简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

2014-12-10 23:22:17 50点赞 182收藏 38评论

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

最早是emoi发给我的短信里知道它的,上网看了一眼简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯 ,这不就是我想要的床!头!灯!>吗?MUJI风格,纯白,硅胶灯罩不容易破,灯光可调,还带蓝牙音箱,最重要的是,只卖299元,比MUJI一款卖399元的定时硅胶球形灯超值多了。于是赶紧下手入了一个,至今已经用满1个月,感觉甚是满意啊简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

[商品:新品 emoi基本生活 智能情感音响灯H0016 无线蓝牙 白色]

外观:干净简约的白色 评分:★×4.5

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

这款灯的包装纸盒风格和MUJI如出一辙,同样采用硬质的牛皮纸盒,上面仅用白色线条勾勒出灯的轮廓,品牌Logo和功能说明文字同样是不显眼的白色。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

可以看到灯的本体采用纯白的配色,看上去很干净,它附带的配件很少,仅有一根白色的micro-USB线。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

灯罩采用纯白硅胶制成,可以随意揉捏(hoho,手感很好啊简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯 ,怎么有点邪恶的感脚……你们想多了),能很好抵挡家中熊孩子的破坏。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

而灯底座部分组件很多,正面是灯光、蓝牙开关键以及音乐播放控制键,两侧各有1个音箱,而背面则是3.5mm音频输入口、TF卡槽以及micro-USB充电口。

配对:需要进行两个蓝牙连接 评分:★×4

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

以iPhone 5s为例,在AppStore搜索“emoi”并下载安装,App具备包括音乐、灯光、蓝牙、读卡、定时功能。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

长按底座上的开关开启蓝牙,音箱会播放一段音乐,然后进入App蓝牙功能项,点击“emoi Lamp Speaker 1”连接。可我打开音乐软件,却发现声音依旧是从手机喇叭里传出来。折腾半天,最后进入手机蓝牙设置,才发现还有另一个“emoi Lamp Speaker 1”没有连接,接上后音箱终于有声音了。这个设置有点让人不爽。

使用:轻拍调光 支持TF卡播放 评分:★×4

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

看到emoi智能音响灯的体积笔者就知道它的音质肯定好不到哪里去。试听也证实它和大多数小音箱一样,中高音尚可,但几乎没什么低音。音量可以直接在灯的底座上控制,也可以通过App控制。比较惊喜的是,emoi智能音响灯支持在手机顶部状态栏显示自身电量,让用户对剩余电量心中有数。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

你可以通过App定时功能控制灯光亮灭以及播放/关闭音乐时间,此外还能设置闹钟。灯的亮度可通过App进行很精确的无极调节。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

也可以通过轻拍硅胶灯罩来调解亮度。拍一下最亮,拍两下亮度减半,再拍一下就熄灯。

简单光线音乐之美:emoi 基本生活 智能音响灯

如果不喜欢这个功能,你也可以关闭底部的轻拍感应开关。

总评:外形优秀 功能合格 推荐指数:★×4

emoi智能音响灯的外形、材质和做工,我认为都有一定的水准,具有浓浓的MUJI风格,美中不足是白色硅胶灯罩貌似有点容易沾染灰尘。而功能性方面,这款灯也算丰富,蓝牙音箱、闹钟、灯光调解都非常实用,也好用,当然因为体积限制,音质上有所欠缺也是可以理解。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

BULL 公牛 开关插座 无极触摸调光护眼床头灯 MH-A004G-CS 星空灰

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225

KIMHUAN 金幻 LED卧室床头壁灯房间过道走廊温馨浪漫美式风格墙壁灯饰送光源

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯