肥龙猫养成记

2014-12-19 10:08:53 385点赞 305收藏 282评论

哐哐哐,以前看过狗狗的经验贴 不经赞叹 养狗学问大啊肥龙猫养成记 作为养龙猫的我 虽然也在网上败了不少东西 以至于和快递叔叔成为了好碰友肥龙猫养成记 但现在回头想一想它还是很好伺候的。。肥龙猫养成记

(捏们好挖~~~肥龙猫养成记

我一直想养个有毛毛的小东西,每天让我摸啊摸(说猕猴桃的请自觉**。。肥龙猫养成记 ),可是狗狗确实也养过几只,结局都不太美好,虽然没有毙命的,但是有送人的,有还给店主的(买来一千多,送回去老板就退了二百的块二哔~事情我不想再提。。肥龙猫养成记 肥龙猫养成记 ) 因此男友在我每天嘚吧嘚吧的压力之下,给我找了一种神奇的生物,很少有人养,但是却算比较好养的稀有!长毛!生物!-----龙猫!肥龙猫养成记 肥龙猫养成记 关于龙猫这个物种的blabla介绍。。请大家戳度娘。。表害羞。。肥龙猫养成记

然后,我神(wu)通(di)广(si)大(zhai)的男友肥龙猫养成记 就在某屎黄色论坛上找到一个领养的帖子肥龙猫养成记 ,于是怀着万分激动的心 龟爬了好久的高架桥 颠了半天的长江大桥。。终于到了贴主家里。。第一眼。。笼子好大大大大肥龙猫养成记 ~~~~~~~~~~~~(第一眼我都没看见猫猫),猫猫躲在其中一格窝里,淡定无比肥龙猫养成记 最后只能把笼子拆了一半才能装上车 Ps.贴主真心好人,笼子加各种猫猫吃的都送给我们 一分钱没要 怒赞!在车上小家伙还不停探头出来望望 好可爱肥龙猫养成记 肥龙猫养成记

好。。收起我的满腔溺爱。。。开始说技术层面的(轻拍。肥龙猫养成记 。绝对算不上技术 就是一个交流吧。。)

1.笼子

因为我家的猫猫已经六岁了 而且 个性好导致心宽体胖 因为。。。下场就是很大只。。 肥龙猫养成记 所以它的前主人给它买的这个大大大大笼子。。还是不无道理的 猫猫在里面活动范围大 跳上跳下不亦乐乎 各种功能区块(如厕 饮水 进食 睡觉 放风。。)分配很合理 后来我也买过一只小笼子 想说夏天的时候 可以把它换到小笼子里面放房间 可是后来发现。。一颗住惯别墅的如何能蜗居在一个单身公寓哇。。肥龙猫养成记 各种撞脸撞屁股卡腰肥龙猫养成记 。。 所以我还是建议给猫猫用大点的笼子 多点活动量也有利于它的健康哇

网上笼子很多 建议买结实一点的 因为猫猫一长大 体重还是可观的。。蹦跳的动静着实不小 细杆子的笼子估计也经不起这么折腾 索性一步到底买个结实的(ps.狗笼子不行的啊!间隙太大 木板的卡片会卡不上去。。)

笼子链接

因为这个笼子是领养的时候人家白送的,所以我也无法给精准的笼子链接。建议有几点:最好要那种柜笼,柜笼猫猫的活动面积小,也比较不透气。买大铁笼最好,里面的零配件最好是木头的,金属的跳板什么的不利于猫猫磨牙,我们家的各种零配件。。已经被啃得惨不忍睹了。。

各种内饰就不给链接了,大家可以根据笼子的大小,到某宝里面搜龙猫跳板,龙猫窝,龙猫食盆,龙猫草盆,龙猫水壶。。。即可~

肥龙猫养成记

(参照物:蓝星人,164cm。。可见笼子绝对不小。。衣着这么清凉请不要喷我肥龙猫养成记 。。我会说这是夏天写的。。被小编打回。。到现在才又返工咩肥龙猫养成记

肥龙猫养成记 (各种区块很明显,ps这么大确实不是给一只龙猫住的,一般这么大的至少可以住两只,所以说 它还是很有福气滴肥龙猫养成记

2.主粮

本来它吃的时爱宝 前一个主人买的 它一开始回来的时候下面的食盆放了快满满一大碗 但是我观察到猫猫基本不吃 于是我把它们倒了 灌上新的 明显发现颜色要新鲜一些 因为建议各位粑粑麻麻 给猫猫一次分量不要太多 吃完就给新的(我家的嘴刁。。基本不会吃完。。每次都是含泪倒掉换新鲜的。。票票。。肥龙猫养成记 肥龙猫养成记

后来有次发现爱宝长虫子了肥龙猫养成记 。。估计前面主人买了也有好些时间了。。于是果断扔掉。。买了这个XXX混合粮。。就俩字。。不好!!建议粑粑麻麻不给猫猫喂混合粮当主粮。。长期这么吃猫猫反而会营养摄入不足 容易抽搐。。省略一万字 不开玩笑

肥龙猫养成记

(就是这个。。不好不好)

关于三种主流主粮的比较。。我很懒肥龙猫养成记 。。请看下面我跟某宝客服的聊天记录。。所以我最后选择的马祖瑞 大部分家长也都选的它 就是。。一定要注意保质期。。根据猫猫的食量选择安全经济一点的规格。。我家买的一磅的。。原因很简单 嘴刁啊!!肥龙猫养成记 吃不完浪费啊!

马祖瑞链接

3.龙猫草粮

猫猫一般主要吃苜蓿草和提摩西草,可以两个混合加在一个草盆里面就可以了。对于猫猫来说,提摩西草并不是那么好吃。。曾经有家店主跟我说,提摩西草就好比糠。。谁愿意吃糠啊。。(肥龙猫养成记 店主太会比喻了)所以小猫猫不太吃提摩西也是可以理解滴。

某宝里面有些店家可以提供给苜蓿草剪草的服务,大概两块钱一盒把~ 剪过草喂食就方便多了

大家一定要谨记,龙猫是食草类动物,所以草是主粮!所以下面我要介绍的零食,大家只能是适量逗猫猫的时候给吃一点,一定不能让猫猫不吃草而天天眼巴巴等零食。。。肥龙猫养成记 这对于它们的健康不好哦

苜蓿草链接

提摩西草链接

4.零食

零食是 坑啊!肥龙猫养成记 一上某宝 龙猫零食遍地飞啊 虽然都不贵 但是 挑完价格也会吓一跳 而且 零食吃多的小盆友。。挑食啊!!肥龙猫养成记 天天正经的不吃 眼巴巴跟你要零食啊!肥龙猫养成记 !慈母多败儿。。而且糖分多的零食吃多了 钙流失会很严重 反正。。零食?不好不好。。

偶尔一两种吃吃也可以 让猫猫不至于觉得人生绝望肥龙猫养成记 。。例如燕麦 燕麦大家可以直接买桂格的原味燕麦 什么添加都没有的那种 1400g也就十几块。。我家猫猫很爱 反正。。它不吃你吃呗肥龙猫养成记 。。

肥龙猫养成记

(价格坑 已入桂格)

肥龙猫养成记 (苹果枝,一块吃完了 50g3块 它只肯杆子的皮。。挑食的孩子的世界。。你们不懂。。。)

苹果枝链接

建议大家买零食尽量买试吃装 每个猫猫喜好不一样 买大包装难免陷入它不爱吃 你也不能吃的尴尬局面。。(我是不会告诉你我浪费了多少零食的肥龙猫养成记

龙猫不比狗狗,饮食没有那么杂,零食买个苹果枝和冻干的草莓干之类的也就可以了,新鲜的水果什么的千万不要喂!!榛果类的也不要喂!!猫猫的消化系统并不能消化榛果,只会增加肝的负担~爱它就不给它瞎吃哦!

总而言之。。。。零食尽量少买。。。

5.玩具

猫猫的玩具无非一个字。。。啃!

我给它买的丝瓜瓤。。啃两下就抛弃。。建议:可以把这个用麻绳吊起来,这样它每次啃啃着玩儿~一个也可以啃挺久

丝瓜瓤链接

肥龙猫养成记

了磨牙石 有事没事啃一啃 买了墨鱼骨 有事没事啃一啃 闲着无聊就把爪子往上面一搭 45度看风景。。一个可以用无限久。。。

磨牙石链接

肥龙猫养成记

(墨鱼骨 比较脆 它喜欢)

墨鱼骨链接

肥龙猫养成记 (也许这才是磨牙石的正确用法。。垫手肥龙猫养成记 。。。。。)

其他的玩具也没买。。它就是个大耗子。。你以为它会寻回游戏哇。。。表想了 洗洗睡吧

6. 猫猫最恨的季节。。。Summer~~~~~

猫猫最怕的是夏天 厚厚的毛 夏天热成傻子的节奏肥龙猫养成记 所以 有条件的粑粑麻麻当然是开空调伺候着 但是 在20大几三十不到的尴尬天气的时候 土法降温还是要的

网上有卖各种冰窝。。什么不锈钢的 木头的 还有自带小型冷风机的。。一个比一个高端 就怕你不差钱。。我就买了一个木头的 事实证明 冰窝钢窝 不如自己的鼠窝 我家猫猫每次都是冰窝到此一游 就是不呆里面 后来我找到了症结(太肥龙猫养成记 肥。。。睡里面不舒服。。可是我已经买了超大双人冰窝好嘛!)于是没办法。。冰窝撂一边。。 所以!建议大家给猫猫挑冰窝的时候尺寸要看好 否则妥妥吃灰

冰窝链接

我用两个冰盒叠叠乐 然后裹一个吸水布 两边用夹子夹好 记住!一定要翻折夹好。。不然。。绝对会被兔崽子翻出来啃。。我家猫猫就啃坏过一个冰盒 就是没有翻折夹 我回来的时候看见毛巾上全是胶质 吓死肥龙猫养成记 。。以为它要挂了肥龙猫养成记 。。后来发现没事 便妥妥提高了设备的严密性肥龙猫养成记 。。。

冰盒链接

急救包。。噗噗噗 是的 我很夸张地买了。。男友表示 某宝很会做生意 因为里面的东西都是正常药物的小包装。。电解多维 仁丹 藿香正气水等等 还附上使用说明 当然啦 希望这个东西永远用不到 但是备一份也是图个心理舒坦 12块买个踏实

肥龙猫养成记

(这点拜托不喷。。肥龙猫养成记 肥龙猫养成记 肥龙猫养成记

急救包链接

7.关于洗澡

猫猫用浴沙 都有卖 反正你找一个盆 倒点浴沙 它闻着味儿自己就会来了 然后开始无敌翻滚 漫沙飞舞。。。所以。。在它洗澡之前 最好在笼子上面罩布 否者 。。。你们懂得肥龙猫养成记

关于浴沙的另一个用法。。就是当你把它放出笼子溜达的时候 它如果不乖不回去 你倒点浴沙吸引它进某个有盖子的桶。。然后。。就可以缉拿归案了。。肥龙猫养成记

综合几个牌子,蓝云用的人最多,好评也最多

蓝云浴沙链接

8.关于放风

呵呵呵。。因猫而异 有的猫猫放出来就。。回不去了。。我家的还好 只要稍微赶一赶它 它就会自己回去了(可能年龄大的确实比较懂事。。) 但是天气热的时候 如果不开空调的话就不要放风了 容易中暑

肥龙猫养成记

(没事瞎瞅瞅。。你你你 哪个报社的!!肥龙猫养成记给过露脸费没有!!快把镜头拿来给我啃啃!! )

肥龙猫养成记 (啊~~~~~~风景蛮好。。。就缺个老公肥龙猫养成记 。。)肥龙猫养成记 (放风ing。。)

9.关于领养

以前没有领养的时候 腹黑的心告诉我 领养最后都是要花钱的 可是这次成功领养 让我感觉 世界上还是好人多哇~~~~~散花~肥龙猫养成记 让领养代替购买 让每个小生命都有人持续爱它们 真心很棒

买一只猫猫也不便宜 一般标灰小的 五百到一千多不等 至于白色 咖啡色 黑色的 就要更贵。。价格吓人 更让我坚信领养是更好的选择。。

但也有人担心领养没法自主挑亲人性格好的 可是我觉得这一切都看你的心态 我家猫猫六岁 而且我已经是它的第三个主人 所以 从心里上我就准备好说 它会比较不亲人 但不论怎样我都会爱护它 但是神奇的是 我家猫猫从一开始不亲人 不太爱给摸 到后来 给摸 给喂 给抱 可以放出来玩儿并且会自己回窝 玩到兴头还会跳到我肩上这儿看看那儿看看(站在巨人的肩膀上嘛。。。)相处这么融洽 我也很开肥龙猫养成记

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~浮夸的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后我想说~和核桃(猫猫的名字。。这时候才说。。)的相遇是缘分 龙猫不难养 但是也需要用心 如果你想用养金鱼养乌龟的心情来养龙猫的话 那还是等等吧

如果你想找个冬天暖手 毛毛好摸 性情温顺 不难伺候的小动物为伴 且。。舍得电费的话~ 可以选择它哟~~

美照美照!

肥龙猫养成记

肥龙猫养成记肥龙猫养成记(藐视蓝星人。。。。)

肥龙猫养成记(爱心绵绵掌。。龙猫爪子有肉垫哦~很软~其实它也有点点指甲 但是跟猫猫一样 收放自如 一般不露指甲)肥龙猫养成记(瞅啥呢~~)肥龙猫养成记(销魂的眼神。。要醉肥龙猫养成记肥龙猫养成记(龙猫掉毛还是有的,而且一个毛孔就有许多根绒毛,每天收集一点 想说哪天也可以给它做个毛毡。。。不知道要攒到哪天肥龙猫养成记 。。。。)肥龙猫养成记好啦~~~~~拜拜啦~~~~~ 肥龙猫养成记

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm