2014-12-16 20:40:48 60点赞 54收藏 56评论

SONY是什么?是信仰!!!

信仰又是什么?是活着的证明!!!

下面给大家叨叨这款信仰主力耳机 SONY MDR-Z7。

淘宝搜索链接

神与魔的结合:SONY 索尼 MDR-Z7 头戴式耳机 简评跟其它同期的中高端耳机耳塞一致的包装、谈不上豪华也完全不属于低档,整体来说给人的感觉就是简洁 明了 大方得体。

大家有没发觉,这货带有独立编号,这意味着什么?有很多,比如数字的好看或吉祥会有加持喔,又或者可能在早期跟后期的声音有区别的前提下会有标杆式的分割喔,反正就是土豪需要的元素

配件是两条粗粗滴耳机线跟一个3.5 to 6.3的转接头、一条分频3.5 to 整合3.5、一条完整的分频3.5线(也就是pha3用的平衡线)。老实说、这不算SONY的惯例了,配件不够豪华啊,再来个耳机架 多一副备用的耳罩神马的不是蛮好的么。

线材的左右标识及材料采用都是满满的世界一级大厂的标准。(这里可以说是一流水平、比很多很多厂家做得细致及用心)

Z7的伸缩梁,那显眼的M I J字样、但是其实这个耳机的工艺并不属于特别出色、中上吧。拉伸的阻尼处理的很好、轻但是卡得刚好到位。横梁用pu包囊,设计及工艺到位。

耳罩很厚、而且很贴侧面轮廓,但是却很漏音、为啥?因为这货是个半封闭式滴(上下都有换气孔、蛮大的),并不是全封闭。

刚刚好能包住整个耳朵、这是传说中的超级单元。

---------------------------------------------------------------------------------------------

Z7使用感受的一些总结

这个耳机从宣传到产品发售,能看出SONY对于非常高的期望,不仅仅有升级线材的出现、还直接出了个PHA-3来迎合该耳机的推出做了铺垫。

采用日本的生产线生产、材料应用也较为出色,从外观来评价的话、这个耳机接近了完美,但佩戴舒适度只能说过关(耳机横梁有点顶头、偏重)。

声音听感方面

Z7的声音风格并不是沿袭传统的SONY声,是近代产品有出现过的另类调音,非常非常最求解析力、声场定位及瞬态的一种极端的调音。

三频的走向是很工整平衡、而且瞬态都异常的出色,属于输出暴力向的一个调音产品。缺点也非常明显、听感调音方面并不好 特别是人声流行方面显得非常呆板、对一些设备的兼容性较差(比如一些笔记本直推、ZX1直推)。有一点值得突出来指明的就是、Z7居然对ios设备有加持、表现出来的效果比其它一些砖级的便携播放器要好,这让人非常费解。

中高水平的工艺加工+暴力硬素质+呆板的听感+对设备的苛刻=SONY MDR-Z7

总结来说:Z7是一个硬素质一流的耳机、别说同价位耳机、即使是面对市面上的旗舰级大耳机也毫不吃亏,甚至某方面还凌驾于,但是Z7也是一个对前端非常挑剔、本身调音很呆板、缺少味道的一个耳机。

PS:Z7的可开发空间很大、但是老实说一句,折腾来折腾去之后、再回首看看这是否值得。(就如同从前的SA5K)

我对Z7的感受“这是一个易驱版本而又打磨抚平了三频的SA5000”

• 去直营店和1a用pha1 ab了下,个人感觉这2000多的差价不值得……

pha1只是试验品,pha2跟3才是主力产品呢,特别是3,完全吸取到了pha1 2的缺点,可惜的是pha3那设计师脑壳给门夹了。

[狂汗] 是1a和z7,不吐槽pha,我也知道pha1是玩具

• 和sa5k还是比不了,这笑话一般的低频完成度

SA5K那调音比这玩意儿更奇葩,各有千秋的主儿,都是折腾死人不赔命。

• pha3的价格和体积无法让人接受。搬砖一块了

PHA3是偏台式的一个一体机,只是支持ios、安卓并且内置电池而已。pha1是试验品、pha2是正式修正品、pha3是偏台式偏耳放的强化产品线产品。

• 不知道比上一代的Z1000有多大的提升

如果说提升的话,解析力完全不是一个档次、但是Z7很挑很挑前端。。。。买Z7之后就注定了折腾。

• 在犹豫1RDAC和这个,楼主求详细听感,还有听流行怎么样?

上1ADAC吧,这个玩意儿很折腾人。

已入dac,准备用z推

• pha3上了么?ZX1上了么?平衡线上了么?

你居然跟我说ZX1。。。你肯定没听过Z7+ZX1的声音,两个字“杯具”,Z7不是不好,是蛋疼很折腾人,如果你真试过,你会发现一个前端一个声音,而且那人声定位更是飘忽不定。

• 是abb扁叔吗……为何我们听感差那么多……我觉着这货解析很低啊……动态是真的不错

嗯,这是因为前端不同,Z7换一个前端一种声音,非常折腾人。

从小就用大法的设备,虽然没多烧,但是从卡带随身听到CD,MD一直都在用大法的,对大法的耳机一直是毫不怀疑的。最近真的想尝试下Z5,可是发现竟然无法直推,便携性瞬间让我感觉鸡肋。如果在家里我直接选Z7不是更好么。。。回头想下甚至瞬间不理解了Z5的定位,到底什么样的人会选择Z5呢?还是说我的理解有偏差?求指教。

• 据说西装才是最强搭配,pha3加平衡线的推力可以把Z7变成另一副耳机。买买买!期待楼主大作。

试过,没吹牛逼的那么神,还是按照自己实际听感吧。

价格也不算贵,准备搞一套试试咯

• 楼主,听说单元里有纸,快拆开看看 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我有z1000 听感不错 挺讨好耳朵的

• 姨夫的笑容由我们来守护

• 和小米耳机比起来哪个更好?(有同问的跟上)

• 戴着1Rmk2仰望楼主。去Sony store听过Z7,确实道高一尺

• 好物 壕物 好唔~

• 高端'进来膜拜。

• 注定和众多前端无缘的Z7。

• 跟zk比怎样呢?

• 这个上次索尼大法活动的时候我去试听了,用D100听了下,不是我喜欢的风格,解毒了,本来想体验下通透的空气感 [皱眉] [皱眉]

• 楼主土豪呀,我也喜欢这款耳机~后来由于没钱,选择买了A3+MUC-M1BT1~~

• 膜拜楼主,不过已经靠几只bose退烧,耳机听感比细节重要。