木耳的初烧 篇一:初入 HiFiMAN 头领科技 套装

2014-12-16 13:39:34 38点赞 32收藏 60评论

樱木花道也有春天,我大木耳也要有HIFI。

本人80后,小屁孩的时候正值祖国的改革开放初期,有段时间满大街只有那首:的士高 NO NO ~~NO NO NO NO~~NO NO THEY SO THI THI NO NO 动次打次 动次打次!今天特意找了下叫 野人 的士高!真心是深受影响,当时真的醉了。

初中的时候喜欢beyond、喜欢听周华健。当时的用来听歌的设备是街边摊买来的XX随身听,5快一条的耳机,感觉很不错!记着那时候骑自行车上学,听着BEYOND的歌,冷夜雨穿梭在黎明前的黑暗中,还真有种冲破黑暗见到黎明的感动。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

高中第一次接触了羽泉和他们的最美专辑。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

感觉大爱!当时上铺的兄弟居然有高大上的CD机,松下品牌初入 HiFiMAN 头领科技 套装 !果断抛弃了自己的AIWA随身听(爱华后被SONY收购,年纪小的估计都不知道这个牌子吧)。熄灯以后经常抢占CD~~初入 HiFiMAN 头领科技 套装你懂的。

当时也就听些流行:张学友、周杰伦、BAD等等。

大学忙着学业和陈天桥的传奇,就再也没有认真听过音乐。

时至今日,经常出差,何以解忧,唯有音乐。所以开始物色和关注。

今年10月份在美亚入了 JBL S400BT 当时199刀。 [商品:JBL Synchros 400BT Bluetooth Wireless On-Ear Stereo Headphones, Black]

用了没几天,老婆去香港送了我一个BEATS HD SOLO 2.0 ,虽然不喜欢,但是没办法,她要求使用她送我的。所以把JBL出掉了。万万没想到的是,说送我,其实后面变成她自己用了初入 HiFiMAN 头领科技 套装 ,真是哭晕在厕所,害我出了JBL!所以又开始找,正好双11,张大妈给力推荐,深圳某雷锋值友 转了我一条先锋 SE A1000 本人晒单 。又在亚麻入了AKG K374 和魔声 DNA 入耳,各种原因都退回亚马逊了。接着又入了国厂Kz的一条耳机:晒单在此

感觉手机听歌有一些不方便,翻箱倒柜只找到几年前的三星YP-RO

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

这东西现在连淘宝都很难找到了。有大神对他的评价是:“R0的声音偏硬,不够润泽。低频多了些,但也失去了通透。整体素质不如棒子自己家的Q1 Q2 R1,也不如CP3 。R0应该算是三星为了丰富产品线推出的东西,相比三星众多产品,此物无论视频音质还是做工设计都很不出彩。”东西做工还可以,听感不好。低音太重。所以想着要入个MP3,每天走百度MP3吧和耳机吧。

现在智能手机泛滥,MP3市场已经成为了一个小众市场,要么就是大烧的土豪。千元左右国货基本占据了全部市场,如FIIO X1 X3,七彩虹 C3 ,DX50 ,AP 100,另外就是HiFiMAN 的601 602 603,HIFIMAN的定价一向离谱,但是在烧友眼中603也就是千元以下的东西。个人认为HIFIMAN的650 801 901等都是不错的设备,当然价格也基本告别屌丝了。hifiman不但做播放器,耳机其实做的也不错,之前也看到众测中有HIFIMAN的耳机产品。可以说在耳机和耳塞方面也有着不俗的功底,RE400 和RE600s 大家应该也是不会陌生。(这两天又听说小米和HiFiMAN要合作,不知真假!)据说,12月30日在北京的发布会,还有大奥的试听,这不是想秒大奥的节奏吗~初入 HiFiMAN 头领科技 套装 初入 HiFiMAN 头领科技 套装

双12看到hifiman官方商城的组合套餐价格不错,天猫上更加只有899初入 HiFiMAN 头领科技 套装 就毫不犹豫的入了

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

另外今天双12,看到老早想试一试的 DIY 的森海IE 800 也降到200以内了初入 HiFiMAN 头领科技 套装 ,就没忍住,也入了。试试听感如何,大不了压箱底。有钱,任性,插正品800;没钱,认命,舔山寨800!

开篇,废话了些,开始吧。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

男人家的包装样式看起来还是很高档的。而且他们的网页、文案做的也是相当的有档次,给人一种冷艳高贵的感觉。但是事实真的是这样吗?我想大家心里应该都有数吧。贴吧天天有人骂:HIFIMAN。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

都2014年了,这种充电插头真的很少见了啊!真是掉档次~

1000MA

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

没有苹果的引领土豪金色的话,我肯定会觉得正面按键相当土。可是603是11年的机器,比苹果土豪金可早多了!

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

高增益和低增益开关。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

侧面的电源口及USB插口,果然还是没有跟上节奏,就不能换个迷mini usb吗?

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

po 和lo口。以及音量调节旋钮,这种旋钮的好处是调节比较精准,坏处是容易坏,永久了以后经常接触不良。接触不良的东西,有时候容易爆头不是吗?

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

推力真心大啊,lo口我插45欧的先锋A1000 ,已经完全可以推动了,声音足够大,话说A1000还有6米的线呢。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

背面比较光滑,没什么亮点。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

体积真的比较大啊,现在能够突破 体积-音质 对应关系的也只有索尼大法了,论做工和体积SONY甩了hifiman 500条街。显示屏是7彩TFT屏,这使得本来机身就并不华丽的603更是成为了一个赤裸裸的——测电表初入 HiFiMAN 头领科技 套装

初次开启。

接下来,RE 400登场:

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

包装内送了2对小号,一对渐进的大号,为什么没有中号呢?渐进的大号的又略大。额外送的白色套子,看起来质量一般,戴起来倒还行。还送了10个滤网。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

这对根本没法听!估计是因我耳道太大。。可能初入 HiFiMAN 头领科技 套装 插多了。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

插头做工还没我大山寨KZ耳机的好。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

打自己广告的地方做工不错,字体印刷清晰。分线上有一个银色的扣子,使用的时候可以很方便的调节入耳线的长短。

下方的气孔。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

体积上对比起来完全就是儿子级别。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

RE400 体积小巧佩戴舒适,睡觉的时候侧过来稍微有点压耳朵。腔体的前半部分看久了有点银夜壶的感觉初入 HiFiMAN 头领科技 套装 ,对于那些向银尿壶和金尿壶说买买买的土豪,只能以下图来表达我的感想:

下 面开始合影:

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

反正很多人说,这一对是绝配。那就让我来品味一下吧。我没听过几个像样的耳机和前端,只能做个大概的比较。

我用16 Bit 的无损音乐,放在了以下设备5S、飞利浦的台式CD(低端组合音响,同音源刻的CD)、YP-RO、普通台式机(没有专业声卡)。进行了对比。音质上,603和CD已经非常接近了(我分不出来),优于台式机>5s >Ro。我这里没有其他好的设备,只能在不同的档次的前端中做个对比,也没什么意义,望见谅。其实5S的音质是不错的,MP3吧的Duefox对5s的评价是好过sony a15的。这应该也是个人意见吧。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

初入 HiFiMAN 头领科技 套装 RE 400只和SE A1000 及KZ做了对比。

3个里面最好的是A1000(煲机30小时),re400(煲机10小时) 次之,KZ DT5(煲机110小时)。

KZ 除了低音很好,中频和高频只能算过得去。配合603,加州旅馆的鼓声能震到心里去,真心不错。

RE 400 声场足够,清爽型的,中频和高频上好,只是低频有点量感不足,应该是还没煲开。人声好像有一点点远,但是比较顺耳。挺喜欢的。

A1000 349元入的,素质真的好。低音量没有KZ大,但是富有弹性,更加喜欢这个声音。声场什么的,大耳和低端入耳没什么好比。

接下来晒图:

送的盒子不错。

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

最后,我发现了一点小问题:屏幕质量有问题。品控和做工真的好渣初入 HiFiMAN 头领科技 套装

初入 HiFiMAN 头领科技 套装

屏幕左下方有显示不均的地方。然后就联系了天猫客服。他们说拿过去检测一下,有问题的话就换新的。我想这已经很明显有问题了吧,真没诚意。

总结:603 缺点:体积大、续航一般,不方便携带出门,家里或者办公室听听尚可。做工渣渣。

优点:声音不错,不在乎外观的,那挺适合。

总体来讲不喜欢。

400 缺点:套子偏小,开封时套子上就有细细的耳翔(或许是灰尘,总之不干净)。套子稍小。总感觉低音有点不足。
优点:解析优秀、清晰,层次分明,人声不错。听大神说:“500元以内air和re400,一个平头一个入耳,绝对是最好的两个女毒耳机。re400有偏科,但特色鲜明,音质优异,女毒神器。比同门es100音质更好,比re600性价比高。”

总体来讲喜欢。

先就这么听着吧,慢慢培养感情。最近听了几首梁静茹的声音,觉得很自然,风格多样,有点味道。目前还停留在听流行的阶段,什么古典,交响,好像。。。。还不到那个地儿。发烧不能太折腾,应该是渐进的享受。

最后期待我的大山寨IE800,圆通请加把劲!

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HiFiMAN 头领科技 HM650 音频播放器 银色

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 升级版 HIFI播放器 钛金色(3.5单端、USB2.0)+经典耳放卡

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 SuperMini 便携播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 头领科技 HM901U 无损播放器

HiFiMAN 海菲曼 HM1000 音频播放器(3.5单端、4.4平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑色(3.5mm平衡、4.4mm平衡、3.5mm线路输出)

HIFIMAN 海菲曼 HM901R 音频播放器 黑金色(3.5单端、4.4平衡)

1999元起

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM700 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM802s 无损音乐播放器

HIFIMAN 头领科技 HM-601LE 音频播放器 4GB 黑色

HiFiMAN 海菲曼 R2R2000 音频播放器(3.5平衡、4.5平衡)

HIFIMAN 海菲曼 HM1000 HYMALAYA 音频播放器 红色(3.5单端、4.4平衡)

Hifiman HM1000银色太上皇HMK喜马拉雅hifi发烧无损音乐播放器MP3

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM1000 高清无线音乐播放器

HiFiMAN 头领科技 HM650 音乐播放器 (银色配平衡卡)

HiFiMAN 头领科技 X100 微型桌面发烧音响

HiFiMAN 头领科技 X100 微型桌面发烧音响

• IE800,kz的?

不是,淘宝上找的。

• lo口不是拿来插耳机的啊楼主

我知道的,line 对line 此口的输出是没有通过运放增大信号的,是最原始的信号,直接接到耳放等设备。po口是为了推earphone ,从po接耳放的话是有原始污染的。一般前端,lo的信号都是比较弱的很难推动有些阻抗的耳机,603比较强可直接推。明白我的意思了吧。

• 603 初烧的时候入过一个 外形做工都属渣级 音质不错 续航太弱 拷贝速度极慢 UI山寨得很 不出三月出了

同感中。。只支持4速。。而且是大卡

哪儿出的?我也想出 [傻笑]

• 这个就是mini usb好不啦

手误。-_-#-_-#=_=

• 对于HiFiMAN的做工,感觉像是差了最后一把火候,总有让人不爽之处。

没错,各种渣渣。高端机型同价位大法、艾利和各种做工精美。就连其他国砖都可以甩它一街

• 这样子真是丑得可以的了

• 被同事看到,还问我这是什么东西,怎么看起来如此古老。我和他说这是我爷爷的收音机。。。

• hm603刚出来时候卖2800,我估计有的老玩家要哭了

• 看到爱华,眼泪都快掉眼泪

• 899的价格还是不错的。

• 我是来赞头像的

• 楼主听的歌暴露了年龄,80的前段 [高兴]

• 同80后,也上过国产HIFI产品当,所以毫不犹豫入了索尼。

• 看到kz就笑了

• 95年有台爱华单放,2000年换成sony walkman单放,04年买了魅族e 128m mp3(比较小巧,现在跑步时听)

• 这接口本来就是mini usb,楼主想说的是micro usb

• 楼主那个usb口明明就是mini usb…

• 一个上班的朋友前几天入了IE800 我准备去观摩 [献黄瓜]

• 楼主想说micro而已,不要在意这些细节

• "有问题的话就换新的"。南开米饭家的东西一向如此,往好听了说,是负责,但是实际背后,拿去换的机器,日后流向,大家懂得,毕竟Hifiman家的品控不行,是公认的。当年买过一个603+HE400套,603到手,屏幕里一颗大灰,开机键不灵,要开关多次才能开机,但是尼玛关机一点问题都没有,灵敏的很。赶紧换了一个,到手没问题了,听了一周,二手出掉了。不为别的,就怕过保了,有问题没得换新了,那只怕就要杯具了。