日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

匿名用户 2015-01-04 10:43:53 53点赞 175收藏 109评论

民那桑,大家好~

从我上大学第一次去了muji我就深深被种草了一系列家具用品,比如那个懒人沙发(后来我爸圆了我的梦买了俩,我们父女果然是奇怪爱好者日本muji 无印良品 香薰机套装 购入 ),其中种草最深的还是香薰机和挂壁式cd播放器,特别是前者相对能负担的价格让我心动不已,但是4、500的价格对于当时的我来说还是有些辣手的,而且它其实说穿了就是个加湿器,如果要香薰还要买精油,也是一笔不小的开销,所以一直没有下定决心。

今年,正好碰到我哥的生日,我又发了点奖学金,决定腐败一把,给我哥和我自己各买了一套。现在日本muji正在推出一个套装,5900日元有一个普通size的香薰机和两个10ml的的精油,分别是薰衣草和甜橙的,都算是很实用、很热门的精油,而且这个size香薰机在国内卖480多,精油一个10ml的也差不多90-110左右,所以5900日元加上最近这么低的汇率很值得的。需要说明的是,国内和日本香薰机款式不同,这个在日本是最小号的,但是国内还有更小号的两款便携的,所以这个80*120的在国内算中型。日本一共有三个型,最大的是那个矮胖矮胖的,还有一个比这个少大的高瘦型,但卖的比较贵因为是陶瓷的,个人觉得不值得。如果是要在卧室和书房使用,中型就够大了,如果是客厅或者房间比较大的话建议入大型的,出雾时间更长,范围更大,总体来说更划算。

其实自己从日本官网海淘是最划算的,但是由于自己没有双币信用卡,所以只能找代购,而且这个精油还有个问题是据说沸点30度以上不好转运,会被扣,一旦扣了很麻烦,所以也不好自己转运。tb上代购大部分都在400元上下30元浮动,还是有点贵的,但是最近正好赶上很多日本留学生回国,所以我很幸运的找到了一家正好12月回国的人肉带回的,现在应该还有很多人要回来,大家可以多问问,比较推荐这个,速度快,放心不用被税,而且关键是所有事情别人帮你操心搞定啊!tb微博上很多可爱的小代购最近要回国的,抓紧机会啊,其他一些不太好运的东西也可以拜托一起买回来。

最终价格是330一套普通的4900日元,390一套带两个精油的5900日元,加起来720包了国内邮费,想一下这个一套国际运费差不多也要80、90,换算下基本也和自己转运差不多了,毕竟别人代购还是要赚钱的。

有两套是带精油的,一套是中型的,刚刚去官网看好像已经没有了,还有一个是大型的,8000日元带一个30ml的甜橙精油也还算划算,因为甜橙真的很好闻,而且30ml可以用到天荒地老了。

不过一般官网上没有了的东西,实体店里也还会有的,我这个就是池袋的实体店入的。

接下来是拆箱

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

两个,包装也是muji的比较简约的风格,带精油的还有个红丝带绑着的,送人还是蛮拿得出手的

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入不知道怎么图歪的。。。。不会调正。。。凑合看吧。包装里面上下有泡沫层固定住,旁边的纸盒子里面是量杯和插线

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

这就是那两瓶精油,其实原来还拍了说明书的,但是图完全是反的,所以没放,上面有对于机器操作的说明,而且需要说明的是加进去的精油是只能水溶性的,放的水也要是纯净水,否则会对机器有损伤。

放个全貌

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

量杯是小小的,磨砂的质感,拿在手里很可爱也很结实的感觉

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

右下角有个红色标志被水印挡住了,其实就是指示标识,装上去后指的就是开关的位置,要长按,亮了指示灯就是开了,有四档分别是30、60、120、180分钟的出雾时间,开启了之后可以再按键选择不同档。可以直接插国内的电源使用,虽然日本官网说在海外用的话坏了不管,但是其实像我们这种海外购买本来坏了也不太可能寄去日本修吧日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

当然,看底部还是made in 大天朝,壮哉我天朝,绕了一圈还是回到了祖国的怀抱,感觉自己成全了一颗游子的心呢日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

接下来就是萌萌的使用了~

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

可以亮灯,灯看起来是偏白但其实是暖黄色的,跟宜家那款常常用来做床头灯的那款灯光蛮像的,晚上睡前亮这种灯比白灯更培养入睡情绪~~~~

雾非常细,那段时间很喜欢用手玩,感觉有种倩女幽魂的腾云驾雾的感觉日本muji 无印良品 香薰机套装 购入 好好玩哦~~~~~~~还有它每次还剩一点水会自动滴滴然后就关机了,但其实里面还有一点点水可以用的,不用担心水完了机器会坏。

日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

我一般睡前喜欢加甜橙的精油,甜甜的比较小女生但是因为有橙子的清新不算太腻。精油的使用一次只要加一滴就可以了,所以10ml还是可以用很久很久的,相对来说性价比不错,想想阿芙这种。。。都能把甜橙卖到120一瓶,瞬间觉得母鸡也不贵了呢日本muji 无印良品 香薰机套装 购入

薰衣草一般我白天用,因为不是很喜欢那个味道。。。没有甜橙好闻,但相对来说其实它的功效更好,这两款都推荐~~~~~睡前香薰下挺助眠的~~~~~~~~~

当然,其实它就是加湿器,tb上有很多物美价廉的选择,但是花一点点能力所及的小钱换一个更好的生活上的小小乐趣和享受,偶尔为之也是很不错的,毕竟我们努力工作、生活,就是为了能在自己心爱之事上小小的任性啊,所以大家可以自己去muji店体验一下再决定是否入手。

那么,再见啦,民那桑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下次再见~~~~~~~~~~~~

MUJI 無印良品 日版无印良品MUJI大容量超声波香薰机空气加湿器静音桌面

MUJI 無印良品 无印良品超声波香薰机空气加湿器桌面家用静音卧室

MUJI 無印良品 加湿器香薰 无印良品加湿器香薰机蓝牙音箱精油宿舍静声音大容量网易严选羽俙碧 彩灯单机

无印良品 MUJI 超声波香薰加湿器 熏香 型号:MJ-AUH1CN

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 珊瑚粉300ml-插电款

几素 无线充电加湿器迷你办公桌面车载卧室家用空气加湿器便携新年HU19浅绿 浅绿色8000mAh三挡

沄筱加湿器迷你USB插电420ml家用办公室桌面卧室宿舍车载加湿器企业活动品福利品

沄筱萌宠加湿器迷你小型桌面卧室加湿器七彩氛围灯usb便携可爱男女生送老师公司年会采购商务 优雅白300ml-插电款

陆战鹰加湿器卧室办公室婴儿桌面空气加湿家用大雾量滤芯净化上加水5升

美的(Midea)加湿器卧室家用4L大容量空气加湿器迷你台式办公室桌面母婴儿童室内加水 【巨雾加湿】CS-LSY45

加湿器小型可爱usb空气加湿器家用静音卧室婴儿小型宿舍可爱迷你办公室桌面便携车载香薰喷雾器汽车

何物 除湿机家用抽湿机除湿器抽湿吸湿室内静音干燥回南天神器小型

恒科朗双喷大容量加湿器家用纳米超声波雾化器卧室桌面智能补水可遥控大雾量喷雾器 【旋扭款】高档白

园洲绿加湿器迷你卧室办公桌面USB车载宿舍婴儿孕家用妇女朋友闺蜜员工三八妇女节 插电款【纯净白】大喷雾+萌宠外观+氛围小夜灯

园洲绿加湿器卧室婴儿办公桌面大容量三喷加湿器家用迷你低噪大雾量空气加湿净化企业福利 黑色3L插电款【3挡调节】

居佳优usb插电 家用卧室桌面小型便携迷你大雾量加湿器空气加湿器 小牛220ml-粉色