象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶

2013-07-27 14:44:10 56点赞 69收藏 47评论

水是生命之源,多喝水有益健康。早上起床喝一杯水,可以补充水分、防治便秘、冲刷肠胃、清醒大脑,可谓好处多多啊!但是饮水机里的水,不仅脏(由于很少换滤芯,里面会很脏,而且保存时间过长也会影响水质量),而且反复沸腾的水喝多了对身体有害,同时饮用阴阳水(冷热水混合)也是不健康的

再加上老婆怀孕了,考虑到以后小孩子泡奶粉问题,就打算购买一款象印电热水壶

首先,日本原产的电压非220V,需要另购变压器才能使用,所以排除了;其次,30L的容量也足够使用;最后在两款里面纠结:一款有四档98-90-80-60,产自中国,而另外一款就是我这款CD-JUH30C,三档98-9-70,产自日本。据说是60度泡奶粉最好,70度温度太高,可奇怪的是日本的电热水壶基本都是70度,而且说明书上写明的是70度泡奶粉最佳。这两款价格相差三四百左右,其他功能基本完全一样,应该多出的就是一个关税。前款好像基本是为大陆而出,且卖的比后款销量好,出于对MADE IN CHINA的心理作用,还是选择了MADE IN JAPAN的后款,且看到有晒单的也只有这款。至于泡奶粉问题,可以等水烧至70度,稍冷却后再泡奶粉。

京东无货,价格1499,只查到新蛋有货,1599,可是要等一至两周时间,最后无法只好考虑淘宝,(虽然这类电器实在是不敢放心淘宝),最后入手价1215,带一盒象印的柠檬清洗剂。我买的这款是灰色的,还有一款粉红的。

送来的时候是润延电器的一个大箱子,里面填充了很多泡沫,一盒象印的柠檬清洗剂,然后就是本体了,一个简洁的大白箱子,箱子里是电热水壶,电源线,中文的说明书。

象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶 看一下功能介绍:

象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶 接下来本尊出场,防伪码通过官网验证为正品:

象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶 这个是蒸汽出口,水烧开的时候会有少量蒸汽呼出,但是绝对不多,不会影响家中电器。

象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶 看一下内胆以及盖,做工很精致,盖子可以单独拆开,方便清洗

看一下电源,220V的,电源线很长,足够使用,三角的!

象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶 最后是象印的柠檬酸清洗剂:

象印 CD-JUH30C-CT 电热水壶

后的最后,说一下优缺点。

优点:

1. 98-90-70,三段式恒温设定,每一档都有不同用处
  2. 可以定时
  3. 电动给水,非常方便,有锁定功能,安全!还可以滴滤式冲泡咖啡
  4. 做工精致,底座可以360度旋转,水位有刻度显示
  5. 首次使用烧个两次,就无异味
  6. 烧水声音真的很安静
  7. 液晶显示,5摄氏度为温度显示当前温度
  8. 防止空烧功能
  9. 蒸汽不会容易流失,所以常开着也是比较省电的,至少比饮水机之流好多了
  10. 保温效果好,晚上烧的水,第二天早上温度为45左右,正好起床喝

缺点:

1. 下次烧水的时候,需要把前一次的水倒光,不然会产生杂质,这个倒水的过程不方便,因为电动给水根本放不净水
  2. 给水只能电动,没插电源时候,根本出不了水,实在不便
  3. 没有一个总开关键,如果不是常开,需要总是插拔电源
  4. 价格实在高,如果追求性价比,没必要入,因为松下之类更便宜

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 日本 微电脑 电动给水五段控温5L容量 CD-NAH50C-BM 金属黑

1999元起

ZOJIRUSHI 象印 CK-DAH10C系列 电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CK-DAH10C系列 电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 CV-CSH30C 保温电水壶 3L 浅驼色

• 60度和70度的问题。根据张思莱医生的说法,因为奶粉中还存在部分细菌,所以需要用温度高一点的水冲奶粉,国内的指导标准是60度,世卫组织还有香港政府的指导标准都是70度,而且还要求冲好之后尽量快点喝。但是70度会烫伤婴儿的食道,谨慎起见还是不能马上喝。我是没遵循这个标准的,冲奶粉的温度一直都不是很高。

学习了,不过那个是泡奶粉的温度,给BABY喝应该还需要冷却点吧

肯定要降温的,70度水冲奶粉是为了杀灭奶粉中的阪畸肠杆菌,但60度的水就会烫伤baby的食道,吃奶的温度最好保持在40度左右,热水冲好奶粉放凉或者用凉水冲奶瓶外面降温,吃之前将奶滴几滴在手腕内侧试试温度,有经验了直接一摸奶瓶就知道烫不烫了,前提是塑料奶瓶或者薄玻璃奶瓶,厚玻璃奶瓶热传导很慢,不能以手摸奶瓶来测试温度。
    有种说法是用温奶器将水温保持在37度左右,和人体体温类似宝宝最好吸收。我觉得完全没必要,宝宝需要尝试不同的温度,温度高一点低一点对宝宝都是一种锻炼,只要温度在安全范围内就行。
    喂养宝宝要心细,但不能太过于精细,太过于精细了宝宝缺乏对环境多样性的锻炼,也是对健康不利的。

• 这个是几L的?公司用的NC-CH401,感觉喝起来还可以

3L 字数补丁

• 倒水是个麻烦事。

的确很麻烦啊

• 搞不懂为啥阴阳水不健康? [晕]

阴阳水可能含有各种病原微生物。

老爸评测已经说了,反复沸腾的水和阴阳水并没有不健康,这都是老一辈的谬论,没有科学依据。

• 个人觉得有一个靠谱的过滤器就行 烧水我家还是用煤气呢……然后灌暖壶……有个象印的暖壶感觉也没什么特别的

早上需要烧水实在麻烦,而且温度不好控制

• 此款乃象印3、4年前的旧款,日本乐天的价格折合人民币才六七百,即使加上变压器的价格,总价也不会超过1000…

作为一个强迫症患者,是无法容忍有变压器这么破坏河蟹的东西存在的。

变压器这种东西有点大,我们而且不是放厨房的

• 30L,吓尿了,然后图片3.0升……

[惊吓] 笔误了。。。

• 国家变相涨电费 你们还敢用这种东西 实在奢侈

用电真的还好,绝对比饮水机这种东西省电

• 我家里买的是象印 CV-DSH40-XA看了下LZ这个除了容量少1L以外好像还少了个真空保温,说这货没啥技术含量的请问你们都使用过吗?还以为这货也是千滚水?具体的我也不解释了想知道的自己去百度下印象电水壶的保温原理吧

家里别人送了个美的的,5L,便宜用用也不错,饮水机我是不用的,千滚水啊

对不懂的人没什么好说的,这个保温效果也还行吧,真空保温有啥好处呢?DSH40太贵了

• 在水质不好的地方没法用,天天要洗,否则不出水,郁闷死了,用了两周实在受不了直接装箱扔储藏室了

上海这 水质还行吧

出吗?紫薯布丁

• 一分价钱一分货,MADE IN JAPAN的质量还是国产不能比的

嗯 这款还是蛮好的 就是价格有点贵

• 如果98度泡茶,同时又要70度冲奶粉,只能抓瞎。
    [呵呵] [呵呵]

• 冷热水混合没问题的。阴阳水是叫出来吓唬人的。不过冷水要凉白开

• 这货没什么技术含量 买个几百的就可以用了

• 松下還是哪個的不是又氣壓出水的嗎?沒電也能出水,話說這貨天朝的水質用起來一樣不安全吧,我怎麼覺得還是前面ro反滲透淨水器,中間電水壺,燒好後熱水瓶比較靠譜啊 [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸]

• 最近也一直在看这玩意,等以后再买吧

• 这种玩意没啥技术含量,国产的就ok,楼主这2货又给小日本捐钱了!

• 建议LZ去淘宝买散装柠檬酸,这货基本上3个星期要洗一次

• 保温还好,如果是多次沸腾反而走反了。

• 柠檬酸去化学品店买一大瓶就是,便宜多了