2014-11-14 10:30:11 50点赞 14收藏 37评论

悲催的序

上个月第一次参加北马,结果跑了25KM后大腿抽筋上了收容车,在车上吃了3块巧克力,喝了若干瓶运动饮料后进行总结把失败原因归结到自己太胖了现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C ,所以痛定思痛打算买个称来科(zhuang)学(bi)的记录和分析自己的身体各项指标。正在调研期间时意外发现众测里有这个项目,然后又有了下面的评测现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

外观篇

在公司收到快递的时候大吃一斤,没想到包装盒这么大,还好那天不用挤地铁,否则帝都某会议期间的地铁人流你懂得现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

回家后迫不及待的打开了包装,里面包装盒真仔细,细心的小编赞一个!现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

撕开包装带,本体终于出现了,封面正面非常简洁

背面的介绍一目了然

现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C里面也很仔细

室内光线不太好,切换成小台灯模式看看细节吧,正面腐蚀工艺的的log镶嵌在半透明的乳白色玻璃上很漂亮,像苹果的工艺品一样(我当然不会告诉你这货和苹果一样也是指纹收集器,一定要洗干净脚再站上去,否则某个星座的人会反复的擦来擦去现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C )

电子液晶显示的效果很棒,科技感十足!

背面的参数说明很简洁,但是该有的认证都有,让人很放心

四个垫脚做工也很细致

然后打开电池盖看看,哇居然有四节7号电池,真是太贴心了小编~么么哒!现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

侧面也是我特别喜欢的姿势,哦,不对,是角度。。

全家福一起上称来个大合影

体验篇

简单的拍摄了几张后,家里的傻宝已经按耐不住了,开始嗷嗷的叫要进行体验了,问题是我还没设置好蓝牙、装好APP啊,怎么测试宝宝模式啊,真捉急现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C 不过在略读了说明书后我机智的发现原来改称即使你任何操作都不做,也能使用简易模式(就是与其他称一样最原始的称重功能)Binggo,傻宝直接过磅吧:现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

嗯,低头自报下体重:毛重10KG ,不错,继续增肥,争取过年前出栏吧,哈哈哈。

傻宝称完了体重,然后又爬在上面研究了一会,发现没有自己的其他玩具好玩,所以就爬走了。然后家里其余的大人终于也可以上称了现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

首先需要扫描二维码下载APP

然后注册用户进行登录

后面的引导界面很有意思,呵呵

注册完毕,设置好自己的身高、体重后,打开手机的蓝牙、wifi,在称上站立约30秒,神奇的数据出现了:

纳尼?说我的体质接近男神了。。那怎么还有8项不合格啊!坑爹啊!不过仔细看看各项描述,发现好像还是有一定道理的哦~

体重偏胖、脂肪率偏高、皮下脂肪较多(这些确实是事实现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

每项数据都有比较详细的说明, 不过需要一项项自己打开看

在服务>历史数据中能够看到详细的各项指标,非常一目了然,然后也能给自己设定减肥/增肥目标

好了称着宝宝刚睡着,来称重看准不准。先自己上去称,然后APP提示后再抱着宝宝上称

不好意思,第一次抱时间短了,没起效。

然后第二次,成功了。下面还有些这个阶段的宝宝参考指标,感觉很贴心有木有现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

关于宝宝的额外测试:尝试给傻宝建立独立个人账户,结果以失败告终

(从这个细节发现Yonanda称的APP测试还是很充分的,无效用户数据的处理还不错!)

接着尝试把称重结果共享到群里,发送的是文件,还需要下载打开,太失败了。只能最后截图发送

[插播一段科普]

测量原理:特定频率电信号通过人体时,由于肌肉内含有较多血液等水分,可以导电,而脂肪是不导电的。因此可以计算电阻,并使用科学公式,精确测量出脂肪、肌肉、骨骼重量百分比等人体成分。实际上,体脂肪率、水分、肌肉、骨量这几种常见参数实际上是被“计算”出来的。比如,脂肪含量需要体重、性别、年龄、身高共四个参数根据公式计算出来,其中体重由测量获得,性别、年龄、身高则需要用户自己输入

本称采用高精度传感器和BIA脂肪分析算法精准测量人体十大成分,包括体重、体脂肪率、BMI、皮下脂肪率、内脏脂肪率、基础代谢、肌肉量、骨量、体水分率、体年龄,配合YOLO云端数据分析引擎,提供深度分析报告,让测量者对自己和家人的身体状况一目了然,倡导更健康的生活方式。

好了,下面有请重量级人物:我的丈母娘登场现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

(背景资料:她爱好瑜伽,饮食健康)

然后是每天喜欢在沙发上看电视的岳父现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

从上面的2个实例中不难看出有些数据还是比较准确,有一定参考意义的。鉴于某些原因,我就不加以分析了现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

最后,当当当,就像所有的电影一样,最后一个出场的都是BOSS级别的重量人物 现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

没天理啊,跑步不足2KM就喘气的人也能超神现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C 现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

其他

当测量记录大于1条时候,长时间累积的历史曲线就很有意义了,这样对自己某段时间的身体状况就有了非常直观的认识

好吧,我不会告诉你们我第一次称重时候故意穿了很多很多很多衣服在身上的现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C

尝试下日记功能,只能说基本满足需求吧

建议&缺点:

1. 希望尽快修复只能上传注册用户头像的bug(非注册用户无法上传头像)

2.定时提醒闹钟能够增加周期选项,每天称1-3次完全没有必要,3天一次足够了

3.价格不够亲民,我在群里面告诉感兴趣的人399的价格后,绝大多数人都不会购买。(因为我们的朋友里面没有壕现代健康生活的好帮手---Yolanda智能电子称CS-10C )刚才查了下即使在JD双11活动款蓝色的也要299,如果能做到199,我相信有意向购买的人会多很多

4. 可以增加好友竞赛(几个月减肥多的获胜)、每日打卡签到得虚拟币、针对用户数据出具类似腹肌撕裂者、平板撑、跑步等详细的运动计划或者食谱,提高用户黏性

5. 希望能够提供用户数据导入、导出。

6. 分析报告中每个超标/达标 选项都要自己展开,而且同时有且只能有一项处于展开状态,这个设置很奇怪,如果用户想对每个具体选项都仔细了解的话,他需要操作12次!希望提供一次展开/缩进全部选项的方式

7. 称重结果共享到微信群里,发送的是需要自己下载打开的PNG文件,太失败了。这样的共享缺乏直观性,完全没有意义啊

8.心情日记这个东西的定位不太明确,如果只是单纯的记录就做简单些,纯粹的纯文本即可;如果要想做复杂点起码需要支持图片插入,以及微博、微信等分享功能,否则这样的记录意义不大。

优点:

1. 精度高,能够提供远比体重更详细的数据,适合激励大家进行运动

2. 多人数据也能持续记录,并且生成曲线,非常方便

3. 宝宝模式很方便,这些生长发育的数据以后去***体检都很有用

后记

成功的三要素:第一就是坚持(第二是不要脸、第三是?)

所以我会坚持向着成功的目标努力的!

最后我会努力瘦成一颗小草呵护傻宝一生一世的,哈哈(注:由于拍摄角度问题,请忽视背景的大头皮鞋

最后,谢谢小编以及SMZDM的众测平台,让我有机会体验到这些高科技的产品,希望你们能在保持自己特色的情况下越办越好!也谢谢广大值友的观看!

--Then END