恋物癖--为了更优质的生活 篇一:剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

2014-12-29 18:27:07 30点赞 70收藏 72评论

自从知道了张大妈之后,我的恋物癖发展到一发不可收拾的境界。

其实吧,人嘛……赚钱的目的不就是为了更好的生活么。

这次是第二次晒单,上次晒的是那个JBL的可乐罐彩灯音箱 Hello,色彩!JBL PULSE ...

去年黑五买过一个飞利浦旗舰1290,记得是160,去年博朗好像是没打折,买回来一直给家里老爷子用 上个月看到博朗790打折,忍不住手贱,又买了一个125刀,还捎带了一个卡西欧G-SHOCK泥人,这个过几天晒(拖延症剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

其实我挺爱废话的,上次晒单就废话特多,不过为了严谨起见(我是个严谨的人,恩恩剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀 )我还是少废话吧,不过不废话这还是张大妈的风格么剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

其实开箱这个事情,我觉得无所谓,只要描述详细不就好了。不过这次是真开箱(虽然我是个拍照片的(不是摄影师,只是个拍照片的),但是一直偷懒,就用手机拍照晒单了剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

从上到下从左到右,依次是:毛刷、充电线、清洁剂、剃须刀和便携盒子(开箱之后,剃须刀是装在盒子里的) 清洁底座

然后再来特写

清洁液的盒子底下是蜂窝状的,是为了沉淀洗出来的胡子渣,要不清洁液一循环就把之前洗出来的胡子渣冲起来了

清洁底座,旁边有个按键,摁一下就会弹出装清洁液的地方

装上清洁液的样子,装好之后,把上面摁下去就可以用了。清洁模式有两种,一个是自动判断清洁度,然后相应的清洁,有三个档,刮胡刀比较脏的时候,深度清洁时间比较长,而且这种清洁模式清洁完了会给你烘干。我觉得这样不好,烘干会造成清洁液浪费。然后就是快速清洁,快速清洁二十秒钟,不烘干,我准备常年用这个模式。

清洁的时候,底座会吸一些清洁液上来,把剃须刀的刀头泡在里面,然后开启剃须刀,然后吸进来的清洁液也会不断的循环,循环下去的脏的清洁液,会在清洁液盒子里沉淀,刚才大家也看到图了,清洁盒的底下有蜂窝状的结构,防止清洁液里的胡子渣到处乱跑。

因为是旗舰机,看介绍说是金属质感的钢琴烤漆,然后是博朗唯一的带钢琴烤漆的,因为是旗舰嘛(虽然刚出了新旗舰) 中间是开关,下面两个小按键是调整功率的,调整功率之后,开关灯的颜色就会相应变化 然后开关上面是一个推拉的,可以弹出剃鬓角的刀,我也就不演示了(其实是我比较懒剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

也算是三头吧,中间是提拉胡须的,把歪倒的胡子提起来,然后再用上下两个地方刮掉。几何形刀网据说是0.005还是多少毫米的钢网,数据记不清了,反正很薄就是了。

显示屏,左边六格电量,右边六格清洁度。我估计清洁度的原理是运行时间,距离上次清洁之后的运行时间,我只是这么瞎猜,因为要是真正的检测清洁度的话,估计实现难度很高(我比较格物致知嘛剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

收拾东西的时候发现了这个,包装里的纸板,一副害怕的样子,能不能不要这么卖萌啊剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

然后跟大家讨论一些问题,我也就是抛砖引玉,我特别喜欢张大妈的这种氛围,大家可以一起讨论讨论问题 不**、不喷人(当然也有喷子,不过是少数) 有问题的可以请教,很多人也会耐心解答,最爱这种氛围了剃须刀争霸战--BRAUN 博朗 790cc 旗舰电动剃须刀

这个是清洁底座俯视图。左边那里有个台阶,是为了卡住剃须刀的。我觉得把剃须刀放进去的时候,刀网容易磕到那个台阶,大家都知道往复式的剃须刀,刀网是最娇气的。磕了变形了之后就容易损坏。我觉得这里大家要注意,用的时候,注意点,别磕到刀网。

然后就是清洁液的问题。我觉得用普通模式带烘干的,会浪费清洁液,我觉得还不如用快速清洁,清洁完了之后让清洁液自己滴下去,当然剃须刀里还会有一部分清洁液滴不下去,可能对刮胡子的感受造成影响 其实我觉得,还是省一点清洁液比较重要。

清洁液在B2C商城大概买180块钱四盒,也挺贵的,说是能用两个月,然后淘宝上有卖140快四盒的,我不敢买,怕这东西有假货。有没有了解情况的兄弟,说说什么渠道买清洁液便宜点而且质量有保证。

清洁液里含有酒精,这东西肯定挥发快。我觉得,大家可以在清洁液变少的时候,适当添加一点酒精,适当延长清洁液的使用时间。我觉得这个办法还是比较可行的,大家对这方面有什么经验,都一起讨论讨论~~~

然后就是下集预告

经过一年的心理斗争,楼主终于买了第二个刮胡刀,至于旋转式往复式哪个更强,请按时收看下集节目!!!

哈哈~~我是络腮胡子,胡子还比较硬,而且生长方向比较乱,去年给老爷子买的飞利浦我也用过几次。感觉就是刮得快,刮完了摸起来还是比较粗糙的感觉,不像用吉列之后,跟不长胡子一样。好多兄弟也对买往复式还是旋转式很纠结,我用几天之后,给大家分析哪家强~~

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 m60b 便携式剃须刀 干电池式

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

• 络腮胡子不是手动就往复式吧 飞利浦的旋转式感觉就是给不是很多 长得不快的用的

我自己一直用吉列

• 现在这款已经不旗舰了!

最近一段时间 飞利浦和博朗都更新旗舰了

• 为啥我那个不能显示刀的清洁程度了,就是底下那个显示电量的那里,一直全黑

全黑就是一直很干净?????????

不知道是干净还是脏,反正用清洁桶清洁后就是全黑,用了个把月仍旧全黑,刚买的时候好好的

• 什么时候打折125刀了。。天天关注这货,就是没看到125的价格。。。。

一个多月前 你想吧 我都收到货了 肯定一个多月前

• 走的哪家转运呢?没把消毒液倒掉?

转中就不倒

转中 他们没拆我包装

• 尼玛,,,,,这还下集!!!!刚刚看的正感兴趣就没了~~~~ [小怒]

下集给你们对比一下哪家强啊

• 清洁液有配方的,以后我的用完了我就用江湖上的配方自己配清洁液

求配方~ 我感觉有酒精和润滑油 其他不知道了

清洗液含酒精不是不让转运啊?楼主用的什么转运清洗液还能保住?

• 吹吧,今年黑五我一直关注,没有降价!

大哥 你又不付我钱 我干嘛要骗你啊

这不是黑五买的 十一月二十号买的 你看这个去看看

• 曾经听过别人说“恋物癖”这个词不可以随便用,楼主有百度查过吗?

我知道什么意思啊

• 今天刚下的单 嘤嘤嘤 听你们说的好复杂 买给我爸用的 不知道他老人家能不能研究的好……

我这个也是给老爸的 你去博朗官网下个中文说明书 要不要我给你地址 其实我电脑中毒了 正在重装中

没事 货到家了研究研究

• 这个需要电压转换插头吗?

不用转电压 厂商也是考虑到这种东西是随身的生活用品 有可能出国的时候要带着 所以是全球电压的 还有笔记本也是这样 一般都是全球电压

• 下一集呢?我想看9090cc或者是9095cc的评测,呵呵

9095好像将近两千块 我觉得不划算 但是从指标上看 马达转速提升四倍 然后多了一个提拉胡须的刀头 变成四刀头了 其实我觉得790就相当好了 比飞利浦干净

• 说好的后续呢?!

我拖延症...你就理解一下

给个结论,哪个好用?

• 这个 清洁液 开口的时候 那个盖子 不要扔 每次 用完 抽出来 盖起来 我一盒用了一年多 还有一半
    另外 这个清洁液 配方 就是 隐形眼镜水+婴儿润肤露+酒精 具体配比自己琢磨

• 我想问楼主的那把刀 看起来好帅 求具体型号 [高兴]

好的 谢谢了...我就是看着好看233 [期待]

十块钱 别指望太好 材质特差 挺钝的 拿着防身不错 建议你弄个尼龙刀鞘的 可以挂腰带上

• 恋物癖通常指的是,errrrrr......

• 自动清洁模式我等了很久都不见烘干啊。还有底部显示屏,清洁程度那个,清洗完成后只涨了一格,使用后就掉了,现在一至是最后一格在闪烁。关于机器上的加减档,都是什么模式啊,传说是5档。

是输出功率 不知道是调节扭矩还是转速的 估计不是转速 一共三档 开关的灯会有相应显示 最低档是白色 中档是浅蓝 高档是正蓝色

看…错了,790么 ,我那个…799,我再研究下指示灯有没有明显变色。关于烘干,是怎么搞的,就一直等?

• 清洁液用完一次就拿出来盖上盖子,一周清洁一次,一盒用三个月没问题。清洁液有空盒子的前提下,有洁癖的可以用注射器把新的清洁液抽出来三分之一倒到空清洁液盒子里,用一个月之后倒掉晾干再往里面灌

比较适合我这样的穷人……

• 看来你和我是同一时候买的,一直想晒单,懒得没晒

• 这玩意买了感觉声音好大啊,送老爸了