剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

2015-01-22 14:52:58 38点赞 38收藏 29评论

某晚上网无聊时打开张大妈,一下子就看到了这个: [商品:【全店满99减10】正版畅销书籍 牛顿天文望远镜(附日本原装模型套装)/大人的科学 日本学研教育出版 博库网]

瞬间小时候的各种回忆都粗来了,还是5折,于是买买买!!!

快递到了后赶紧拆开组装测试,于是就有了这篇剁手晒物剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

先是外包装和小票:

一起合个影:

剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

书什么都就以后慢慢翻吧,先装望远镜剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

他喵的全部都是塑料!还有纸面板、双面胶!!你确定这不是小学生的手工作业!!!

OK,废话不多说,书里面有安装指南,好歹将来也是拿手术刀的人,搞定这些东西不是很简单的啦~

.......zhuang de yi shou hao bi.........

剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜步骤大家都没兴趣看到吧剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜 ,实际是我没拍剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜 ,直接看成品:

剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

很明显可以看到者纸筒时留下的印痕。

最后合个影:

剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜然后放在窗口试了一下,模模糊糊一片,难道是距离太近?

上楼顶对准月亮试了一下,果然是一分钱一分货剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜 ,他喵的就是放大了一些,什么环形山、月海你就算了吧剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

封2有效果图,这还是相当好的了,实际可想而知......

总结:

优点:书还比较精致。没了

缺点:买书送模型,这货都不能称为望远镜。

贵,5折了我还觉得贵。

最后再扯些废话,每天打开色魔张大妈第一件事就是去看看“白菜特价包邮 ”,谁让我是穷学生呢剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

第二件就是“晒物”了,虽然我穷,但是子曾经曰过:没吃过猪肉还不能看看猪跑吗?

看了这么多的晒物,受大家影响就入了SSD、电动牙刷、iPad mini 2等一系列东西,但是大家为什么没有看见我晒?因为我低(懒)调(癌)呀。当初买了新笔记本,拆拆机、换SSD、机械硬盘装到光驱位、预装win8.1系统换成win7,我赶脚这都可以写一篇经验了剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

白花花的金币呀,但是当时木有拍照片,这样就没办法晒物写经验了,我为自己的理由感动了剁手之选:《大人的科学》:牛顿天文望远镜

over.

《云彩收集者手册》(精装)

《云彩收集者手册》(精装)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《万物杂志·潜入纳米世界》(2022年8月刊)

《问天少年杂志》(2024年5月期,送航模)

《问天少年杂志》(2024年5月期,送航模)

SAGEWE F2S501 WiFi智能插座 非计量版

SAGEWE F2S501 WiFi智能插座 非计量版

《猫》

《猫》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《和秋叶一起学·秒懂Excel》(全彩版)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《BBC科普三部曲:地球+海洋+生命》(精装、套装共3册)

《博物8月刊+环球少年地理9月刊》(共2期)

《博物8月刊+环球少年地理9月刊》(共2期)

《环球科学·恐龙末日》(2022年4月刊)

《环球科学·恐龙末日》(2022年4月刊)

《电工从入门到精通》

《电工从入门到精通》

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《ChatGPT实操应用大全》(全视频彩色)

《DK有趣的学习》(10本套装)

《DK有趣的学习》(10本套装)

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

这就是ChatGPT!揭开AIGC神秘面纱

• 怎么我觉得这是小朋友的玩具呢

小朋友玩具的话还不如买乐高这一类的,好歹拼出来还有成就感,这个完全没有任何成就感。

• 倒是想和楼主学习改造笔记本的事

这个so easy~,smzdm也有不少经验贴可以看。以“笔记本换SSD”之类的为关键词搜索,一大堆教程。光驱位装硬盘的话,你去淘宝买那个光驱托架,下面也有教程,不会的话直接旺旺问店主,也很简单。

• 雾霾,哈哈哈,我曾经在月食的时候想借个望远镜看看,结果等了一晚月亮还是原来的样子,才知道,噢,月食在明天 [哭泣]

• 好吧,解毒了

• 没对好焦,环形山要求太低了,对好焦再试试。。。至于昂星团和M42,估计你是新手,根本找不到,要么雾霾太大了。。。

封2?不见得有多少细节,我拿个6倍的30mm的寻星镜,看月亮细节都非常多。至于电视的就不好说,可能是大型天望拍的,根本不能比。M42还是有机会见的,4等亮度,其实很亮了,但是没经验的会很容易忽视。我就住在广州中山大学附近(市中心了,不是大学城),前一周天气不错,M42肉眼可以清晰看见,这几天雾霾确实很大,什么都看不到。昂星团更不在话下,本身就很亮,昂星团不宜用过高倍率,否则散开不好看。网上很多星云、星团大部分都是大型天望、甚至是哈勃拍的,而且是专业CCD长时间曝光(或者多张叠加,可能会长达几小时)拍的。期望不能过高,那些希望随便指一下天空就看到如梦如幻的天文画面,想想就好了,否则天文台都可以全拆了。

• 已解毒,谢谢厕所中默默哭泣的撸主,哈哈哈哈。

• 纸卷可以在桌边压住,然后一扯,妥妥的卷起来

• 看着旁边柜子里还没拆封的包裹,我默默拿起纸巾走向了厕所

• 其实你在城市,除了月亮,什么毛线都看不到

我在广州城区,前一周肉眼清晰可见M42星云。

• 咋还快进了呢?! [抽烟]

• 入门级望远镜可以选择星特朗80EQ

• 又可以偷看大姑娘、小媳妇、老娘们洗澡和换衣服了

• 巨坑,好后悔。。。

• 全是PM2.5,瞬间解毒

• 去年京东搞活动,花120买了三本(望远镜,相机,折纸灯),现在还在压箱底~ [糗大了]

• 一看就是烂货,估计成本也就5块钱

• [皱眉] 前两天看到咸鱼有人卖这镜子,九十几,你没听错,单独镜子,卖九十几。。。。

• 为楼主两句“他喵的”来评价,一分钱一分货是真理了

• 为啥我家的那个虽然月亮放的大。。但我依然看不出个啥呢。。。 [喜极而泣]

先确定你所处的地方月亮清晰可见,不要在云层里,也不要在雾霾里,然后你试试对焦,调整后面的旋钮,或者来回拉长、缩短镜身,被放得过大,说明没对好焦。。。望远镜都需要对焦后才能使用。。。

我晓得啊,我是说看不懂月亮表面啊