以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

2014-12-25 23:46:40 141点赞 218收藏 146评论

话说自从去年进了海淘的门,信用卡账单就悄悄转向了,从RMB账单转为了USD为主。。。上至空气净化器,下至袜子,好像我都从美国往家里搬过。。。在美亚开通了直邮之,我就更加如鱼得水,搬回了好多以前没想过还能海淘的产品,比如今天要晒的,剃须刀。

今年二月份,家里的锋速3剃须刀在默默工作了将近7年之后终于被我嫌弃了(没有质量问题,就是看腻了),所以打算买一把新的。正好看到了站内推送的凑单品: 凑单良品:Gillette 吉... ,$2.64一刀一架,算算也就20块钱,在国内还不够买一把锋速3的,价格相当合适,赶紧凑了双皮鞋下单了(买椟还珠么这不是。。。)。当时还不能直邮,于是发到了转运公司。等付转运费的时候才发现,平时买皮鞋都算是A类货物,5美元一磅,结果因为含了一把刮胡刀,整个包裹都要被记为6美元一磅的B类货物,默默地为皮鞋多掏了3美元有木有。。。过了1个月才收到。不过到手了还是很喜欢,5层刀片的剃须感受果然秒3刀片啊!好干净有木有! [商品:Gillette Fusion Proglide Manual Men's Razor With Flexball Handle Technology With 2 Razor Blade Refills]

后来到了11月份,结婚了要自己出去住,想再买一把剃须刀好了,就在美亚上搜索锋隐超顺(Fusion Proglide ),看到这把两刀一架的套装,售价$10.59,点coupon省$3,还能$2.49直邮中国,算下来大概也就$10到手,就你了!。当时也没注意到这款和半年前买的有什么不同,还是到手了才发现的。同款站内也有推荐,只不过是一刀一架的: [商品:Gillette Fusion Proglide Manual Men's Razor With Flexball Handle Technology With 2 Razor Blade Refills] 。而且站内推送的还是凑单品,不能直邮,我觉得还是我自己的选择合适。

现在两把刀都用了几次了,所以也就没有开封开盒图了,直接上一下对比图吧。以下文字,图片在上,相关的解说在下。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

左侧的是2月份买的,以下称为刀1,右边的带橘红色颈部的是11月买的,以下称为刀2。两把刀的长度和重量基本相同(个人感觉,无实际测量)。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀1正面全图,整体色调以蓝灰黑三色为主。钢质手柄很有质感。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀2的正面全图。与刀1相比,最大区别在于刀2的配色多了橙色。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀1反面主要以橡胶为主。握持感很好,不冰冷,不滑。刀2的整体反面图忘记拍了。。。不过下面会有细节展示,所以不会有影响的,各位值友见谅哈。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀1刀头特写。润滑条没有覆盖整个刀头,但基本覆盖了刀片长度。颈部的钢质设计为倒U型。倒U型中间的蓝色按键为更换刀头的按键。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

与刀1相比,刀2的刀片没有区别,主要的区别在于颈部。刀1的颈部为更换刀头的蓝色按键,而刀2的颈部是一个活动连接机关,从图上也可以看到中间是有一根弹力钢丝的。这是两把刀的核心区别之一。正是因为多了这个关节设计,刀2才可以实现刀头的左右小幅活动,实现更灵活的剃须方式。

刀2刀头左摇头

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

右摇头,我发誓我真掰到最右边了,就是拍不出来效果,唉。。。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀1更换按键特写。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

这是刀2的刀头正面细节图,明显比刀1要复杂。刀1的更换刀头按键是在反面,刀2的更换刀头按键是在正面的,也就是图上的橙色按键。这是两把刀最大的不同之一。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀1反面刀柄特写,可以看到黑色橡胶几乎覆盖整个刀柄,冬天握持感仍然很好,不会过于冰冷。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀2的反面刀柄除了配色以外,两者不存在明显差异。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀1刀柄侧面细节,黑色防滑橡胶在拇指处进行了开槽防滑条设计,防止滑动。刀2的侧面刀柄没有图,原因是两者照片实在太像,整理的时候误删了。。。

以后再也不在国内消费剃须刀了:两把锋隐超顺的故事

刀2的刀柄正面细节图,刀1的同款图没有拍,请参看之前的刀1正面全长图。其实除了配色以外,两者几乎没差别。

关于两把刀的细节晒图到此为止,下面谈一谈剃须感受。本人不属于浓密型胡渣男,2天一次就OK了,两把刀的剃须体验都很好,基本可以做到一刀干净,不用重复剃须。刀2的弹力摇动刀头暂时没体会到什么特殊加分,所以在剃须功能上,两把刀基本可以打同分。而价格上,刀1售价$2.49,算上1磅的转运费$6块,到手价是$8.49,一刀一架,到手时间至少3周,还没加上为了买这把刀而买的其他东西;刀2可以直邮中国,到手价$10.08,时间2周到手,两刀一架,怎么对比都觉得刀2是更合适的选择。经本人测试,两把刀都可以使用国内买的锋隐超顺替换刀头,所以各位可以放心购买啦!看看国内同款的价格,TMALL吉列官方旗舰店1刀2头的售价是96.5块 [商品:吉列锋隐超顺 剃须刀 手动 男人刮胡刀(1刀架+2刀头/片)官方正品] ,1刀1头的价格居然定成了108 [商品:吉列锋隐超顺手动剃须刀/刮胡刀含1刀架1刀片 全国首发 正品] ,真的就是这么奇葩。。。

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

DORCO 多乐可 6层刀片酒店手动剃须刀 刮胡刀出差旅行便携

Apache 阿帕齐 美国进口刀头5层剃须刀原装刮胡刀老式五层刮胡子刀

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Schick 舒适 捍将3 男士手动剃须刀(1刀架8刀头)

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

• 看标题我以为国内卖的吉列没有国外的好用。。

那个对比本来想做的,但是想想还得再买一把国内的刀有点舍不得

• 你他妹买个袜子还要海淘??

我还真是海淘了好几双袜子

亲,你赢了。。。

• 据说还是手动的刮的最干净?要不是我老长痘就搞个手动的了,电动的刮的生疼

真的是手动更干净。

• 不知道该说什么,就只希望别误导他人什么国内国外消费了。。11年买过一把楼主所说国内卖高价的货,也是这么多钱,崇洋媚外啥的不说了,锋速3超市也十多块还送着哩,你买的这个锋速5,应该也是没多少钱的,算上邮费,等的时间,差那十几二十块的,能优越到哪去,而你发高价那个,是吉列11年或者更早点那时候的手动旗舰,锋隐,可水洗带震动装电池的,无论锋5还是锋隐,刀架都不贵,贵的是刀片,润滑条没几次就用完了,想舒服就得换,当年锋隐都是买刀片送刀架的货,什么须前须后水,保护液啥的就不说了,手刀比自动刀应该是更加讲究的,三年了,现在还有人晒,而且价格一直没怎么变,只能说吉列锋5和锋隐还不错。。

• 完全不知道楼主在说什么,还以为用一次美国买来的剃须刀就直接爽的射了

• 不知所云,标题党,内容水的要命

• 这个晒单看到最后也没发现跟在国内消费有什么关系,就是两把剃须刀的对比,你要是觉得国内贵,等活动的时候多囤点,这种小玩意区别不大差价不大国内买就可以了

• 电动隐忍49买的。梅西手动纪念版36买的。都是人民币大洋 [喜极而泣]

• 真是矫情。。。。。。

• 标题党啊,和国内的一样么,还以为比国内的好!好半天还用国内替换刀头…拿美亚打折价和国内官方价比真的好吗!

• 国内经常活动,整完一把刀划下来也就三四十的样子。之前一号店买了电动手动各一把,外加两瓶剃须膏,也才一百块

• 建议试试看舒适的水次元5系列,就不会再用吉列了

确实啊,所以我说感觉很一般,也不知道是润滑条还是刀片的原因

所以一直想买索林根的刀片,可惜说是索林根,到手都是美国产。不知道哪里能买到索林根的,让我再试试那锋利的感觉。

• 居然和我买的一样,两把都在美亚买的,便宜好用,基本不用电动的了。

• 我男人一直用手动的,自从换到proglide之后再也不想用其他的了。。。也是美亚直邮买的!

• [邪恶] 以后再也不在国内了

• 不要崇洋媚外,吉列都是国产的,为啥不在国内买,都是一条生产线

• 我用的锋隐超顺动力,电动的,刀头还多了“须根锁定系统”,即使不开电动也超好用 ,但是刀头太贵了。

• 草!自从被刀片拉破嘴之后心理有阴影了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一直用这个,挂着舒服,享受过程

• 跟国内活动价也差不多啊,刀2好像没有引进国内