变形金刚玩具 篇四:MMC R-01C 六面兽

2014-12-28 18:25:03 98点赞 91收藏 30评论

如果说到我的童年梦想的话,在变形金刚领域之内,第一毫无疑问是大力神,第二恐怕就是六面兽了,它在我心目中的地位凌驾了汽车人、霸天虎的任何一个非组合金刚。

当擎天柱、威震天们呆呆的只能变成一个形态的时候,三变金刚如大火车、闪电、弹簧的人气就已经很高了。而这位狂派忍者参谋一出场,竟然就能变成六种不同的形态,在与通二一战的时候,好吧,说一战不太合适,在它虐杀通二的时候,还开发出了第七种形态飞狼。这样的变形金刚自然人气爆表。

可我上小学的时候父母实在不可能拿出那么多钱来给我买,我只好看着正版六面兽默默的流口水。某次在学校外的路摊上无意中看到了国产老D六面,于是努力攒了几个月的零花钱把它买了下来,不得不说,这老D六面其实质量还真不错,玩到搬了几次家都没玩坏,这个盗版六面兽玩具也就成了我童年珍贵的回忆之一。

但官方在G1之后再无六面,MMC这家第三方厂商抓住了这个机会,将六面兽作为他们Reformat系列的第一作,取得了相当的成功。MMC之前的作品如钢铁之心系列,口碑并不是很好,一直有精于设计,拙于质量的名声。而靠着这款六面兽,MMC一举翻身,接下来再接再厉推出了堪称今年第三方最佳产品的巨狰狞小队组合而成的冲云霄,从此迈入了一线第三方的行列。

我入坑时间不长,没有赶上第一批六面兽,当发现这个产品的时候,它的价格已经炒得很高了。在原色六面性价比不高的情况下,今年入手了限量暗黑六面兽,但没有原色六面始终是个遗憾。好在MMC在年底的时候推出了改款六面兽R-01C,弥补了我这个遗憾。淘宝关键字:MMC R-01C 六面兽

小时候的神物,以今天的眼光来看,却并非那么鹅妹子嘤了。与其说是六种形态,不如说是六不像,六面兽除了人形外,其余五种伪装形态都十分的勉强。当然,这不是MMC的错误,从G1开始六面兽的六种形态就是看起来很美而已。MMC在力求还原动画的基础上已经做得十分出色了,浑身咔咔作响的齿轮关节,极佳的可动,帅气的人形,基本完美的再现了童年动画中那个战斗力爆表的狂派忍者参谋。

再版六面比起初版六面来有了一些变化,取消了可换头盔、车轮手里剑的设置,履带等部分部件的颜色有了小幅修改,没有提供两把刻着不离其宗的长刀(顺便说一句,这四个字刻在能变换六种形态的六面兽武器上很有味道,万变不离其宗嘛),在这一方面缩水的同时,涂装有了极大的提升,许多初版使用塑料原色的地方换成了闪闪发光的漆面,胸部飞机形态的尾翼做了修改,头雕更加贴近G1形象。总的来说,作为同模再版的产品,有得有失,还是值得入手的。

由于没有初版六面,就和造型与初版六面一样的黑色限定六面放在一起来做个比较吧。

MMC R-01C 六面兽

再版六面的正面。

MMC R-01C 六面兽

黑色限定六面的正面。

MMC R-01C 六面兽

头雕的变化见仁见智,我是觉得二者都挺不错。

再版六面的尾翼体积有缩减,更加方便变形和摆姿势,但气魄比起黑色限定六面弱了几分。

在二者的武器上也是如此,再版六面的双枪比起黑色六面小了一号,虽然更贴近动画原始设定,但我还是更喜欢黑色六面的大枪。

MMC R-01C 六面兽

再版六面正面全身照。

MMC R-01C 六面兽

黑六面正面全身照,逆光下一团乌漆麻黑……

MMC R-01C 六面兽

MMC六面兽以浑身无处不在的可动为一大卖点,再版六面在这方面自然不会差,可以轻松摆出各种姿势。MMC R-01C 六面兽

黑六面也是如此,和利爪一起来演武。在MMC玩具随附的漫画里,黑六面和东方师傅一样,是可以徒手拆散冲云霄的高手。

MMC R-01C 六面兽

六面兽背面很干净,没有什么累赘的背包。小腿处的空洞也进行了处理。

MMC R-01C 六面兽

侧面手臂显得有些过分粗壮,但依然在可接受范围之内。

MMC R-01C 六面兽

狂拽酷炫吊炸天的人形之后,就要把六面兽变成不那么入眼的其他形态了。

首先是狼形。

MMC R-01C 六面兽

狼形的前半身其实还是很不错的,狼头的收纳比较巧妙,前肢造型和可动都不错,肩部的爪子野性十足。

MMC R-01C 六面兽

但后半身的蝈蝈腿就比较悲剧了。很难摆出好看的姿势,接地也一般。

MMC R-01C 六面兽

接下来是坦克形态。

坦克形态在六面兽六种形态中,除了人形之外我是最喜欢的,虽然要说这是一辆坦克也比较勉强,不过前爪和后翘的尾部让人觉得它很像钢铁战蝎。

MMC R-01C 六面兽

好歹也是张橙卡……

MMC R-01C 六面兽

侧面看来有些松散。

MMC R-01C 六面兽

光靠再版六面的两把武器实在气势不足,把黑六面的大枪也加进来吧。

MMC R-01C 六面兽

正面黑洞洞的枪口,要的就是这种火力全开的感觉。

MMC R-01C 六面兽

然后是装甲运兵车形态。

正面看起来除了突兀的驾驶舱外,感觉也不错。

MMC R-01C 六面兽

进气格栅也有细致的刻画。

MMC R-01C 六面兽

侧面就不行了,这辆车的前后轮都在后半身,看起来非常别扭。MMC在这里似乎并没有很用心。将整条手臂下移,使得车轮的位置和车身更加匹配应该不是一件做不到的事情吧。

MMC R-01C 六面兽

忽略车轮位置问题的话,车的整体造型还算过得去。

MMC R-01C 六面兽第五种形态,宇宙战机形态。

斜侧面造型不错。就是翅膀小了点。

MMC R-01C 六面兽

正面,驾驶舱和车形一样,造型比较违和。另外似乎是因为再版六面上漆比较厚的原因,战机前端无法很好的合拢。

MMC R-01C 六面兽

MMC在这个玩具上设计了许多插孔,武器可以随意安插。

MMC R-01C 六面兽

背面,喷气口也有刻画,十分细致。

MMC R-01C 六面兽

最后一种形态,枪形。

最勉强的形态,就是战机形态前端扭转180度,翅膀一合就变形完成了。

MMC R-01C 六面兽

前端有红色六边形的涂装,模拟枪口,还是和战机形态一样,因为漆太厚的关系,无法很紧密的合拢。以后经过多次把玩,应该能解决这个问题。

MMC R-01C 六面兽

枪柄造型,散热片也可以当作防滑纹。

MMC R-01C 六面兽

在这个角度,要是我不说相信没人看得出这是变成了飞机还是变成了手枪……

MMC R-01C 六面兽

六种形态来回变了一遍,并没有费多少力气,也没有童年刚刚入手盗版六面时那种激动的心情,现在想来,恐怕那些用一点点积攒的零花钱,或者考卷上鲜红的100分换来的变形金刚,不管造型如何僵硬,可动如何不堪,才是最好的玩具吧。

孩之宝变形金刚玩具电影7创意变形20系列猩猩队长 2只装 男孩

孩之宝变形金刚玩具传世遗产 航行家级 雷霆舰队 红蜘蛛 白色武器

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 领袖级 霸王龙威震天 通天晓

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

变形金刚 决战塞伯坦王国系列 航行家级F0691 擎天圣

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

SEMALAM 1:36合金车模型玩具 宝M4蓝黄

• 楼主咱们一小区。 guangda

呵呵,邻居啊

• 楼主接下来是不是要放冲云霄

放完六面当然要放通二 [期待]

• 我的六面兽被我奶奶收拾屋子的时候卖给了收废品的... 哎...

• 当年在中南商业大楼跟爸要了这个,几年前还特意带来上海镇宅……其实更早之前我还有个博派的六变金刚,但动画里似乎没这个人物 [喷血]

那时候很多祖国版,还是蛮有意思的

• 楼主买的国产六面,应该就是我以前在菜场小摊30多块人民币巨款买过的同款,那时候的材料比现在正版的都结实多了,不过据说是因为含有毒成分都不允许再使用了。

看来当年有血有泪,30块都还记得,我的还保留着,不管毒不毒 [高兴]

我的也还在!前几天晒新买的变形金刚时,还被人从背景中认出了他。 [喜极而泣]

• 貌似对这个有点印象

• 楼主咱们同住一个小区,光大邻居,有机会交流,我有老版六面。

• 我小学求了母上大人好久,60多元买了个盗版的六面兽~和卤主的区别就是颜色没这么鲜艳~

• 枪型的扳机呢?

• 在变形金刚领域之内,第一毫无疑问是大力神,第二恐怕就是六面兽了,它在我心目中的地位凌驾了汽车人、霸天虎的任何一个非组合金刚。

LZ这句话真的是深有体会。跟俺想得一样.......

跟俺想的一样。第三就声波磁带了

• 小时候跟我一样遭遇啊

• 当年每集动画片完后有跟片广告,商场里正版卖128,在小伙伴中炫耀属性+MAX。

• 比旧版差 特别是翅膀

• 当年在在武商98块钱撸了一个,好像是1995年?

错,是198,我当年也是在武商买的,记忆犹新,可惜前年被我妈把这个全新的送给远方亲戚小孩了 [皱眉]

• 六面战神,我十多年前的保存着

• 小时候觉得很屌,现在看来,变形是在是太糊弄人了。

• 这个绝对是小时候的梦想!

• 想当年我也有个六面兽...... [哭泣] 但是已经不知道去哪里了

• 93年或者是94年,那年生日的时候爸爸给我买了六面兽,当时我还没上小学。好像是要30块,爸爸一个月的工资也就这么多了。。后来我长大了,送给了叔叔家的妹妹,妹妹长大了,不知道送哪去了。。
    昨天,从京东又买了一个给儿子玩。

• 大家谁记得一个很长的火车,分两段,每段可变一个小机器人,然后左右半身可以合成一个大机器人