2014-12-10 16:28:26 26点赞 14收藏 22评论

由于楼主最近一直在玩nba2kol,fifaol3这类的体育题材的网游,心里一直痒痒的想买只手柄试试手感。最开始看的是xbox的手柄,可是觉得水太深,真假难辨,而且花两三百买个不一定用的习惯的手柄感觉也有点不值得。所以目光就瞄向了国内厂家,最开始看的是北通的,挺成熟的一个厂家可是网上似乎褒贬不一,最后还是决定买雷柏新出的一款。前言就说这么多,下面说正事: [商品:雷柏(Rapoo)V600 电竞级振动游戏手柄 黑色]

手柄有四种颜色,分别是:黑白黄红,还被高大上的命名为保时捷黑,玛莎拉蒂白,法拉利红以及兰博基尼黄,**满满。楼主怕发黄褪色什么的问题选了保时捷黑,官方的图弄得还挺帅的。

下面是外包装的图,简单明了,背景的蜂窝状六边形还是挺有感觉的。

包装用了翻页时的设计,可以在不打开包装的情况下看到手柄的样子。

标上“电竞级”的手柄:RAPOO 雷柏 v600 电竞级振动游戏手柄 简单开箱侧面空出的一块也是挺有意思的。

直接拉出手柄,固定手柄的东西还挺好玩的,乍一看是不是有点像蝴蝶:

下面是手柄的前后上下左右,大概说一下吧。

图是用了一会拍的,钢琴漆材质的缺点显而易见。按键的布局基本上和XBOX360手柄一致,只多出一个X/D键来切换XInput和DirectInput模式,图上全亮的是XInput模式,就是pc 360模式,半边的当然就是DirectInput模式,pc传统手柄模式。

背面贴纸比较简单,但印刷还行,简洁表明了一切参数。背部的凹凸槽做的挺不错,手柄握在手上挺充实的。标上“电竞级”的手柄:RAPOO 雷柏 v600 电竞级振动游戏手柄 简单开箱

LR键区,LB键和RB键的两侧与外壳的过渡不够平滑,所以这里的设计并不算理想,感觉有点阻碍。BACK键和START键键程比较长,可以有效的避免操作时候的误触。

十字键是采用内凹设计,材质也很不错,手指接触刚刚好。
XAYB键用了类似玻璃外罩的形式,XAYB首先可以像3D浮现,外加类似玻璃罩一样,赞一点。
方向按键,是一种哑光黑,不是手柄外观的钢琴漆,方向按键没有采用十字键的那种材质,手感还不错。标上“电竞级”的手柄:RAPOO 雷柏 v600 电竞级振动游戏手柄 简单开箱

把手的防滑区窄,但已经有足够的面积接触手掌了,使用不成问题,可是对于楼主这样手汗多的能不能hold住还真不好说。这两张图可以看出XAYB键3D浮现的感觉。

USB的接口用了个小塑料壳罩着倒是很用心,镀金的接口,附上和炼狱蝰蛇的镀金接口的对比,似乎没那么金那么细腻。

图放完了,来说点总结吧:楼主没有玩过其他手柄,专业的东西说不上来,但是这款实给我的感觉很棒,做工也比较细致。手柄重量适宜,长时间使用没有很累的感觉。镜面工艺,质感出众够酷够炫,但容易沾染指纹,凡事都是有利有弊这个就要个人来衡量了。整体来说我非常的喜欢,百元以内的价格性价比也非常高了。

最后再说说玩游戏的感觉吧,说实话,玩nba2kol,fifaol3非常的不习惯,键位布局,摇杆的移动挺难上手的,之后又下了gta4,由于没怎么玩过,用手柄玩的非常舒适。所以楼主觉得手柄还是尽量不要玩已经非常熟悉了的游戏了,除非你愿意花大把的时间来熟悉,不过玩没玩过的游戏直接从手柄开始会是一个不错的选择。

最后的最后,“电竞级”是什么鬼我还真不知道,求科普。

完。

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄