首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

2013-08-30 16:37:19 37点赞 75收藏 48评论

起因是LP要为弟弟买个钱包送为生日礼物,弟弟就两要求,短款的,不要全皮的。在商店找不到合适的,同时正好见到SMZDM网友的TUMI晒单贴,于是尾随亚马逊,正好见到这款简单的TUMI钱包,材料是皮以及尼龙组成,老婆觉得还行,遂准备第一次日淘!

之前买过一个象印的电热水壶,觉得象印家的东西还是不错的,更加上日淘必买之象印保温杯,所以挑选了两款保温杯SM-KA36-PT SM-KB48-TM,,LP与我各一只。同时再顺带一个小玩意——纸盒人阿楞~

首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

支付方式使用的是工行的多币种卡,是在我收到货之后扣的款,周二晚日亚下单,周四到JS转运,周四付转运费,JS周五发EMS,周日上海EMS收到。没有被税。

由于是第一次海淘,而且还是完全不懂日文的日淘,就算有CHROME的翻译,但这翻译的也太机器了啊,太渣了呀~

最最悲剧的就是日亚拆单了,而什么都不懂的我选择了JS家,JS家不支持打包啊!!!我也想选TENSO啊,可是T家官网好卡好慢导致我选了试试JS。可是NND,当晚我好不容易研究半天下单了后睡觉去了,日亚竟然给我拆了两单啊!!!浑蛋,为了买钱包,顺带买的保温杯和纸盒人,结果钱包单独一个包裹,白白多花了我70多块人民币啊!!而且据说JS家会虚报重量,报多很多,下次还是试试TENSO吧!

顺便转一点日本转运公司比较:

1.JSH的优势在于价格便宜,手续费一单100日元,EMS邮费还打95折,有中文页面,支持支付宝JSH的缺点在于入库效率低,通常要三到四个工作日,不能合并物品,购物金额有限制

2.TENSO的优势在于入库效率高,可以合并物品发送,有中文页面,与乐天网合作最频繁的转运公司TENSO的缺点在于手续费相对JSH较高,并且运送方式只有EMS一家可选

3.BFC的优势在于可自由选择运送方式,EMS、DHL、UPS、SAL、船便均可,有合并,有加固BFC的缺点在于手续费相对最高,没有中文页面

以下是全部费用(由于信用卡还没还,不确定实际支付了多少RMB,AMAZON扣款是在我收到货的隔天才扣的):

第一单

第二单

首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

先来看下俩个包裹吧,上面是保温杯和纸盒人,下面的TUMI钱包,这太占体积了,不过日亚的包装真心好:

首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

一、首先是象印的保温杯:型号为SM-KB48-TM以及SM-KA36-PT

容积的选择——本人用480ml应该没多大问题,当初觉得LP用480ml可能会有点大,所以选择360ml的。实际到手后的感觉,480ml也没自己想象中的大和长,反而感觉是LP的360ml稍微有点小,LP反应这水不够喝啊。感觉360ml适合喝水极少的,或者给小孩使用吧,成年人还是用480ml,大小也够放包包。

型号的选择——什么EA、EB、KA、KB、JA、JB太多选择了,先进象印台湾的官网(戳这)观望下,最后选择了one touch系列,就是可以单手操作的那个。原因是因为LP坐公交的时候可以喝,而自己开车的时候也能喝的方便,当然由于保温性太好,别烫到咯,这点在说明书里明确标示着的。上盖是完全可拆卸的,每一个部件都能拆开单独清洗。

台湾官网KA的介绍(没有KB的):首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

说明书中很厚道的提供了简体中文~说明书很详细、使用方法以及注意事项几乎都有说道首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

从说明书中获取保温杯材料:KB:本体内侧:不锈钢 防黏涂层; 本体外侧:不锈钢 压克力树脂涂层; 杯口:不锈钢; 中栓:聚丙烯; 上盖组:聚丙烯; 垫圈:矽慔

KA其他一样,就是少个垫圈

KA、KB的颜色是有一点区别的,最后LP选的是淡紫色的KA,而我想试试KB和KA有啥区别,所以入了黑色的KB,不过到手发现是深咖啡色,再三比对,也没发现KA和KB的区别。

先来看LP的SM-KA36-PT:首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

盖子拧紧到按键对准象印商标即可,无须过紧。这点是说明书里面提示的,小日本真是认真啊。

一键开启很有弹性,且开启后上盖可卡住,后面有一个小小的切斜卡口设计,这点会让你喝水时候,上盖不会下落到你脸上。

不得不说,日本人做事真的是非常认真以及仔细,真是个变态的民族啊~首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

这种结构还是很好的,非常保温,而且喝起来的感觉也很好。

我的SM-KB48-TM貌似当时只拍了个外表首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

上盖与LP的对比,几乎一样啊:首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

哈哈 纸盒人阿楞提前出场~~首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

总结:LP的KA36实在容量有点小,适合小孩子用,而48正好,但是这只KA36的外表涂料摸上去很舒服,很厚实,而我的KB48则是磨砂的,喷漆比KA36薄一点。国内的保温杯一开始使用保温效果都很好,但是时间一长,比如一两个月之后,保温效果就会变的非常差。由于还没冬天,所以保温效果暂时未试,只是试了下保冷,早上的冰水,下午还冰冷冰冷的~只是一个小小的保温杯,也能看出小日本这个变态名族做东西的认真,而反观国内这些厂家,东西本身就不说了,外包装粗糙,说明书更是简单到几乎可以忽略。

优点:1.做工精致 2.保温效果好 3.单手操作非常方便 4.部件完全可拆卸、清洗

缺点:1.价格还是有点贵的 2.保温效果太好?哈哈~

二、然后是日亚专属的纸盒人阿楞(海洋堂版)

超可爱的纸箱人,大家都不陌生,文艺青年必备玩具之一,网络上关于她的照片火的不得了,很多人都知道称呼她叫纸箱人或者纸盒人,而她真正的名字叫做“阿愣”

纸箱人阿愣是来自日本漫画《四叶妹妹》中的一个角色,而且只出现过一回!

之前逛CHH有人晒单,这萌萌的纸盒人就会乱入,看的非常心痒痒,真的是非常萌呀~所以这次正好有机会顺带捎个回来了!那么多版,不知道选哪个,选个卖的最多的,最正常的吧!首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

拆掉这个就能发光咯首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

很惊悚啊~( ⊙ o ⊙ )啊!首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

这个盒子据说是装阿楞的尸首的??

最后乱入一张~
首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

三、最后是TUMI横版钱包0096-1402/01【並行輸入品】

并行输入品

并行输入品即合法的水货,如果不是假货的话,还是非常合算的。

日本,台湾等地方,都是可以卖水货的。就是,即使到大商场,正规的大地方,是可以明目张胆的 摆出来 卖水货的。

日语里,水货就是 并行输入的地方。台湾也是这么叫。

买手表,去日本买劳力士最便宜,指的就是去日本买水货。很有可能这个货本来是配送给香港,或者是迪拜的。但是通过特殊渠道流通到日本市场,那么,作为一块港行的表,在日本当然是水货了,所以只要你明确告诉消费者,我这个是水货,是并行输入品,就可以合法的卖。

当然,是真的水货,还是假货 这个就纠结了。

amazon上官方自营的肯定是真的,但是amazon是可以第三方个人卖家来卖的。

TUMI

TUMI是于1975年在美国兴起的品牌。主要产品以旅行包,商务包为主,该品牌的尼龙材料制作的包十分耐磨,其寿命远远长于其他品牌,达到了军用标准,是其他同类产品所望尘莫及的,从而也确立了Tumi 在市场的领先地位。专业品牌TUMI,可能少了花俏的过人外观,里子却够人研究半天,防弹尼龙袋身,经得起高速磨损擦3500转测试,也就是说,至少要磨3500次才有可能破第一个洞,高出差频繁的商务人士,用个5年10年都没问题。TUMI以「行李箱精品」自居,美国911后规定托运旅行箱不可上锁,否则可能得面对坏锁突击的结果,据说美国海关与TUMI合作,航警皆配备可打开TUMI箱子的尺锁,也算为品牌背书的另类方式。所有配置都讲究实用与科技,譬如,最容易损坏的拉炼,非一般有个小开口的开头式炼头,而是得以特殊机器才能打开的改良式炼头;沿着箱体加上特殊防磨边条,据说材质与雪鞋橡胶同等级;密封式轴承滚轮,小石子滚不进去,怎么滚拉都流畅无噪音;最酷的是扩充专利,普通旅行箱是从箱体外侧以拉炼拉开预藏 空间,TUMI则是从箱内拉出ABS强固材质,空间立增一半,满足重视操纵手感的男士,除了中高阶级白领人士,电影名人明星像是史帝芬史匹柏、基努利瓦 伊、罗素克洛..都是爱用者,Tom Cruise拉着TUMI奔波机场的身影,就靠着「征服情海」传送全世界。另一T3系列,概念来自足以让男士热血沸腾的Audi TT,袋身为鲜明的双色高耐磨混合纤维、内里是银色防风纤维;压钮式的单管铝制手拉杆,杆头可转动,左右撇子都合手好用,T3荣获「FORTUNE杂志」 评选为2003年度25项最佳产品之一,赢得日本设计协会(JIDPRO)的G-Mark标章,连时尚必拜读的I.D也看得到它的踪迹。全球tumi专卖店不多,很多国家都不好找,韩国首尔仁川国际机场有TUMI专卖店,国内北京上海深圳有店。

这次主要是为了买这个钱包才日淘的,没想到却单独一个包裹首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

这包装也太浪费了吧!首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

红色的标志啊。。首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

这皮质摸上去还是蛮舒服的~就是做工一般般吧,谈不上很好

看看装人人民币的效果:首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包首次日淘:象印保温杯、纸盒人阿楞、TUMI钱包

完全可以装下,而且貌似可以装很多啊~

这么贵的钱包,送人去吧,我还是用用我的红蜻蜓好了。。。

• 请问楼主用的什么表格统计对比价格,能否分享一下?

是印象笔记里做的表格哟,那个表格就是可以自由缩放,别的真心没啥优势啊~

• 拜托,tenso手续费比js贵400日元、合箱一个500日元、还要申请费100。你算算吧、别忘了tumi还有重量的,还有、钱包是第三方啊亲、肯定分包的。太小白了吧

第一次 的确海淘 看不来啥是第三方啥不是的。。

• 价格貌似还不错,话说日淘买啥好呢?

买保温杯 电饭煲 KPW 相机镜头等等 都比较有优惠

• 刚好用了SM-KB48-TM半个月了。非常好用。

是的 非常不错的杯子呢

• 来求个jshopper的邀请码的 求看到 [惊讶]

不需要的吧

真的咩! 我上次注册好像没有看到地址啊

• tumi的旅行箱也很好用,下次记得试试象印的电饭锅啦~~~~~

嗯 必须试试

• 楼主 亲 能不能也给我买个象印的 杯子 我没有 外币的信用卡 也不会买 不懂。。日文。。。

日文可以用chrome翻译,外币信用卡可以用paypal,实在不会可以找别人出,你看我这贴下面就有人出这个杯子

• 杯子我也买了2个480ML的,很不错啊,就是JS转运费稍高,不过速度比美淘快很多,这点很赞

是的,不过TENSO更贵。。

• 哥们儿问一下就是日本亚马逊怎么注册,然后就是付款的时候用支付宝就可以吗?

日亚貌似可以用amzon的国际账号登陆,支付用信用卡呀,当然不能用支付宝

• 阿愣的眼睛有多亮啊?可以半夜起来当照明用吗?

当然不可以。。。很暗的其实

• 想问下,这款kb48产品刚打开时,杯盖里是否有股塑料味道,加了热水,密封一段时间后更明显,taobao买了,担心是假货

我买的两个都没有塑料味耶,你多少钱买的?

我找的taobao销量第一的那家,200 rmb, 不过已经退掉了,还是准备自己日淘,谢谢

• 阿愣,还是比较呆的

• 从来没坐过沙发

• 还是晚了一步,只能坐椅子了

• 楼主用的什么表格统计的,真不错啊,可否与友分享?

• 撸主的tumi是什么型号的?

• 如果楼主是没用过tenso的话, 第一次使用会很难受的, 要你提供身份证明, 和你收货地址的证明, 如果无法证明你就居住在那个地址的话, 丫是不会给你发货的. 我折腾了很久才搞定. t家打包倒是挺好, 8900的运费打包下来4780,节约了大概一半的样子.

。。。就是第一次必须邮寄到身份证地址吧?

到也不是一定, 如果你身份证地址就是你住址, 那就ok, 上传身份证就可以了,
    但如果身份证地址和你收货地址不一样的话(国内绝大多数人都不一样吧), 那么就需要你提供现居地址的证明, 表示你的确住在你的收货地址. 包括电费,水费单什么的.
    我收货地址是公司啊, 当然不能提供啦. 后来靠ps过关的.

• 划算吗????????????

• 杯子多少钱每个啊?

• 你自己买第三方的钱包还怪人家不一起送货合适吗?