2014-12-18 23:23:31 80点赞 56收藏 116评论

常在大妈走,怎能不剁手妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤!作为一名活跃在慢跑与亮骚界的胖子,在张大妈闲逛的时候彻底充盈了自己的跑(liang)步(sao)知识,尤其是跑步装备。“不必说碧绿的K20,光滑的Triumph11,高大的A400,紫红的Stabilyx;也不必说Fenix2在跑道长吟,肥胖的Ambit3伏在手腕上,轻捷的屌丝龙(心率表)忽然从草间直窜向跑道里去了。单是张大妈晒物广场一带,就有无限趣味。”

一、报名篇

10月底的一天,New Balance 6km 城市慢跑挑战赛,我的装备秀映入眼帘,“NB 的城市挑战赛也算是一种公益赛,它是两个城市PK, 哪个城市45分钟完成比赛的人数最多胜出, 胜出的人数就是NB 公司捐赠鞋的数目。第一阶段是上海PK北京, 第二阶段是成都PK 重庆,第三阶段是广州PK 深圳。报名连接在这里。报名费是60元, 提前一周可以领到比赛装备。 感觉后面拿的奖品其实还是值回报名费的。”因为楼主在深圳,所以在思考都有没有思考,犹豫都没有犹豫的情况下,直接剁手——

报名异常顺利,估计还是人少的缘故,想想港马从早上7点就排名一万多位,想想都是眼泪。

话说10月29日报完名之后,就再也没有消息了!12月14日比赛,眼瞅着都12月上旬了,还是一点消息都没有?我打电话咨询,接电话的妹子说你等通知就行了,好淡定妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 !终于,终于在12月7日的傍晚,收到了领取装备的邮件——

驾轻就熟,12月9日一下班我就立马杀到了海岸城。

揍是这家店,在张大妈不断海淘NB好价的推荐下,可怜的实体店店面。不过,竟然没有人领取装备妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

原来在对面!这么多人。

这是排队的,第一天热情就如此高涨。

领装备流程,全程还是挺快的,有热情的工作人员手持IPad帮查询参赛号,并且在排队等待的过程中完成表格的填写,挺节约时间。

二、装备篇

工欲善其事,必先利其器。一起来翻包吧。

背包正面,慢跑英雄的Logo。

背面大大的品牌的Logo,话说回来,感觉NB现在在慢跑界的占有率越来越低了。

当当当!一件紫红色T恤,一份参赛说明,一份贴纸,一块布,一张号码牌。Cw-X?醒醒吧骚年,那条裤子是我自己买的妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

作为一个胸围102的人,自然要选择104的尺码。话说回来,这衣服很透气,夏天穿绝对Ok,但这是12月,即使在深圳妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

T恤背面,为了雌都而战!

号码牌背面,有感应条,不能折叠。

这块手帕的作用一直不清楚,头巾?围脖?手带?我留给儿子玩了。

Stabilyx,CW-X的高端系列(Generator是*级系列),光年同款,号称“穿上犹如在皮肤上长了一层骨骼”,支撑性棒棒哒妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 !“南方冬天室外5度左右,下身除了内裤只穿这条压缩裤感觉不到寒冷,跑步过程中明显感到膝盖的支撑和力回馈,就像有弹簧在驱动你的腿部,汗液排出很快,没有潮湿感,防风作用明显。”有值友反馈穿上后本来能跑10公里的还能再跑1公里!

[商品:Amazon.com : CW-X Men's Stabilyx Tights, Black, Medium : Running Compression Tights : Clothing]

入手渠道:深圳某值友370转让,绝对良心妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

美版M码,对应日版L。貌似日版一直比美版小一个码。

矩阵,作为一个身高体重接近1比1的胖子,我刚刚属于M码的区间。

洗标,泰国制造,听说日版可以买到原产地的。

表面走线非常工整。

X-logo,位于臀部。

内测的收纳袋,放放钥匙、零钱、公交卡之类的。

听说C家的裤子会磨蛋,所以屌丝侬的内裤走起。

计时工具,考虑到要拍照,还是没有带上310xt。

169刀入手的K20,有钱就是任性妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

真人兽背面,请忽视粗壮的大腿,大腿围60,小腿46,估计张大妈我这个身高的没几个超过我的。

裤子特别给力,包裹性特别好,膝盖真的有支撑哦。钢铁侠整装待发!

三、比赛篇

比赛时间很合理,大周末的不用起太早;长度也很合理,6公里40分钟就跑完了;关键是这路线真的大丈夫?红树林的道路是很窄的啊,五千个人跑四米不到的跑道,还是双向的!下图来自网络:

你没看错,四米不到的宽度要容纳双向5000人跑步大军,捏了一把汗。

早早达到签到地点,各路人马已经开始热(亮)身(骚)了。

体育馆二楼存包,是按照号码段划分的人工存包,工作人员很热情。

这三个是妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 ,这身板不会太瘦弱了吗?亲!

待跑区,密集恐惧症患者慎入。

由于人数过多,跑道过窄,主办方决定分两批次开跑妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 。主持人兴奋滴强调,大家不要担心成绩,我们会分开计算的!但是真的是这样吗妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

DJ航拍机,貌似也是主要赞助商。对了,所有这种16:9的照片均出自MOTO G2,未后期处理。

开跑时拍摄的,羊羊羊他爹作为深圳地区的助威大使,给深圳慢跑英雄加油。感觉没电视里白妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

跑步全程没有拍照,但是全程都有人在拍照:有自拍的,有拍别人的,有拿自拍杆儿的,这会耽误时间啊朋友!至于跑步的感受,那就是三个字——“太差了”!刚开始煮饺子,根本跑步起来,估计配速能达到10,跑起来后,跑道时而变窄,大家又纷纷改慢走。尼玛本来是匀速的慢跑,最后变成了走加跑。本来可以按照6分半甚至6分的配速跑的,突然前面堵塞了,堵了1分钟通了,然后只有加速跑把时间追回来,最后都变成了快速跑几百米然后走走停停,然后又是快速跑几百米,然后再走走停停。身体真是个复杂的系统,一旦接受了步行的设定,再启动感觉会耗费更多的能量。

此外因为人多,导致联不通3G直接挂掉,科学上网都不好使啊亲,Runtasitc Pro都不知道偏离到哪里去了,估计只有时间是靠得住的。提醒自己下次一定要带手表!最后过线时间是45分40秒???不对啊,手机连40分都没到啊,一秒穿越了?不管不管了,到了终点有人发防寒布、补给品、奖牌等。领了全套补给取了包裹后,便来到舞台边等最终结果宣布,到底是我们赢了还是广州输了。

少不了乐队表演,来自深圳本土的新百伦(猎狐)乐团,尼玛第一首《奔跑》调子都不知道跑到哪里去了。

主唱很High,但是这几个大学生模样的吉他手——新百伦不能考虑换款衣服吗妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

杨威再次登台,这个角度身高不忍直视。

最后的揭牌环节,和广州在互动,两边看有多少人跑到了45分钟以内!

1044妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 !!!什么情况,深圳只有20%的人可以达到7分30秒/公里的配速吗?这统计没有问题吗?广州是3000+啊。现场一阵骚动,有人直接大喊“算错了”,刚喊完就有人安慰说“广州大学生多,深圳工作的人多,本来就跑不过”。

这个女的是新百伦的市场部经理(大概是这么叫的),在公布两个城市对决结果后就是提问回答以及抽奖环节,当然楼主是不会中奖的妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 。最后的最后,主办方决定对深圳多捐2000双,因为是收官之战,其实是怕被说JS吧妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

四、小结篇

回到家洗了个澡后,看了下最后发的纪念品——毛巾、手环、奖牌,没有戒指妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

成绩也是惊人的好,根据终点时间减去起点时间加上穿越时间,我的最终完赛成绩是45分48秒。没错,我的数学就是体育老师教的妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

看出来了吗?主办方完全可以用“终点-起点”统计出每个人的完赛成绩,但是它偏要任性地用“终点时刻减去第一声枪响时刻”统计每个人参赛成绩,这样深圳当然只有1044个人啦妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤 !深圳输得真冤!关键是主办方拒绝就此事发表任何评论,我也只能呵呵了。

最后谈谈stabilyx的穿着感受:

1. 非常的紧,但穿起来不困难。我穿这条裤子大概花了不到一分钟,就套在了身上,裆部没有任何不适,跑动过程中也没有任何磨蛋的感觉,难道是因为我没有裸跑的原因?

2. 支撑性非常好。这种感受是真的,而且难以言语!就像你感觉双腿无力,再也迈不开脚的时候,有个人紧紧地托住你的双脚,帮你往前迈步妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

3. 对腰的支撑真的不明显。跑动过程中裤子最多包裹到屁股,有点像低腰的牛仔裤,所以我在想,所谓的*级GENERATOR系列,增加对腰腹部支撑,是否有必要妈妈问我今天怎么不开心:记一次失败的Hero Run公益跑,顺带晒晒光年同款压缩裤

4. 最后,想靠一件装备大幅度提升自己成绩是不可能的。这个世界没有什么神装,传说中的A400也只是圣衣而已。但是好的压缩裤可以让你运动完更舒服。光年同款,值得拥有!