菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色

2013-12-28 16:11:49 207点赞 434收藏 51评论

前言:把老婆原来写的一篇帖子发过来,她没有SMZDM的账号,也不爱(bai)逛(jia)这一类的网站,原来这篇文章是发在她自己博客(这年头谁还用博客)上的,我让她整理过来,她总说全是些白菜,还是算了吧。今天我帮她整理了一下,希望能过吧。

正文如下:

这篇写了很久了,前后后快一年了,LZ有拖拖拉拉的毛病,因此现在已经记不得是什么时候开始写,什么时候写完的了。。。OK 开始~~~

不知道什么时候开始就非常的喜欢唇膏哈,个人觉得唇膏是一种颜色非常绚烂(忽视我的用词!)的化妆品哈,相对于同样颜色种类多的眼影眼线而言,唇膏更容易在使用上被彩妆初学者掌控。而且如果使用得当,真的非常显气色,提升成就感跟幸福感哈(像我这种人的社会和谐也很简单嘛~)

今天独守空房 兴致大发把自己的小存货拿出来晾凉,一部分是自己购买,一部分是老公送的,还有一部分就是赠品啦,拿出来后发现在数量上看上去还是很单薄的,跟那种一个系类所有颜色都收集的大神级唇膏控而言,肯定会被秒的渣都不剩哈,所以本试色贴纯属自娱自乐,请勿较真!

好啦先上全家福。。。。。(这么一平摊,果然看着好单薄,但那~你要加油啊^0^)

以及推倒照~

废话不多说了~我们有请纸巾君~登登蹬~蹬

一、唇蜜组

菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色

从左至右为迪奥丰唇蜜,雅诗兰黛纯色27号唇蜜+41号唇膏,契尔氏(樱桃色),露华浓流光凝采唇彩10号,露华浓流光凝采唇彩12号,雅诗兰黛纯色15、09、17、nars turkish delight、兰蔻的juicytubes(因为大部分是在国外买的,所以查名字好辛苦干脆不查了…)

丰唇蜜:现在放到包包里离不开了哈,没什么颜色,冰激凌口味,非常好(吃!)涂上去刚开始有一点辣辣的过一会就晾凉的,不会给人猪油嘴的感觉,如果当睡觉前涂厚一点的话,第二天起来起来就像做了唇部会很饱满哈,要不人家叫丰唇蜜呢。但是毕竟是唇蜜,想要追求滋润的话还是移步唇膏吧(美国丝芙兰官网,赶着VIB的20%off,价格在25刀左右。)

雅诗兰黛纯色27号唇蜜+41号唇膏:看着摸样也知道是赠品哈,给老妈带小棕瓶之类的回扣吧(美国专柜很实在隔三差五有活动,一赠就是礼包,bar也非常大方,卖萌就能有奖励!)颜色不是我的菜,标准雅家大红枣酸牛奶味,27号名字叫pink kiss哈,可是一点也不pink中规中矩吧,唇膏一看就是给黑妞用的,没用过。(买套装的时候赠的。。。)

契尔氏防晒唇蜜:官网做活动时候为凑钱顺便买的,买的樱桃色,颜色看着很吓人的红色,但是上嘴之后就不显了,看闺蜜上的妹子有用来打底的,试了一下果真不错,叠加上我的554非常的美好。(某年美国契尔氏官网满65-20的时候购入)

露华浓流光凝采唇彩10、12号:其实之前我在沃尔玛买过一只,随便选了一只,效果非常惊艳,上嘴后那叫一个青春洋溢啊,还显脸白。可惜还没等我记住色号,它就失踪鸟~为了寻找失去的感觉,我购入了10、12,我一直以为会是10,可抱回家发现,不是这个孩子啊(各种影视剧掀开盖头发现不是自己喜欢的新娘的既视感….)12是老公喜欢的颜色哈,个人觉得颜色有点重。但是无论颜色上是如何纠结,但不影响这唇彩的性价比哈。显色度好,很持久,而且味道也不错。(一个是沃尔玛门店买的,一个是drugstore,好像drugstore更便宜一点,都在7刀左右吧)

雅诗兰黛纯色15、09、17:一看也知道是礼包中得到的孩子,一次都没用上嘴过,看试色的时候,本人发现09号rock还是很美好的,适当的闪亮亮,17号wild涂在纸巾君身上时,我都觉得这是一坨翔,不能理解什么样的姑娘能驾驭这样的颜色,但是在闪光灯下,颜色还是不错的。估计属夜店风格吧。。。。(赠品)

nars turkish delight:跟腮红一起的套装,颜色还是很婴儿粉的,但不是很显色,上嘴就基本看不出来了,很滋润也不粘,没什么味道,并没有惊艳的感觉,中规中矩吧,nars还是好好做腮红跟眼影吧!(美国丝芙兰的NARS套装里的一员,有一个腮红,一个眼影还有一个他,套装一共不到20刀)

兰蔻的juicytubes:很可爱的一小管,颜色也很可爱,味道也很美味,像果冻一样,名副其实的果冻唇彩。味觉享受啊~持久度个人觉得一般,不知道是不是因为都叫我给吃了。。。。喜欢甜蜜感觉的jm可以入手一只哈(买兰蔻化妆品满赠)

白光灯照 不知道为啥一照就有点黑。。。

闪光灯照

菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色

二、口红组(有色唇膏)

菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色

从左至右,圣罗兰love collection 迪奥addict554,香奈儿coco47、mac longwear、露华浓Colorburst 015、露华浓流光凝彩075、不知名唇膏、雅诗兰黛纯色16、86,fresh sugar玫瑰色。

YSL:从TB某著名化妆品店买的的哈,非常看上去颜色比较重,但上嘴是非常正的大红色,让我有甄嬛传重黑化甄嬛的既视感~气场瞬间爆棚,无奈本人比较小家子气撑不起来烈焰红唇啊~但越是得不到越是喜欢!

Dior addict 554:这个是老公送我的情人节礼物之一,据说这个颜色当时在NYC的丝芙兰断货了,工作之余跑了好几家才为我寻到这只554。非常爱。滋润持久度都超高,颜色也非常美好,轻轻涂一层就是少女粉,下手重一点,就立刻妖艳起来,跟朋友逛街出门前都会涂一层这只,显得非常精神哈,怪不得会断货。爱死了。(美国丝芙兰门店,门店一般无折扣,就是能要一堆香水小样,好像30刀左右)

香奈儿coco47:新coco很水润,当时因为工作时涂554略微有点显眼。是不是有姑娘跟我一样不喜欢被问到:咦你涂口红了吧,能看出来啊,这钟的话。虽然这是事实,但很不愿意听到别人这么大惊小怪哈(我的blx)。所以为了应对同事跟公婆,还是买常备只实用的裸色,非常有安全感哈。这只47号额flying cloud我在柜台的时候说这只叫浮云么?把bar说黑线了。。。他纠正我说这叫飘渺的云==!好吧。但是很实用,如果说554是美艳的话,这支就是大方。水润度超好橙色系中的小裸。包中常备品。(忘了。。。)

MAC:这只是老公从nyc的公司折扣店淘来的,只有这一只颜色,没得挑。但老公喜欢这种颜色哈,个人总觉得太过浓重,但这个唇膏最惊艳的我的是,上色太快了。。。我拿到手后随便一凃就觉得非常显色了。。。而且擦不掉。。。名副其实的long wear。而且mac的包装非常的美好,磨砂的黑色管身,给人非常大牌的感觉。(NYC factory store,不到10刀)

露华浓15:本人的第一支纯橘色唇膏。TB购入。价格很白菜,(本来露华浓家的东西都不贵哈,像我这种爱贪小便宜的姑娘,果断成了脑残粉)橘色很正,第一次涂还很喜欢,可渐渐的发现自己驾驭不了。现在已经冷宫了。这就是传说中的初夜总是美好的!但值得一提的是这款唇膏号称平价的addict,给我的感觉addict在滋润度方面更好一点,显色方面差不多,但包装上就一个是大小姐一个是丫鬟了。。。如果有打底的好习惯的妹子,这款性价比还是很高的。(TB某店)

露华浓75:也是平时见同事跟公婆的款,滋润度一般,也没什么特别的颜色。可能是我选色没选好,只能说一般。不过包装上比上一只强太多了。。。(沃尔玛门店。。。白菜价)

不知名唇膏:当年狂追纯裸色时候购买的。忘记是什么牌子了,当年也就是40~50米这样。水润度上跟coco有一拼,稍微能盖住一点唇色。现在已经入冷宫了。

雅诗兰黛纯色16、86:这两只也是礼包中拆出的颜色。大红枣酸牛奶啊。。。。一直觉得雅家做唇膏不太用心哈~滋润度一般,持久度不好,显色度很勉强哈。粉色那只还好,没有出彩的地方。棕色那支,我只能说名字蛮个性的叫tiger eye~觉得很萌~(赠品)

Fresh sugar:丝芙兰生日月的会员礼,不愧是fresh味道很美味不说滋润度超高啊,虽然我个人不太喜欢这种带色的润唇膏哈,但如果懒得涂口红,喜欢随手一凃润唇膏的姑娘,强烈推荐哈,绝不后悔!(美国丝芙兰会员生日礼物)

白光灯照

菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色闪光灯

三、润唇膏组

这组没有试色一说哈,单谈感受

菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色

从左至右:Blistex小蓝罐,oralabs、契尔氏一号 、小蜜缇、fresh sugar,Eos、HR精致修颜唇霜

Blistex小蓝罐:对这货长草已久,果断在TB某店团购的时候购入,可能是期望越大失望越大没有像契尔氏一号那样,给我那种第二天起床时惊艳的感觉哈,,但出门之前打底还是不错的,而且非常的白菜,比我想象中的量大(我原以为只有清凉油那么大。。。)性价比还是蛮高的。

Oralabs:TB某店购买时店主很大方,前前后后送我3只不同口味的,送给妈妈了一只。收到礼物总是幸福美好的。这只唇膏我在美国的沃尔玛也见过哈,价格确实很白菜,上嘴很润,刚开始给我的感觉是浮于表面的滋润度,可习惯之后还不错哈。通常是放在写字台上,闲来没事涂一凃。

契尔氏一号:终于到这货了。初见这货,怎么说呢…如果不是老公从美国官网购得,我绝不相信这货是正品!!!包装太一般了,还没红霉素软膏包装好呢!号称是戴妃生前最爱的唇膏。。。。好吧戴妃可能不像我这钟外貌协会的吧。。。要不人家是王妃呢。。。。这货除了外表给我的感觉很差之外,质地和味道都给我一种浓浓的淘宝山寨感。很油,味道也不好问。抱着小白鼠般的科学精神,我涂了厚厚的一层睡美容觉了。醒来以后,我勒个去,唇纹几乎不见了。。。涂一层丰唇蜜绝对的跟开了美图秀秀般的嘟嘟嘴啊。瞬间领会到经典的含义。话说美国货就是不爱注重包装啊。晚上睡前必凃之物!(美国契尔氏官网满减活动时购入 )

小蜜缇:amozon打折包邮时白菜价购得的。。。忘记价格了哈,经典的樱桃味还带15防晒值,但是相比来讲我更喜欢小蜜蜂哈(弄丢了)。。。没有什么可说它的,中规中矩喜欢樱桃味的jm可以尝尝。。。。尝尝。。。

Fresh sugar原味的:同样丝芙兰生日月的会员礼,包中常备物,晚上契尔氏白天就靠它!~如名字一般的味道。绝对不是流于表面的滋润度,而且非常大牌的采用金属管身。非常的精致啊。

EOS:前些年在淘宝上大热的球形唇膏,购于沃尔玛,我只能说:这货除了样子意外,毫无亮点~滋润度是我用过的唇膏里最差的,曼秀雷敦的小蜜蜂甩这货好几条街。放在化妆包里还占地方。一无是处之物。拔草吧各位姐妹。。。。

HR精致修颜唇霜:用过之后有点小失望。乳霜质地,包装也是我的菜,我以为也能像契尔氏一号那样给我惊艳的感觉。。但是没有。我只能说作为一只润唇效果的护肤品,他很普通哈。(忘了)

本帖纯属自娱自乐的得瑟贴。希望能在我穷得瑟的同时给给位姐妹一些建议哈。

纸巾君!咱们打完收工!

----------------------------------------华丽的**线-----------------------------------------------------------------

以上就是老婆的原文,希望大家能够喜欢她写东西,也算是给她一点小勇气,希望她以后自己能来SMZDM写点东西,分享给大家,省的我在这搬砖。。。她那博客貌似只有我才访问吧。。。

说好的兽呢。。。

好吧。。。

亲爱的老婆~~~伊丽莎白走起。。。

菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色
菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色菜鸟级唇膏控的自娱自乐试色