海运的一波三折:Panasonic 松下 F-VXJ90-SZ 加湿空气净化器

2015-02-28 22:06:54 31点赞 80收藏 38评论

追加修改(2015-03-03 13:41:53):
很多盆友都要找变压器的地址,地址如下: [商品:Amazon.co.jp: ユニバーサルウィング 海外旅行用変圧器 UT-130E UT-130E: パソコン・周辺機器]
这个东西是亚马逊第三方发货的,我没发现是那里产的也许还是天朝呢,不过体积比某宝的什么红要小。反正心里作用吧,至于有多好也不知道。另外这个变压器出口端只是一个双向扁平插口。购买请注意。另外第一次用的时候要把复位开关捅一下!

谢谢观赏!

因为众所周知的问题,天朝的天气一向不好,雾霾天气几乎占了一大半的时间,无奈之下只能考虑买空气净化器了。以前家里用的是松下F-PXH55C-V,感觉还可以,但是没有加湿功能,所以为了冬天开暖气或者夏天开空调更舒服,只能开始向高端瞄准。

个人认为这个价位上的松下、夏普大金,完全没有什么好坏之分,就看个人洗好了,其实都是一个电机加一个HEPA的网。夏普的办公室用过低端型号的,感觉噪音大,而且做工没有松下的精细,就没选DX系列的。大金的没研究听说有臭氧直接PASS了。

放一个购买连接,当时我的价格是39980,不过是亚马逊第三方的,这货自营的很少要么价格很高。 [商品:Amazon.co.jp: Panasonic 加湿空気清浄機 ナノイー搭載 14~23畳相当 ヘアラインシルバー F-VXJ90-SZ: ホーム&キッチン]

话说走海运这个事情真是一波三折。我走的是高大上的TENSO的海运。船运属于国际经济包裹,是通过国际平邮来实现的。

11月21日日本收件,22日显示在日本国际邮件交换局,然后就是等了没信息了。12月27日到了上海,但是也不知道是在清关还没没清关。后来在查就是封发到本地。结果问题来了。等了1个多月没信息,期间打了无数次邮政电话,都说这个慢,再等等,再清关。反正是种种理由。后来找了邮政的人,他们说你最直接的办法就是投诉,一天打几个投诉电话,马上就能解决。然后就按朋友的说法做了,继续等待了30多个小时(邮政号称24小时给答复)。我已经抱着包裹丢失的心态了,想想没有保险,也就赔3倍邮费才13000日元,太不划算了。

结果出现了转机,一个MM客服说我的包裹因为面单丢失躺在省物流集散中心(一万个**在奔腾)我说你们难道就没我电话不能打打么?MM说没面单了没电话了,再和我核对一下货物是不是空气净化器。确认无误后说3天给我送到(还要3天!!服务太差了)我说你没面单了万一被那个邮政的人员拿走了搞丢了怎么办,MM说不可能的(丢了你们也就三倍邮费,太坑爹了)。我还多问了一句是不是再迟点找这个快件就可能找不到了。MM说很有可能!!(看到了把贵重的东西还是要保险,但是我的海运好像没办法保险,完全看RP)。一番波折后终于拿到了东西,喜大普奔的事情是没有被睡^_^!

下面上上开箱图

没有加固就是原始包装来的。

打开后的样子。

各种滤网,其他品牌的都差不多了。

水箱的位置

水箱好像满能装的。

开机运行了。

面板红条条是空气质量,右边是湿度。

加湿功能有3个档位,其他品牌的不知道有没有,分别是40%,50%,60%。这样一箱水的用的时间就是不固定的。

这个是和以前的PXH55C的对比。大了很多。风量大带来的好的净化效果。

还顺带买了日本的变压器,不是某宝的什么红。

下面是使用感受:

1. 净化器一定要买大的,大的效果好速度快。买个小的完全没感觉。

2. 松下号称的什么

"nanoe™细微水离子"作用不详,反正加湿功能很好。

3. 自动感光,没有光污染。晚上面板上的灯都是熄灭的。

4. 前面的面板开机自动向外和上升起,感觉很高大上。

5. 用了几天就发现前面的过滤网上面都是白白的浮灰,这个空气质量真是要命啊。

缺点:

出风口面板是角度自动调整的,这个面板动的时候有声音(晚上睡觉时听感觉明显,白天听不见).

空气净化器这个东西,如果有呼吸道不好的人还是备一个比较强,换句话说就是一个低功率的吸尘器,可以长时间的吸收房间内的浮灰,也算不错的。至于能有什么多好的效果我觉得是仁者见仁智者见智啦。

好了就此结束,总体来说非常不错,没有被税,办公室的朋友们都要定,可惜涨了16000日元,估计都是过年扫货惹的祸。

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

Panasonic 松下 F-71C7PX-S 空气净化器 银色