kindle paperwhite晒单:第一次用kindle,了解的大神一起探讨交流
晒单前必须要说下购买kindle的原因,其实很大一部分原因是关于smzdm,作为重度smzdmer,主页、发现频道和晒物广场都是每天一个不落的看完,而paperwhite作为晒物广场的常客对我影响很大,慢慢的便中毒了。
其实刚开始并不太对kindle感冒,本人不是非常喜欢看书,特别是一些杂书基本没有阅读量,只有对于专业书才会有阅读量(lz是研究生,教育学专业),所以刚开始并无兴趣,墨水屏不清晰、屏幕小、需要购买正版资源等都是我最初的看法,但久而久之才发现,其实并不是我最初想的那样,再加上最近经常出门,但由于学习需要,带着厚重的专业书非常不方便,再加上最近学长也给了一些电子教材给我,才下定决心购买kindle,也就促成了我的这篇晒物,paperwhite的晒物非常多,到我这里也已经第26篇了,本文也主要晒一下自己的感受和问题,欢迎新老大神批评指正:
我是一点也不华丽的分割线
说一下机器来源,都知道日淘便宜,但由于是学生并没有双币信用卡,所以没能日淘成功,后来发现淘宝有卖日行的paperwhite,645顺丰现货包邮,觉得价格还算合适,比国行便宜两百,没怎么想就下单了,两天后收到机器,下面就分享给大家
ps:必须说下某些晒单的那句“XX手机渣画质,请见谅”,说这句话除了是在炫自己的水果5、三星4、撸妹我想不到其他理由了,现在的人都是什么心态,我用的过时的华为honor会随便乱说嘛?好了,言归正传,真的是渣画质,但是请不要见谅。
你好kindle,顺丰包邮,很快就送来了,在这里必须要说顺丰快递真的是国内行业内的标杆
很奇怪从深圳到天津为什么会发陆运,电池的原因么?上次发的note2走的空运两天就到了,这次用了三天
打开后就是一大坨的泡沫,泡沫真的很多很多,以至于打开后我自己都惊呆了(后来没拍),顺丰的包装态度还是非常令人满意的,在这里也要赞一下卖家,顺丰保价,很安全很放心
去掉泡沫就是这个了,外面还有一层塑料袋,由于是日行,都是日文,宣传的书籍也都是日本当地的畅销书,反面
正面
这就是去掉塑料袋后了,外面同样有一层纸壳包裹,梯形的包装我很喜欢
去掉纸盒后,亚马逊的logo,这里要说一下kindle的包装封条,撕开才能打开,本意是想突出原封和环保,可是对于完美盒子的我来说有些小小的不能接受,盒子就这样被撕开了
打开后露出了kindle,包装很紧密
上面是两本说明书,用户手册
一黑一白
随便翻了一下,发现有中文,对于没抱希望的小白来说确实有点惊喜,要好好学习一下
去掉塑料袋后,kindle就指示开机了,知道这是待机状态,有点疑问,如果kindle没电,那还会有指示么?
开机,等了蛮久,载入的时候下面还有一个小菊花
原生中文不解释,就是方便
载入中
载入的过程中顺便拍了下paperwhite的阅读灯,这个就是paperwhite最显著的特点了
开始了
要先注册一下,也是亚马逊的老用户了,经常买书,注册很顺利
把玩过程中比较欣喜的发现这货还有自带的网页浏览器,只是刷新或滚屏的时候用户体验实在不敢恭维
疯马纹皮套,汗,不知道为什么叫这个名字,不是原装,但是很喜欢这个颜色和款式就买了,也很贴合kindle,并且有休眠功能,套子不到40
一点也不华丽的分割线君又来了
写到这里感想什么的已经都差不多了,接下来就想和大家探讨一下几个问题,我也是第一次用kindle,问题没什么深度也请各位大神多多包含,我的问题有以下几个:
1.paperwhite的电量充满能使用多长时间,需不需要经常充电
2.那个皮套不是原装的为什么也能休眠,科学原理在哪里?
3.屏幕每次翻页都会黑一下或者闪一下,浏览网页也是,这个是墨水屏的正常现象么
4.之前看到有人用PC端电子书的管理软件,叫什么忘记了,一定要用么,求推荐
5.希望大神们给几个电子书的网站,资源质量好一点的
希望各位不吝赐教,先谢谢各位了,也请各位期待我的下一个晒单,谢谢大家!

yoji
无明
2、磁感应
3、正常
4、calibre。管理,转换各种格式也实用。还可以在电脑上预览。不一定要用
5、iask?楼下继续推荐。反正我是需要找什么书就google乱翻的。
小苏
benu
penoc
2/大概是磁铁,具体不懂
3/正常现象
4/是这个咩,Kindle Collection Manager
5/爱看豆,读远。。好久没下书了,存货太多。另外 新浪爱问也很不错哟
呆呆小虫
VitaminQi
锅罩侠
naoher
geipigaozi123
2.paperwhite 右下角有个磁力感应器,皮套右下有个磁铁,磁力感应器感应到磁场就进入屏保,很简单的原理
3.这现象正常,这是全刷,设置里有开关全刷的,局刷没有黑色残影,响应时间短,但有残影
4.管理软件最好的当然是calibre,没有之一。去看看
5.看书软件以前都上ikindle,现在ikindle被搞了就去mlook
沙漠中的一粒沙
naoher