匿名用户 2014-12-28 23:44:37 80点赞 112收藏 79评论

追加修改(2014-12-29 09:50:47):
请编大讲此修改置于首部。谢谢!

楼主对刀的研究,几乎一窍不通。所以在晒单时,整出了笑话,比如主刀的长度。现在纠正一下,主刀上的154CM并非楼主误认为的刀身长度,而是值友指出的钢材型号。
楼主重新测量了一下主刀刀身长度,约7.5cm,因此,根据公安局2007年的文件规定,此款工具钳不属于管制刀具——如果有所谓的人心情不好,不妨据理力争一下,如果对方听到你说出如此专业的管制刀具认定标准,估计心里面也会好好考虑一番的。

在此,一并感谢@兔宝宝奶糖、@有个优惠、@荒芜大天使的指正。

壹、序

关于Leatherman 莱泽曼 组合工具钳的推荐,色魔张大妈还是有不少的。推荐页面见此

关于本次晒单产品的推荐页面如下:

Leatherman 莱泽曼 830850...

目前美亚购买链接

[商品:Leatherman 830850 Skeletool CX Multitool - - Amazon.com]

国内奶茶东第三方购买链接

[商品:美国莱泽曼Leatherman 野营户外多功能组合工具钳 白少侠SKELETOOL]

想来,还是海淘划算。

贰、海淘的可能性

此工具钳,刀具长度154cm,刀尖角度感觉小于60度,需手动开启刀具。参照2007版《管制刀具认定标准》(公通字[2007]2号)的相关规定——“3、带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开或弹出后,可被刀柄内的弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具(图三略)。4、其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀:刀尖角度小于60度,刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具(图四略)。5、其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具(图五略)”——,此工具钳有可能被认定为属于管制刀具,不能转运回国。因此,基于国内众所周知的原因,能否可以转运还是咨询转运公司为宜。

叁、晒物

原包装什么的早没了,有送一个尼龙编织袋。袋子后面有一个固定在皮带上的扣。

秀出来,不秀不舒服。粗犷的铆钉主很是显眼,色调为黑色和银色,这就是所谓黑侠的由来吧?男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳 主刀刀鞘面有Leatherman Skeletool CX的标识。

另一面。

侧面,感觉比较消瘦。正中间黑色部位有Leatherman 的标识。

男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳另一侧面。感觉这广告打得丧心病狂啊,中间黑色部位还是有Leatherman 的标识。

展开长度,约16cm。

展开宽度,约7cm。

主刀打开后,总长约17cm多一点。

主刀打开的状态下,另一侧的钳柄是可以拉开的。

主刀有固定钢片。见小圆点所在的钢片,在主刀打开后,刚好顶住主刀使其无法回缩(就是这个钢片可能被认定为自锁装置)。要收回主刀,必须用外力将钢片往里推离主刀。男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳

既然是工具钳,那就来数一数它有哪些功能。先看一条尾巴(尾端),上面有一个啤酒瓶的标志的,这有两种功能,其一、挂钩,啤酒标识下的金属是可以按下去的弹簧,可以让刀轻松地挂在背包上、裤扣上。其二、开瓶器。不然画个啤酒瓶干什么!

男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳老虎钳。功能有四:其一、尖嘴钳(老虎钳上部分)。其二、普通钳(老虎钳中间部分)。其三、钢丝钳(老虎钳下部分)。同样有LEATHERMAN 的标识。老虎钳本体分为打磨和磨砂两种,打磨部分很光洁,金属质感强烈;未打磨部分,和生铁状态比较类似,但更为精致。

展开最大角度。老虎钳的最下端有左右两个半月形,这就是老虎钳的第四种功能:剥线槽,运用得当的话可以剥离电话线、电线的表皮。

老虎钳的横条。上半部分细密,下半部分粗稀。男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳

主刀。全长15.4cm,还在刀具上明示。刀具后半部分有凹形波浪纹,兼镂空设计(减轻重量)。感觉主刀有两种功能,其一、前半部分,就是普通的刀。其二、波浪纹部分,应该是有它的特有功能,难道这就是传说中的切线刀?或者就是分尸切割刀男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳

一字起、十字起。上面有两端起子大小的标志,通体乌黑。

起子收纳槽。很巧妙地嵌入工具钳的钳柄内。不过,这个收纳槽只能容纳一个起子。

第二个起子的收纳槽。这里面有一个小机关,银色部分是一个弹簧装置,下方的防滑槽是用来打开收纳槽、以便取出起子。

安装起子时,只要用力往下插即可,插到位能听见一声清脆的金属咔哒声。这张图片可以看见,弹簧装置(上端右侧)与收纳槽(上端左侧)之间的缝隙很小。

起子未完全插到位的情形,弹簧装置被打开了,可以看见它与收纳槽的缝隙,变大了一点。

工具钳自身的扣具(左侧)。可以轻松扣入腰带上面或者其他带子上面,方便携带。男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳工具钳钳柄可以任意停留在任意角度。一侧钳柄是纯黑色。

工具钳的另一侧钳柄,有暗花印痕。似乎比纯黑色的好看。

钳柄大面积镂空设计,面有金属拉丝的效果,一来减轻重量,二来增强美感。

中间黑色部位leatherman 的特下,旁边有 pat pend的标志,有谁给说说,这后面的标识是啥意思?

肆、不满意的地方

工具钳完全折回后,老虎钳签嘴不是密合的,而是有一条不小的缝沟。

伍、放图咬人

45度角。

男儿何不带黑侠,收取佳人满天心: Leatherman 莱泽曼 830850 Skeletool CX 黑侠 工具钳陆、工具点评

1. 做工没有沿袭老美的一贯粗犷作风,还是比较精致的,质感十足,重量142g挺有手感。除了工具钳收纳后老虎钳嘴张的有点大之外,其他倒是没啥毛病。

2. 钳身采用59HC不锈钢制作,但是力度方面,和普通的老虎钳相比较弱,弯折稍粗的钢材时,钳嘴会发生错位的现象,比较适合家用。主刀据说采用420HC钢材制造,抗锈能力极佳,至于刚度方面,做不了评价,总不能拿主刀去看钢丝或者其他硬物吧。切割纸张、布条啥的,挺顺的。割肉估计也会很顺,有实验精神的值友可以买来割肉玩——我说的是猪肉。

3. 一字起和十字起,表面镀色容易弄花。因为起子相对较大,适合开启规格较大的螺丝,比如妹子的台式电脑、开关面板等等。但诸如手机、手表等精密仪器,这个工具钳标配的起子是难以有所作为的。

4. 和同等功能的瑞士军刀相比,长了一截,大了半圈,做工方面则略显霸气,侧重实用;瑞士军刀偏秀气,侧重赏玩与使用。

莱泽曼 红色

莱泽曼 红色

莱泽曼 Curl多功能工具钳 832932

莱泽曼 Curl多功能工具钳 832932

莱特曼(LEATHERMAN)Wingman助手 莱泽曼舵手多用组合工具钳死党户外EDC刀钳

Leatherman莱泽曼STYLE时髦PS迷你组合工具钳随身多功能钥匙工具

Leatherman美国莱泽曼 NEW WAVE "波浪" 户外求生 多功能工具钳

Leatherman Free P4 Multi Tool

Leatherman Free P4 Multi Tool

Leatherman MUT Multi Tool

Leatherman MUT Multi Tool

Leatherman Surge Multi Tool

Leatherman Surge Multi Tool

Leatherman Skeletool CX Multi Tool

Leatherman Wingman Multi Tool

Leatherman Wingman Multi Tool

Leatherman Bond Multi Tool

Leatherman Bond Multi Tool

Leatherman Super Tool 300 Multi Tool

Leatherman Skeletool Multi Tool

Leatherman Rebar Multi-Tool

Leatherman Rebar Multi-Tool

Leatherman Sidekick Multi Tool

LEATHERMAN 莱泽曼 SURGE 海啸 多功能工具钳

• 刀刃强度如何?砍铁钉会卷仞吗? [邪恶] 如何?

[尴尬] 不用砍,一砍必缺……

那我放心了 [邪恶] ,在中亚买了一个汉道440不锈钢的刀,被儿子砍钉子坎了几个口,只能从新磨过,硬度够但不够锋利

• 在京东买的一个最普通的瑞士军刀,120块那个,进深圳地铁就被没收了我艹

这种工具钳,我都随身携带,肯定不给安检啦

• 现在还能买到半齿刃版的?这个版本是很老的了啊。。。。。曾经有一把给弄丢了,无比心痛。主刀是154cm的钢材,性能很好。另外这货真的不属于违禁刀具,飞机托运是ok的。国际国内航班飞过很多次了

买了有一段时间了(为了金币就拿出来晒晒 [脸红] )。现在的版本都是没有齿的了

难怪呢,我用过3把黑少,第一把就是你这款,后来搞丢了。第二把买了行货,后来把钳子剪线刃搞断了,联系到代理居然给换了个新的。。。。。全刃版本据说是因为154cm的齿刃太难打理

• 女人看男人,第一看脸,第二看嘴,第三看钱。工具刀看能不能排到前一万名。

• pat pend的意思是已申请专利但暂时未获得授权

[赞一个] 大神,笑一个 [哈哈]

• 154是钢材型号,楼主是小白中的小白

@荒芜大天使。感谢指正,楼主回去测量了一下,此刀刀刃全长7.5cm。 [害羞]

• 黑侠应该是154钢。硬度比白侠好。

• 830846没拆封 要的加我某宝账号和我的用户名一样

270 顺丰到付

• 为啥这个黑少侠主刀是这样的?

黑少侠我记得应该是没有齿刃的

你在自问自答吗?有点没老懂

• 用rebar的帮顶~

• 这个工具也太少了吧,还是比较口水拆弹专家

• 标题啥意思???

• 这个太漂亮了!还有想提醒lz一句的是,wingman可以直邮但他依旧是管制刀具,这个没法直邮很有可能是产品档次高或是差价过大影响国内经销商利益因此leatherman不让外销吧。。。。

• 154cm.......

• 带自锁,你的命运就掌握在了别人的手中。

不理解,什么意思?

随时可以被查。

• 这货能带着上飞机或者过关吗。

飞机托运。过关没试过,自求多福吧 [邪恶]

• 好看,喜欢,匠气

• 这个不属于弹簧刀,因为:
    一,所谓自锁是针对弹簧刀,这把刀没有弹簧开启机构,所以有自锁也是可以的,另外那个“钢片”叫线锁,是一种常见的锁定装置;
    二,刀身长是指刃长,即不含刀柄长度,这一把刃长也就7cm左右吧。

p.s. 莱泽曼的玩玩还行,工具钳还是索格SOG的好,齿轮开合,钳头咬合紧密。

打错了,我是想说这个不属于管制刀具。

这个真的不属于么?

• 合起来钳口闭合不严应该是故意设计的,否则一直受力,时间长了打开后容易闭合不严

• 154cm吓尿了