匿名用户 2014-12-10 16:17:30 31点赞 35收藏 31评论

海淘是个坑。美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

忽然想起一句在SMZDM看过的话,“一入海淘深似海,从此钱包是路人”。美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

可我为什么还是乐此不疲呢?!美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

闲话少叙,开晒刚刚收到的美亚直邮靴鞋。

先来个全家福。

由左至右,分别是:女儿的棉靴、女儿的马丁靴和老婆的马丁靴。(别问我为什么没有我的美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

揭起你的盖头来。

看不到啊?那么继续!

终于看到庐山真面目了,可惜不是全貌。那么再来……

晒单到这种程度小编会让过吗?美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 我想不会吧……可以吗?真的可以吗?美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

好吧,一个一个来。

第一双 哥伦比亚棉靴

这是链接, [商品:Columbia Minx Slip Snow Boot (Little Kid/Big Kid)]

买这双棉靴是因为之前买了一双给老婆,觉得保暖效果很不错,看到有童款,正好是亲子棉靴有木有,必须下手!

先来几张局部图。先是两个侧面视图。

没错,右边的是之前买给老婆的黑色款,一起露个脸。

挂签的特写。热反射OMNI-HEAT、WATERPROOF BREATHABLE、200克和零下32度!我想我的宝贝女儿应该没有机会去那么冷的地方吧?!美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

后面看过去。

我觉得右面的一支很有型、很有线条,有木有?

鞋底也是很有爱的。满满的防滑颗粒,和大人款的一样。

看看里面。不出所料的made in China。33鞋码,20cm,下面详细说。

热反射的靴里,闪亮的网格。

易于穿脱又保暖的拉链。

女儿的小脚丫实际测量是18cm(换算身高是126cm,跟实际差不多),正常应该穿19cm的鞋,也就是28或29(鞋号多少都会有出入,以个人感受为准)。按美标(不是卫浴啦美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 )的号码,其实应该买1M,也就是链接页面中size chart里对应19cm的鞋码。可是,在这个size chart里1M还对应着欧标的32。正常换算的话,32应该对应21cm才对美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 ……

好吧,担心买小了,从尺码表中找不到明确的答案,那就本着买大不买小的精神,LZ选了2M,也就是20cm,对应欧标的33(包装盒上和上面图片里的标签上也确实是33)。

实际穿上以后……果然很大啊美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 。不过女儿不愿意脱下来,只好找了个厚厚的棉鞋垫垫在里面,还很当然的不够长!美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 改天还得去买33的鞋垫才行。

事实证明,1M才是最佳选择。

第一双结束美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

第二双,儿童款马丁靴,是小花款的哦。

链接在这, [商品:Dr. Martens Delaney Boot (Little Kid)]

先来个双侧视图。

鞋底,可以看到气垫网格。

气垫标志,air cushion sole。

从上面看鞋的内部,鞋舌上还有检验签。

也是made in China。小编或者哪位大神知道马丁的代工厂在哪里吗?美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

33的鞋码,跟上一双鞋一样(因为楼主选的都是2M美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 ),有点大,而且今年也过季了,不过应该还能够穿几年。

又是易于穿脱的拉链,终于可以不用解鞋带了,八眼靴的鞋带不是那么容易解开再系上的啊!这一点很赞哦!美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

实际上脚之后明显是大,但是鞋头的部分比较硬,摸不出来脚尖在哪儿,脚跟的部分一个手指很轻松。放起来等明年开春了再穿,正好还可以长一长。美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

第二双结束美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

在开始第三双之前,总结一下童鞋的号码。

国外按阶段把小孩分成了baby、toddler、children和youth,对应中文的说法应该是婴儿、幼儿、儿童、少年。鞋码如下表所示。

宽度Widths

特别窄 窄 正常 宽 超宽

X-Narrow Narrow Medium Wide X-Wide
N M W XW

尺寸Sizes

年龄组 美码 英码 欧码 厘米

Age Group U.S.A. U.K. EUROPE CM

Toddler 4 3.5 18-2/3 9

Youth 5 4.5 37-1/2 23

Youth 5.5 5 38 23.5

Youth 6 5.5 38-2/3 24

Youth 7 6 40 25

我国一般采用的是欧码,也就是我们日常说的38、39、43什么的。正常欧码对cm的换算是(欧码+10)/2。从上表中最后一行可以看到,40的鞋码换算过来正好是25cm。但是上表中不是每一行都能这样对应的。美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 各位看官选购时最好还是按cm来选择,量好尺寸后再加上0.5-1cm(推荐1cm,也就是通常说的一指),看看对应的鞋码。当然,亲自试一试是最佳的。

鞋舒不舒服,只有脚知道。美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

第三双,马丁靴,经典的1460!晒过N次的1460!

链接在这, [商品:Dr. Martens Women's 1460 Originals Eight-Eye Lace-Up Boot]

和童款一样的气垫鞋底,十字标志,然而多了些文字说明:油、脂、酸、汽油、碱,全防、全耐受!问题是,防不防摩擦呢?美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

注意到第一张图片中商标后面的东西没有?没错,附送的经典黄色鞋带,亮相吧!

美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴穿完了是这样的!

虽然稍显高调了些,但是和靴底黄色的缝线搭在一起,大爱啊!!!美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

不知道有没有细心的同学从这张黑黄(马上想到的是蜜蜂,同感的请举手!)鞋带对比中发现点什么?美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

就是这个!

黄色鞋带比黑色鞋带短了大约5厘米。是故意的吗?在这背后,又有着怎样的原因呢?……美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

鞋舌的构造,是相连的哦!

看看这双是哪里制造?Made in Vietnam,也是个产鞋的大国了。同问,哪位大神知道是越南的那间厂吗?有没有渠道?美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

又有黄色的质检标签。质量值得信赖!

老婆正常是38的鞋码,这次买的稍微大一些,是英码6(美码8),也就是39-40。没垫鞋垫穿起来有点大,而且因为是新鞋,比较硬,有点卡脚。

成人的鞋码就简单一些了。LZ一般穿41码的,买鞋都是英码7,很合脚。(为什么是英码?我不会告诉你我这些年一直穿其乐的,我是个低调的人美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 )。

第三双,完美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

最后,当然少不了真人秀一下了。

美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

晒单结束。

……嗯,这三双鞋的价格按顺序是70、57.62和84.2,当然有八折码美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 ,也有税美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴 ,大概20%。也就是说八折码打下来的折扣基本上被关税吃掉了。所以,差不多就是原价到手了,不算便宜。

值得一提的是,因为这三双鞋在海关清关耽误了几天,没按预计日期送达,LZ向客服投诉后,当即把这三双鞋的运费返给了我。20多刀,不无小补。实际上已经是第二次发生这样的状况了,上次也是二话不说就refund运费。这一点尤其值得称道,美亚客服确实给力(其实总体上老外的各种客服都很给力,LZ在国外的时候没少通过邮件跟水、电、气的客服打交道,过程虽然曲折,但结果都很满意)。值友们要充分维护自身的权益,多薅老美的羊毛。

正所谓,你有你的滑板鞋,我有我的马丁靴。美亚直邮 Dr. Martens 1460 Originals Eight-Eye 女款马丁靴、Delaney 女童马丁靴 & Columbia 哥伦比亚 Minx Slip 雪地靴

嗯,就是这样。

HuanQiu 环球官方旗舰店清仓加厚加绒休闲时尚雪地靴秋冬2024新款保暖棉鞋

WENGCAFOR/吻卡佛 爆款雪地靴女2024年冬季新款皮毛一体加绒加厚保暖雪地棉鞋短靴子

WARRIOR 回力 雪地靴女冬季断码清仓加绒加厚面包鞋皮毛一体中筒东北棉鞋女

Pansy 日本雪地靴女加绒加厚保暖羊毛短靴妈妈棉鞋高帮冬季女鞋

EVERAU 澳大利亚Everau短筒雪地靴羊毛皮保暖简约时尚休闲秋冬舒适

J&M 快乐玛丽 J&M快乐玛丽雪地靴女厚底防滑加厚加绒保暖复古民族风ins潮女棉靴

澳大利亚everau蝴蝶结短靴雪地靴皮毛一体防滑防泼水冬季保暖

红蜻蜓 雪地靴女款2022冬季新款加绒厚底保暖低筒棉鞋女百搭雪地靴

Agsdon 奥古狮登 短筒加厚雪地靴女冬加绒保暖棉鞋短靴面包鞋皮毛一体百搭

Beneunder 蕉下 雪地靴女秋冬厚底防泼防滑加绒加厚加绒短靴保暖棉鞋马丁靴

DAPHNE 达芙妮 雪地靴女2022新款棉靴卡通鹿角时尚加厚棉鞋女冬季加绒短靴

简雅诗妮 雪地靴女防滑雪靴女款鞋子马丁靴加绒女鞋棉鞋雪地鞋靴子女士短靴

迪卡侬官网2021棉鞋女秋冬加厚防水防滑中筒雪地鞋ODS

迪卡侬官网2021棉鞋女秋冬加厚防水防滑中筒雪地鞋ODS

WENGCAFOR/吻卡佛 雪地靴女2024年新款冬季百搭防水防滑加绒加厚洋气保暖棉鞋女鞋子

WARRIOR 回力 雪地靴女冬季2023新款皮毛一体短筒棉靴加绒加厚保暖棉鞋子女

百丽厚底防水加绒保暖棉鞋雪地靴女2023冬新女靴短靴子A4H1DDD3