2013-07-24 10:37:40 35点赞 41收藏 34评论

前几天在什么值得买主页看到89元的蓝山咖啡豆,当时第一反应是:蓝山法定产区外的豆子,不然怎么会这么便宜。

不过随手去亚马逊和京东搜了一下,卧槽!亚马逊458,京东298!啥也别说了,先下单再说神价 Country traders 牙买加蓝山 咖啡豆 113g

下单之后有点纠结,因为着急下单,都没仔细看包装,貌似木有看到牙买加咖啡工业局CIB的认证logo,不会是啥吧- -!赶紧仔细看一遍,欧耶!那个白色的圆圆的logo!这是生长于蓝山2200英尺以上法定产区内的蓝山咖啡豆啊!神价 Country traders 牙买加蓝山 咖啡豆 113g

顺丰优选的速度,18号下单21号到深圳,速度一般般啊,看来走的是陆运。

包装正面

包装背面,生产日期很靠谱!2013年6月25日!保质期一年,由于蓝山Wallenford庄园的咖啡豆保质期限定在8个月,并且Wallenford只选用蓝山4000英尺以上的豆子,所以这个豆子肯定不是Wallenford庄园出品,生长区域在2200-4000英尺之间,不过既然是法定产区内,品质也是有保障的。

牙买加CIB认证logo特写,证明此咖啡豆生长于牙买加蓝山2200英尺以上法定产区。顺带一提,市面上很多号称蓝山风味咖啡的速溶咖啡、咖啡豆、咖啡粉,使用的是哥伦比亚咖啡豆调配模仿蓝山的味道,或者是用牙买加法定产区外的高山咖啡(生长于蓝山2200英尺以下)or牙买加咖啡(生长于牙买加除蓝山以外地区)。神价 Country traders 牙买加蓝山 咖啡豆 113g

准备打开,easy open...一点都不easy...一定是我的打开方式不对...

打开之后里面的包装,由于我只有灿坤的刀片式磨豆机,磨出来的粉均匀性实在太差,只好先抱着流口神价 Country traders 牙买加蓝山 咖啡豆 113g,等以后入个好点的磨豆机再试试味道。之前买过UCC的蓝山咖啡粉(没有CIB认证logo,貌似蓝山豆+其他豆调配),味道很不错,有点淡淡的酸味,苦味中等,味道非常香。

最后附上维基百科蓝山咖啡词条

• 生产日期是后贴上去的,不知道是不是真正的生产日期。还有CIB好像是牙买加咖啡工业局认证的,不一定是真正的2000英尺蓝山咖啡?不知道是不是这样?楼主一起交流下。。。

原包装也有电脑喷码生产日期,2013年6月份,没有精确到日期。
    牙买加咖啡产业局(CIB)是通过许可、认证、咨询等核心流程规范管理咖啡产业的法定机构,BLUE MOUNTAIN COFFEE®商标属于CIB所有,未经CIB认证的咖啡是不允许使用这个商标,目前CIB仅发出24份授权。CIB对蓝山咖啡有严格限定,只有蓝山2200英尺以上产出的咖啡豆,才能叫“蓝山咖啡”,蓝山2200英尺以下的只能称为“高山咖啡”,非蓝山地区出产的咖啡只能叫“牙买加咖啡”。
    蓝山法定产区内众多庄园中,只有Wallenford庄园是牙买加国有,是CIB直属管理的庄园,Wallenford庄园对咖啡品质要求也最为严格。

了解!

• @cardioio 感觉差不多,到手后,用赛风和手冲各做了一杯,确实没有多少酸度,豆子还算均匀,烘焙度应该中度+,没到深度。如果是真的蓝色,感觉浪费了。

@cardioio @tonyldx 看了两位的评论,纠结好久,最终还是自己开了包装,用爱乐压冲了一杯,粉比推荐粗细偏细一些,水温85度,用爱乐压搅拌15秒,静置30秒,酸味有一点点,跟我之前买过的UCC蓝山咖啡粉比较接近。

• 坐等楼主晒咖啡机

• 不明觉厉。。。。喝不起,还是白开水 、绿豆汤给力

• 我有磨豆机,向lz家借点豆子啊

• 这咖啡、、、舍不得加奶吧

• 我家有豆浆机。。。向楼主借点豆子。。。。

• 性价比低啊。碎豆子多。

• 居然连拆包都没有。。。

• 咖啡盲求教,为毛磨出来的粉均匀性差就不能喝呢?

• 楼主的砍豆机百分之百会白瞎了这包豆子,起码换个手摇磨豆机吧。

• 可以写篇经验啊。期待。

• 看完晒单再去SF看了眼~还是99~这真的是神价嘛 [糗大了]

• 受楼主毒害!立刻下单了一包!

• 跟楼主一起买的,但买了两包,哈哈

• 木味的我尝不出来~

• 应该跟面粉的拆袋方式一样吧,楼主拆过面粉木

• 入了豆子,说是中培,应该偏深培,手磨豆时明显感觉豆子并不硬,说明海拔不高,不像蓝山,而且手冲出来酸味不是太明显,感觉有点被坑了,便宜不能随便占啊 [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• 刚刚准备戒咖啡,磨子都昨天刚刚完全拆解清洗了一遍。还信誓旦旦的和老婆说,最近不喝咖啡喝茶了。

• 有谁上大富士鬼齿磨盘 然后再来晒一个啊