匿名用户 2014-12-28 22:26:25 100点赞 249收藏 90评论

LZ是黑五期间才入海淘深坑的新人一枚,机缘巧合认识了张大妈,之后每天刷刷张大妈已成习惯,不知道各位新人是否有此感觉:跟着张大妈海淘,就像吃了炫迈,“根本停不下来”的节奏。

LZ的“海淘第一单幸福历程+ ECCO爱步Light III Oxford男款休闲皮鞋”晒单已经发表在晒物广场,第一单走的DHL, 5天到手,其他几单走的都是Apex,在焦急的等待后也陆续到手, 14—17天(基本符合亚马逊预期到达日期),比起爆仓的那些转运公司来说,黑五期间有这样的速度也非常不错。

鞋子是多数海淘新人的入门课,而尺码当仁不让是最让人纠结的问题,LZ之前就因尺码问题不敢下手,错过不少机会,包括心仪很久的踪迹6。之后参考了大量值友的经验,但由于“买小不买大”的错误指导思想(皮鞋越穿越大的思想作祟),到手后的鞋子尺码也不是很满意,这里把到手的鞋子做个主观的简单对比,希望对与LZ脚型类似的值友有借鉴意义。

Cole Haan Men's Lunargrand Plain Toe Oxford95.76元美国亚马逊去购买ECCO Men's Turn GTX Chukka Boot154.99元美国亚马逊去购买ECCO Men's Light III Oxford99.97元美国亚马逊去购买Clarks 男 踝靴Mahale Mid1599元亚马逊中国去购买

为方便叙述,为每双鞋子编号,见下表(其乐购于中亚):

先来个集体亮相:

灯光下2号偏色严重,自然光下其实是偏白沙色。

1号细节

黑五入手Cole Haan可汗、ECCO爱步、Clarks其乐休闲皮鞋 附小尺码主观感受1号颜色很喜人,显眼的登月底,内衬似乎是皮的,产地当然是中国。鞋垫比较厚,有胶水粘连,无法直接取下(原谅LZ本想暴力拆下,但拆了一半因为舍不得而放弃了)。与其他几双相比,1号鞋还有一个明显的特点,就是打开鞋盒,立刻闻到了明显的胶水(或皮料)味道。

2号鞋细节

2号鞋也是LZ唯一在专门店试穿过的一双,产地印度尼西亚,颜色低调(原本想买黑色,无奈黑色不打折),GTX 防水,鞋垫可以取下,鞋垫头层貌似是皮料,看起来就比3号鞋垫子有档次点,鞋底走线处有包边处理,当然少不了爱步喜闻乐见的小红点。

另外,3号鞋在“海淘第一单幸福历程”中已经晒过,而4号鞋有些脏了,怕污染大家眼睛就不晒细节了。

鞋垫尺寸

鞋垫尺寸大概是26.5cm在样子,从鞋垫尺寸来看,三双鞋子似乎都差不多,这也从侧面说明,鞋垫不能成为选择鞋子的重要依据。

无责任5分钟上脚感受黑五入手Cole Haan可汗、ECCO爱步、Clarks其乐休闲皮鞋 附小尺码主观感受

鞋底舒适程度:4>1>2>3

整体舒适程度:2>4>1>3

大小合适程度:3>2>4>1

外观喜欢程度:4>2>1>3

以上感受仅限于5分钟试穿的直观感受。就鞋垫舒适度而言,最差的是3,塑料感太强,比较硬,好在鞋轻包裹性好,所以还是比LZ准备淘汰的休闲板鞋舒服多了。爱步和其乐的舒适度已经很有名了,但登月底舒适度的确给了LZ不小的惊喜。至于爱步2,可能因为底子并不厚,所以在短时间体验上吃了亏。整体舒适度,涉及到鞋子是否合脚,皮料、鞋型等,所以不太具有参考价值,而外观更是见仁见智了。

重点说说尺码

LZ属于体型非常标准的人,这里说的标准是指“标准的瘦子”,所以脚也不肥大,选尺码时根本没考虑过加宽的事情。另外LZ左脚比右脚大,因此感受主要看左脚。

就长度而言,四双鞋子都没问题,脚进去后都不会顶到脚指头。3号鞋大小最合适,不管是长度还是宽度,属于很适合LZ脚的一双鞋。2号鞋虽然同是爱步40码,但是左脚合适,右脚就有些轻微压脚背了,这还是在LZ没有穿上最厚袜子的情况下,当然,这双鞋也属于可穿且问题不大的鞋子,可能多适应一段时间就好了。

4号鞋属于勉强能穿的鞋子,因为本身英码UK6G,相当于欧码39.5,穿上后会压脚背,同时整个包裹比较紧,会比较难受,但还不属于完全不能忍受的程度。1号鞋相比4号鞋,就更难受了,一是压脚背,二是宽度也不太够,多走了几分钟,感觉无法长期穿,直接放弃。

LZ自测左脚25.5,右脚25.3(测试时间晚上),脚宽9.6,不超过10,感觉不太准,虽然提供出来,但不作为标准参考,另外本人不太喜欢鞋太空不踏实的感觉(现在看来脚被束缚狠了更不舒服),因此对LZ而言,从尺码选择上来说,爱步休闲鞋估计40码是合适的尺寸,而皮鞋如果加大1码,应该也能驾驭(根据鞋型选择40或者41),不过很多值友反应爱步41码以后开始偏大,所以准备有机会去试试41后再做决定。可汗这种鞋型则至少要再大1码,US7.5或者US8(估计US7.5加宽可能合适),其乐是最没底的,感觉鞋型不同,差别有点大,LZ准备下次选择休闲类的US7或商务正装类的US7.5试试。

当然,对于有条件去专柜试鞋的同学来说,尺码问题就是个浮云,专柜试的最标准,比照专柜感受选择同款或类似款就可以了。只是试完看尺码的时候注意看一下,标的是欧码UK还是美码US。不同品牌鞋子尺码所在位置可以看值友们的晒单。

压脚背脚掌更易疲劳?

LZ之前的很多鞋子都是越穿越大,很不舒服,所以之前尺码选择上考虑的是能穿上不太挤进行,指望靠越穿越大来征服它。本身2号鞋就属于LZ原本认为最满意的一款(长度合适,宽度合适,高度稍微差一点),穿上2号鞋的第一天,感觉良好,很舒服。但是第二天基本上一天都在外奔波,苦逼,行走了很远的距离,一天走下来,左脚感觉很好,但右脚感觉支撑力量都到脚掌去了,脚掌有些累。不知道是不是压脚背导致的。第三天换上了最薄的棉袜,才感觉舒服点,这双鞋LZ很喜欢,也有信心把它磨合好。

还是那句话,最标准的尺码是自己的脚,所以有条件去专柜试穿的,别犯懒,试试就知道,避免被迫成为“千足蜈蚣”。

上脚效果

主观感受说完了,最后奉上上脚效果图。最近加班苦,两次晒单都是熬夜完成,还请小编多加分:)其他有心得的值友也多指导,让LZ早日选到最完美的鞋子!

• 裤子太丑了,换一条吧LZ

提点建议,裤子没研究,这个是levis519,裤腿在我穿的几条里已经算小了 [冷汗]

ECCO的皮鞋和运动鞋尺码怎么选?一样还是运动鞋大一码

• 裤子。。。有其他的么

这个。。。适合搭配什么型号牛仔裤,还是说搭配其他休闲裤?

• 牛仔裤还是买腿瘦一点的吧…当然我也不知道为撒当年就那么爱501

这个是519,还算修身了. 我还有好几条都是大裤腿的。。 [糗大了] 。好几年没买过新的,没研究

• 裤子毁了所有鞋。建议下次海淘再来条裤子 200多随便来条slim的ckj就能逆袭 顺便说下 楼主卷裤脚管的技术需要进修

CKJ是说CK的牛仔裤?那slim呢?原谅我屌丝→_→

slim就是修身版型 ckj就是ck的副牌 之前直邮200rmb左右一条的多的是

• 楼主 你255的脚 穿ECCO 40码的感觉小吗?就是6/6.5的 还是需要41码

我265的脚ecco 42码偏大一点点。没试过41码的

265的42还大?那255的也就40码够了咯

• 裤子,,,毁了所有鞋子

[糗大了] 回头研究一下裤子,有打算海淘,只是尺码和版型没底,所以一直不敢下手。

说难听点,某宝上随便一条50块的都秒杀你这牛仔裤了。。。兄弟,买裤子一定要看版型啊,你看看你穿的,只能称为:御寒遮丑的布桶。。。实话实说,别太难过。这种裤子以后就别买了吧。 [喜极而泣]

• ecco这双黑色给老爸搞了一双,能用7折码的时候!老爸今年这个月退休,也算礼物。我穿了一下的确尼玛舒服!

你说的靴子那款吧?的确舒服,就是我的尺码应该是41和40之间的,所以左脚稍微压脚,估计多穿穿会好点

是的,反正我老婆说起来穿过ecco其他鞋子不要穿了!

• 来看对你裤子评论的。黑五我也败了四双鞋,以后穿鞋必须是ecco和clarks

[伤心] 搭配是个学问,要学的还很多。哈哈。比以前的鞋子确实舒适一些,科技什么的搞不懂,最主要的是感觉很跟脚,底子又比较软。

别听那些瞎BB的,指不定他们自己要晒出来就是个矮穷挫。也不知道要多好的裤子才能配Ecco clarks。鞋柜10双ecco的飘过。

• 我在美亚买过asics new balance puma timberland 大的大,小的小,哭晕

所以说最准确的尺码还是自己的脚。我去NB试过,试过都拿不准,尺码很乱,不同型号的还有区别

• 左脚255右脚253,但是脚宽10.5,第二双鞋子买了us7.5的,感觉ecco的鞋码还是很准的 [龇牙] [得意]

跟我脚长度差不多,比我脚宽点,你说的7.5是指其乐的鞋子吧

是爱步那双靴子,你的都已经上脚了,我的还在海关没出来 [哭泣] [哭泣]

• 我脚长25.5cm,穿 ECCO爱步Light III 42的大了一点。

脚不胖的话,40够了。42确实大了

• 可汗的我也入了,相较于同码的其乐和乐步的确是窄了点,反正厚袜子是不行了。。。等明年开春了穿 [倒地]

我穿薄袜子都恼火,直接放弃,送家里亲戚了

• 楼主和我的品味一样,其中2双我都买了,鞋号是大难题啊

握手。有专柜的直接去试,没有的量脚的尺寸,看尺码表,再结合值友的经验,一般不会太离谱。就算错了,多买几双以后就好了。哈哈

• lz你这裤子穿的,穿什么鞋子都无所谓了。

• 看了照片。我觉得裤子真的很重要。

• 楼主能量一下脚宽吗 就是踩在纸上用笔画出最宽距离测量那种。 脚长24.5宽10的汉子想买可汗 [喜极而泣]

• 好吧 ,本来是过来看可汗尺码的。结果被你的上脚图解毒了。。。嗯 一定是角度问题,一定是那条不合身的裤子的问题。嗯 ,是这样的。

• 裤子太丑了,还一条吧

真的有必要这样么

LZ不好意思我是信号不好以为没法出去

• 同款可汗还在清关,可是看到你的片子我怎么有点后悔剁手了

同款可汗在天津从15号清关到今天,仍然没信,可汗宽度有问题?!

还好吧,没那么差劲吧 [流泪]

• 1号上错链接了吧?

我看错了,不好意思