保护颈椎、腰椎最佳搭档 篇一:松林 SL-F8 人体工学椅

2014-12-29 15:53:06 65点赞 302收藏 83评论

这次先为大家呈上松林SL-F8人体工学椅的晒单,下次补全显示器支架的。

坊间流传一句话:要败家看土豪炫富上某摄影论坛,要省钱看大神晒单找色魔张大妈。。。松林 SL-F8 人体工学椅

虽然话是我编的,但事实的确如此,自我发现这个网站以来,每每买东西尤其是买前卫稀罕物举棋不定时(选择困难症松林 SL-F8 人体工学椅 ),就上SMZDM来看看,通常不会让我失望,往往都能搜到个各位大神的晒物分享或者经验总结,果真是获益匪浅、恍然大悟、茅塞顿开、买买买买松林 SL-F8 人体工学椅 。作为资深核潜艇,我一直都是静默潜水,很少冒泡,老是拿来主义,觉得越来越不好意思了,这次无论如何也发扬一次分享精神。

我这人有个特点,干什么事情都是很投入,不管是工作也好,玩游戏也好,都是一样。工作的事情不多说,早年玩起游戏来,常常是连续作战,在电脑前一坐就是5、6个小时,如此日积月累,随着年岁的增长,身体也渐渐吃不消了,颈椎、腰椎均出现了不同程度的问题。当然,后来随着岗位的调整,工作也日渐忙碌,没有那么多闲暇时间了,当年炙热燃烧的游戏热情竟然也渐渐消散了。如今的我,虽然电脑里仍装着一些时兴的游戏程序,却常常几个月不曾去点开了。大多数时候,我更愿意倒上杯茶,弄点点心,上上网,看看电影,挺惬意的。

但,毕竟以前落下些小毛病,在电脑面前坐得稍久就觉得腰酸脖子疼,一日突发奇想,如果把显示器的位置加高,不用老是低着头看,脖子会不会舒服些呢?带着这个问题,我就在网上搜索了相关的物件,一看还真有这类的东西,叫做显示器支架,当时就觉得这东西简直是神器,赶紧上SMZDM看了看相关的晒物体验报告,权衡了一下,高端的爱格升价格太高,一个支架快赶上我的显示器的价钱了;低端的目乐士、乐歌什么的也看了一些,总觉得不很牢靠;看来看去最后确定了Humanscale M2,实际上并非正牌Humanscale,正牌差不多快3000了,可能是某种渠道货,具体来源说不清楚,看了这边晒单的实物,觉得还可以,然后跟卖家沟通了一下,觉得还算靠谱,就果断上了。当时看上这支架还有一个原因,就是这种支架的支撑方式是阻力弹簧式,而非绝大多数廉价支架使用的气压棒式,感觉这类更可靠。

结果这支架至今用了3个多月了,感觉良好。虽然刚开始调节配重的时候略麻烦,但调好之后就不用管了,总体来说使用还是挺方便的。最重要的是极大减轻了脖子的负担,颈椎好受多了,这钱花的还是值得。

显示器支架的淘宝搜索链接

此前很久,就陆陆续续看过CHH上土豪晒的各种豪华座椅,动不动上万,当时感觉这类东西离我很远。自从买了这个支架后,我充分认识到使用优良的人体工学硬件对提升生活品质的重要作用,又开始琢磨起座椅的问题了,于是尝试着在网上搜罗性价比更高的类似产品,SMZDM上看到了不少晒单,给我提供了很好的参考。经过反复比较、咨询,最终锁定了这款松林SL-F8人体工学椅。实际上我刚开始看的是B3,但客服在问了我的详细情况后给我推荐了这款F8,说是更适合我,这之前看过几个晒单帖,说选购这类产品应当根据个人具体情况来确定,但苦于网购无法实际体验,于是就听从了客服的推荐,入了F8。另外还一同入了座套,有需要的尽量一同购买,一起砍价,争取更多优惠,这东西冬天很有用的。

松林SL-F8座椅防寒座套的淘宝搜索链接。

到货以后,好大的一个箱子,真的好大!!!跟老婆费了九牛二虎之力抬上楼。松林 SL-F8 人体工学椅

松林 SL-F8 人体工学椅

迫不及待拆开箱子,各类零件包装得很牢靠,完好无损。都带撕开部位标识,很贴心。组装其实很简单,基本上就是几个零件从下拼到上,就完成了。

松林 SL-F8 人体工学椅

椅背支持高低调节。配合座椅底座的按钮,可实现最大125度仰卧。

松林 SL-F8 人体工学椅

头枕支持旋动和高低调节。

松林 SL-F8 人体工学椅

结实的五星脚,用料很足,做工细致,很沉,很粗,很漂亮。松林 SL-F8 人体工学椅

松林 SL-F8 人体工学椅

依次插入轮组,第一次不是很容易插入,会感受到阻力,不要紧,使劲直接推入就好了,放心不会损坏松林 SL-F8 人体工学椅,一定要使劲插到底,不然连接不稳固。

松林 SL-F8 人体工学椅

这样就完成了五个轮子的安装。

松林 SL-F8 人体工学椅

最沉的部件,座椅底座,里面藏有一个盒子,装着气杆,把它拿出来。

松林 SL-F8 人体工学椅

这便是气杆本体,看上去挺牢靠,拿起来有点分量。

松林 SL-F8 人体工学椅

插入就可以了,如图。

松林 SL-F8 人体工学椅

底座部分,用料很足啊,很厚实的大面积金属板材,保护菊花,令人安心。

松林 SL-F8 人体工学椅

仍然是对孔插入即可。座椅底座支持前后和高低调节,还可调节椅背的前后仰动。

松林 SL-F8 人体工学椅

扶手,可高低调节及左右摆动,用料不错,按上去软软的,闻起来有种汽车内饰软材料的味道,说明最起码用料不差。注意这个是分左右的,外包装袋上标注了L、R。安装简单,插在座椅边上的连接处,从下面上好螺丝,用附赠的工具拧紧即可。注意看说明书,别拿错了螺丝。松林 SL-F8 人体工学椅

松林 SL-F8 人体工学椅

最后再连接上靠椅部分,拧紧连接处的三颗螺丝。这里注意,螺丝一定要拧到底,也就是要深入到护套里面去,这个地方我专门咨询过售后,他们解释说是防尘护套是根据客户反馈后加上去的,原始设计是没有这个壳子的,因此模具有点不合,只拧到塑料皮以上是不行的,这样螺丝并未紧密连接,会有脱落的危险。

至此,整个座椅就组装完成了,好好享受吧!

初装完成后,记得联系旺旺客服。客服会安排技术员专门致电你进行功能讲解和技术指导,非常细致且专业。当时我完成安装已经夜里10点多了,技术员还是给我打来电话讲解座椅的各种功能,逐步指导我进行各项调节,对我提出的问题也做出了耐心的解答,整个过程持续了近20分钟,服务令人满意,令人感受他们做产品的用心。也令我森森感觉到淘宝店工作人员的辛苦,怪不好意思的。松林 SL-F8 人体工学椅

松林 SL-F8 人体工学椅

冬天套上座套,比网面暖和多了。

松林 SL-F8 人体工学椅

鄙人的上网环境,不求豪华,但求舒适。

松林 SL-F8 人体工学椅

支架的安装效果图。

松林 SL-F8 人体工学椅

两者配合使用,可实现半仰卧上网,提升舒适度。跟随我多年的19寸飞利浦显示器,一直没坏,没理由找老婆申请预算换掉。。。松林 SL-F8 人体工学椅

这里发现一个小问题,这个座椅的扶手不能随椅背的角度调节而联动,也就是说仰躺的姿势时,椅背与扶手间会有点间隙,胳膊舒适度下降,当然这只限于仰躺的情况,椅背直立时不存在这个问题。建议喜欢长时间仰躺的买家多做权衡。但据客服透露,年后厂家会针对这个问题研发新款扶手,扶手可以手动向后拉,可以一定程度上解决这个问题,扶手价格大概会在300以内。

关于这个问题,我又进一步看了看其他的人体工学椅,发现但凡3000以内的都存在这个问题,3000以上的,扶手是直接连接在椅背上的,能够实现联动,就这个问题上来说,还真是一分钱一分货啊!!!

就人体工学椅来说,可调功能多少,可调节角度大小,用料好坏,都直接反映到价位上,仍遵循一分钱一分货的规则。只不过,性能、功能达到一定的水平后,再往上走,性价比就越来越低了,总的来说,贵的肯定好些,只是多少的问题。而性价比相对平衡的价位,个人之见是3000左右,3000价位的东西,该有的都有了,各方面都还比较均衡,低于这个价位的,恐怕或多或少都是做出了一些妥协的。所以,能够承受的情况下,还是选好的贵的,毕竟一把好椅子能坐很多年,也会让你坐的很舒服,平均算下来花不了多少钱。

话说回来,这把椅子在它的价位,已经做到了它所能做的,可调功能很多,用料也很实在,这点大家能从图片中看出端倪来。它对整个背部的支撑也很到位,舒适度较高。对钱不太多,但又想提升体验的朋友,还是值得推荐的。

本人实际示范。

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

• 西昊m28v笑而不语

仔细看了看这货,我只能说,还是一分钱一分货。

我728入了一个西昊m28v,真是笑而不语了,头枕在脖子下面,毫无支撑性可言,想原价转了,不知道有没有人要啊。。。

• 没看出来比黑白调500元的旗舰型号好多少,都是电脑椅,都有扶手,都有头枕,黑白调还便宜不少, [脸红] [亲亲] ,更推荐黑白调500元的旗舰 [吐舌] [得意]

没用过黑白调,不发表评论。

我现在用就是这个,黑白调HDNY075,比F8强,没有F8坐得痛苦

• 沙发 这是最舒服的姿势么?

目前还在适应阶段,个人觉得这样的后仰姿势是最轻松舒适的。

• 这个显示器是不是小了点 另外音箱是惠威的吗

音箱是漫步者的R2000DB,下次有时间再发一篇这个箱子的晒物帖,说真的写一篇这样的帖子真的挺费功夫的。
    这个显示器的历史很悠久了,是当年比较经典的飞利浦190CW7,至今有八年历史了,还没坏掉,没理由换掉啊。。。

• 该换显示器了,还不如椅子贵,本末倒置了

[大囧] 显示器跟椅子之间好像是没有必然联系的吧?也不会影响体验啊?我这显示器随老,但胜在护眼(实际是老化了),现在的LED背光挺伤眼的呢。。。
    嗯,其实我也想换,只是要慢慢来啊,一次换多了,LD有意见。

• 工学椅,后仰的时候脚会离地,怎么破?

哈哈,我也是,太重了吧

本人没有这方面的困扰。。。

• 音箱支架是什么品牌,求链接…

淘宝搜索关键词 Voice G系列
    支架这东西水很深,价格千差万别,高端货据说能提升音响效果,我是不求效果,只求实现音箱的灵活布置,才购入此物。要求效果还是上大品牌的,比如惠威原木支架。。。

• 最后一张图好霸气……我之前双11也是纠结这款和ergomax的commander。最后chh活动价com便宜些就买了……lz买成多钱?

包括座套一起,1550元。

兄弟 敢问chh活动价com是多少呢 谢谢

• 楼主你电脑桌在哪买的

这个是在实体店买的,牌子是玉庭,不过这是好几年前的款了。

• 跟lz差不多的电脑台,但是怎么才两个柜子,不会太矮么

实际上高度是正好。

• 轮子不磨地板吗

这种轮子是表面覆盖软胶的,不磨地板。

• 哥哥快晒支架

支架已晒,那个帖子编辑还在审核之中。

• 和我的西昊三百多的看着一样啊

那你赚了~~ [高兴]

• 楼主桌子哪里买的,求个链接

木有链接,玉庭家具实体店购买。

• 楼主 永阳5604?? 好货一枚啊

是的没错,SMZDM果然藏龙卧虎,这么古董的东西都有好多人认得。东西是好,但散热结构、接口配置还是有点过时了。这货太结实了,哪都没坏,淘汰掉又怪可惜的。

• F3腰垫是分体式的,F8是一体的,哪种比较好啊,有没有论证。

建议你看看这帖 去看看
    人体工学设备十分强调个体性,你必须根据自己的个体情况进行选择,也许别人用的很舒服,但是却不符合你的实际情况,你用起来体验并不好。个人建议,如果是在大城市,最好自己到实体店体验一下类似的产品再作决定,只有这样,才能知道自己真正需要的是哪一类产品。如果没有实物可以体验,那只好咨询客服,再综合一下意见。

为什么换?

• 某摄影论坛是哪个?

实际上就是CHH [邪恶]

• @yyde03 淘宝哪家买的?

销量最高那家。

• 求楼主家电脑桌是在哪买的?什么牌子?

玉庭,多年前的老款,应该早就停产了。

• 显示器太小了,买买买!