2014-12-17 11:57:24 130点赞 150收藏 76评论

写在最前面,很久没有晒东西了,期间有好几次想晒一下自己的手办,可以最后各种原因(懒)放弃了。这次晒单,是因为觉得不能辜负的LD大人的期待。LEGO很早以前就从电影上认识了,但是一直到@职业报料人 那篇深入浅出对LEGO的见解,才让我真正认识到,LEGO原来不止是积木...(乐高以前在我眼里就是比较复杂的积木)

以前看晒单,看到值友们各种晒幸福,每次晒物都和家里的LD大人脱不了关系,看的俺们好生佩服,心理默默嫉妒。话说再过几日也要到本日的生日了,没想到LP大人说要给我一个惊喜。我也没有想太多,直到前几日,一个大大的玩具盒出现在我面前。把我镇住了!玩具,第一次玩到停不下来的感觉:LEGO 乐高 机械组 Technic 9398 四驱越野遥控车 玩具,第一次玩到停不下来的感觉:LEGO 乐高 机械组 Technic 9398 四驱越野遥控车 玩具,第一次玩到停不下来的感觉:LEGO 乐高 机械组 Technic 9398 四驱越野遥控车 LEGO 乐高 机械组 Techn...

玩具,第一次玩到停不下来的感觉:LEGO 乐高 机械组 Technic 9398 四驱越野遥控车打开以后,看着十多个鼓鼓的装满零件的袋子,傻眼了...

小时候对拼装玩具尤其不擅长,那时候记得第一入手的四驱车,拿回家以后怎么都拼不好,最后还是拿去找商店老板帮我装上的,所以一直有心里阴影,心想这1300+的零件,我如何能组装成一部车...说明书都是三本...有被坑的感觉,这是要累死我啊。不过在LD满怀期待的眼神中,只有硬着头皮上阵。

首先按照说明书,把底盘的里面全部取出(除了轮毂)

说到这,大家从图里看出我是有多么的不专业了,连一个装零件的盒子都没有,每个零件我都是对着图,然后再从每个袋子里面找...直接导致我花费了更多的时间,所幸没有零件遗失..

组装开始.首先要测试电机

这是前底盘电机的核心齿轮

第一个轮子和电机齿轮的结合。。。联动做的真好

齿轮比例相当精准,很自然的就贴合到一块了

以上这大概是第一天晚上完成的内容,因为白天有事,都是晚上加班,算下来组装大概用了10个小时左右

底盘的雏形大概有了

这是车的减震支柱,一共有四个

舵机加前后电机安装完毕

俯瞰

45°角,这里需要用轮子垫在下面方便组装

这是车门的核心,可以活动哦

装上电池盒,需要6节5号电池

零件剩下不多了

这里是安装车门了,因为自己对贴纸完全没有信心,所有保留的原汁原味

两翼齐飞

终于上轮子了,底盘是不是很高?翻山越岭一点都不马虎

到这里,底盘就基本上安装完成了,1号零件袋装的零件,只剩下这点了,后面就是车头以及内部装饰的安装了

首先是车头

硕大的引擎盖

后视镜,因为没有贴膜的原因,所以看起来有点别扭

车框架,里面有简单的仪表盘和座椅,话说这里怎么没有两个小人偶出现坐在里面?是不是LEGO漏寄了?

车尾的安装

马上激动人心的时刻要到了。。。合体!

玩具,第一次玩到停不下来的感觉:LEGO 乐高 机械组 Technic 9398 四驱越野遥控车对接成功!后面放的一个NOTE2。。。可以参考下这个比例,车真不小

来,试试越野性能

最后是全家福以及说明书零件清单。。。

说下优点,质量杠杠的!韧性足,硬度够,好几次我用力过猛,都以为会断的时候,框架条好好的,用手摸起又有种很硬的感觉,做工优良啊。(每次将小零件插入大框架条的时候,都有种很舒爽的感觉。。)

在组装的过程中,每当我找不到需要的零件的时候,我都在想零件会不会少了?但是最后又能如愿找到,这种感觉真煎熬...说个题外话,应该说LEGO的出厂质检严格还是说它抠门,组装完以后,几乎没有一个多余的零件。。。这组装过程中万一要是不小心掉了一个,这不得哭死啊?

一直有个问题想求各位LEGO神们解释一下,LEGO他零件袋里面的东西到底是按照什么原则分装的?装的时候完全是很混乱的感觉...

最后胡乱晒几张自己的手办,看以后有空再来分(骗)享(金)吧

写在最后,心存感激,感激生命中的美

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 袋子出厂前精密称重,避免错件,漏件,多件。所以设计袋子内容时要让每个袋子重量有差别

嗦嘎,明白了...这样的话还是有点道理

• 求7龙珠购买链接

淘宝有,搜索龙珠书脊应该有

• 9398真的是旗舰里面最少零件的了 比卖电机的030还尿 他这个分袋 如果你仔细观察或者拼多了可以发现 基本上说明书一定范围内的在同一个包里 当然还是要分类 多了的话直接上收纳盒就ok了 而且你set多了之后 即便是少零件 随便哪个set上拆下来就可以了 如果你看过科技人仔 [黑线] 那两个大叔 你真的不想要 像我这种纯科技坑 偶尔也会收一收抽抽乐和机甲来配set 看到你这晒单我才想起来 我还有好几个科技旗舰待卖呢

呵呵,第一次玩这个,我还是太门外汉了

每个领域有每个领域的门道 乐高可能我玩的比楼主多些 但是楼主最后图片里的东西我就懂的不多了 不必妄自菲薄

• 弗兰奇将军居然是可动手办?...求购买链接啊

直接淘宝,超合金弗兰奇将军

• 那排龙珠人物哪里买的 好酷

你可以在淘宝看看,这个是老玩具了,加龙珠书脊

• 支持!话说楼主一共用了多长时间组装?我的还没开盒

10个小时左右

• 同求龙珠链接

买港版的去

以前论坛上扫的,这个叫龙珠书脊,现在有一个新书脊,我这个姑且算老的,你可以淘宝试试

• l z你家的手办和漫画真让人羡慕啊 [期待] [期待] 老男孩? [不好意思]

差不多,呵呵

• 我最近在装42030,你买几个收纳盒会好很多

是今年的旗舰吗?

是的,正在拼

• 书脊hao好评哟 [献花]

哈哈,谢谢

• 科技系列的分袋长期被吐槽。。。
    话说当时也入了,这货真心重,运费花了260,顿时后悔为何不加一百直接在淘宝入手。。。

一样,上次我在亚马逊买了个刮胡刀,结果被税,算下来被淘宝还贵

• 我想知道怎么防止熊孩子

哈哈,我自己就是一个大孩纸...

• 去年淘宝买了1300多 居然还没涨价

呵呵,同样淘宝买的

• 装这个用了我一天时间, 腰疼啊
    楼主买多几个零件盒, 就会好分很多~

打算去宜家买一个

• 看到这个晒单我才想起来我也有一个这个还在库房里吃灰,拆都没拆

等你有空的时候再拆吧,太费时间了

• 没有女帝差评!都再版了.还没共鸣

呵呵,女帝有了,只是没有拆而已,只差甚平了

• 这个电池盒往前开和往后开有啥区别?楼主在吗

没明白。什么意思

就是乐高电池盒不是有开关吗,往左开和往右开有什么区别?。。。

• 为毛没有流川枫

肯定有的,我下次再发一个贴

• 又是人家的媳妇 [深思]

• 又一个LD,敢情打老婆两个字真比输入法切换来切换去的打两个大写字母来的有档次?都无力吐槽了 [无语] [吐] [吐] [吐] [吐] [吐]

你只需要按住shift

LD=领导...