心的问题。四十平的小房间。中间有两堵墙(特别厚实)。说不清楚,还是画个平面草图吧,大家想像一下为了WC时间能刷值得买,newifi mini 无线路由 开箱体验,旧路由放在黄圈处,新路由器放在五角星的位置。使用下来,全房间覆盖信号满格,楼下一层信号也是满格。觉得比较满意。

2、网络稳定性及连接速度。每次切换网络连接速度都比较快,无论是用平板还是手机,3到5秒钟吧,就可以切换过来。之前在网上看到有朋友反映说网络连接不稳定的情况发生,我几天使用下来,暂时木有发现,可能跟我的用量不大有关系吧。

3、扩展插件的实用性。目前官方的插件一共就是八个,我觉得实用性还有待增强,我用的上的就是个多媒体服务器和局域网文件共享,上论坛看过,有不少网友通过刷别的固件实现了更多更强大的功能,比如说代理、智能限速(12月10日官方更新的固件已经增加了qos智能限速了)啊等等。期待下一步官方能出品更多的实用插件吧。

4、可玩性及官方更新频度。今天又收到官方的路由器更新推送了,而且更新的内容一大串,可见官方对于这个路由器还是比较重视的,更新也很简单,一点就ok。可玩性方面,去官方论坛吧。活跃度还不错,而且里面内容都比较丰富,什么黑插件,自制固件都有。爱折腾的朋友可以去玩玩。我反正要的就是无线中继功能。其他的以后有需要再折腾吧。

以上,就是我的几点感受和体验。