2016-07-03 17:28:23 35点赞 52收藏 31评论

前因

说起来,我和Moto有些渊源。我的第一台手机就是M记的,那台手机很简陋,还是和弦铃声的,但是我很喜欢它,因为它是我的忠实伙伴,性能可靠,通话质量稳定,我用它跟广大未婚女青年彻夜畅谈人生理想,除了直接打到没电外,从来没给我掉过链子。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机总之,那个时代的Motorola,就是品质的象征,是通信质量的信心保证,因此我对Moto的产品一直很有好感。

2011年,Moto推出了ME525,俗称“戴妃”,该机的三防功能十分抢眼,性能也不落人后,外形是我所喜欢的硬派风格,刚上市我就购入了,当时各种满意,这款手机还有个特点就是刷不死,于是我还尝试了各种固件。。。直到近三年后,由于性能实在无法满足需求,才不得已换机。

再后来的Moto,拆分、被收购、被转卖,真是令人唏嘘。

选购过程

早就想买一款便携式双声道蓝牙耳机,但是一直没看到令人满意的产品,要么技术标准陈旧,要么续航低,要么通讯质量不稳定。前一阵看到SMZDM上推送的Motorola Surround220双声道无线蓝牙耳机,是一款新产品,30米无障碍连接距离,12+小时的音乐播放时间,30+小时的待机时间,支持Android4.3+、IOS系统,支持蓝牙4.1和A2DP/HFP/AVRCP/HSP/GAVDP等各种协议,还支持对回放音乐相当重要的APTX技术。对我这种参数党来说,一看就很满意。此款标准售价¥499.00,京东618活动价¥299.00,还支持用券和扫码,实际成交价更低,这个价还有什么可犹豫的,果断入手。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机

那么,这款无线耳机的表现究竟如何?待我后面慢慢揭晓。

#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机摩托罗拉(Motorola)Surround 220 双声道运动无线蓝牙音乐耳机 通用Moto Surround则是一款绕颈式的耳机,支持12个小时的连续音乐播放或者15个小时的通话时间,待机时间则长达30天,持蓝牙4.1标准和A2DP/HFP/AVRCP/HSP/GAVDP等...¥499京东查看百科详情

开箱+使用说明

▼外包装

▼褪去外包装

▼背面印着支持的各种技术标准,右下角有个防伪标,这种产品就无需去验证了。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机

▼简体中文说明书和保修卡,头一次见这两个东西竟然放在盒子外面的。

▼内包装保护妥当

▼蓝色的盒子里没有神秘大礼,只有两本英文小本本。

▼附件藏在盒子地下,这思维也是另类,难道说明书比附件更值得保护?

▼替换耳塞两对,根据具体情况自行更换。

▼超短的充电线,还好是Micro USB接口,能很容易的找到替换品。

▼耳机本体,采用环颈式设计,佩戴方面不用担心耳机本体掉落的问题。不听的时候可以像这样将耳机通过磁吸附固定在颈环末端,很贴心的设计,牢固度尚可,走动或慢跑是不会导致松脱的,但大幅度蹦跳还是会导致脱落,不过我想应该没有谁会做运动带着这个又不戴的吧。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机

▼拨号键,短按接听电话,长按可启动手机的语音助手功能(手机自带功能)。

▼播放暂停键,播放音乐时使用。

▼音量+、-按键,通话状态长按任一键可拒接来电,音乐播放状态单键长按是曲目切换,两键同时按可切换EQ。黑色的小孔自然是MIC了,全向降噪麦克风

▼给APTX个特写,JD的购物页面上竟然没有介绍这个功能,这可是我选购双声道蓝牙耳机的首要标准,Moto还是不懂营销,难怪混到今天这个地步。有的品牌连奥氏体304都能大书特书,连篇累牍的PPT介绍,这方面真的甩别人几条街。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机

▼颈环右端内侧,依次是电源键、指示灯、充电接口。长按电源键开机或关闭,指示灯均有蓝光提示,耳机里也有提示音,开机还有欢迎语。

▼颈环左端内侧,型号、认证、产地等之类的信息,照例是MADE IN CHINA。

▼单元特写,蓝黑银的配色我很喜欢,低调中略带骚气。大红大绿的我可带不出去。

▼颈环部分,外侧作了侧纹覆胶处理。

▼包装盒内全家福

▼充电速度较快,仅需两个小时即可充满。图为充电状态和充满状态的灯光。

▼充满电,开始我们的音乐之旅吧!

▼Android6.0系统的初次连接,耳机开机状态,手机搜索到耳机即可连接。下次只要手机开启蓝牙,即可自动连接耳机,十分方便。

▼WIN10系统环境,搜索到设备后点击即可配对连接。

▼安装CSR Harmony驱动,可在WIN10上成功实现APTX连接。

使用感受

佩戴:整体重量轻盈,佩戴没有负担。耳机单元个头不大,质量很轻,硅胶耳塞设计合理,长时间佩戴没有不适感。颈环形状比较贴合颈部,不会有不舒服的感觉。此耳机具有防水防汗功能(HZO),运动时流点汗是不用担心的,但是由于颈环式设计的局限性,仅适合散步、慢跑等小幅度运动时使用,大幅度运动就不要戴这玩意了,颈环会敲打锁骨。佩戴时会有听诊器效应,甚至走路都能听到耳边呼呼的风声,这个可能是因为耳机线材质较硬,而且是条状的,比较招风。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机 所以综合来看,个人认为这款耳机并不适合运动,应该定位为休闲耳机。

使用:按键设计布局合理,功能齐全,方便操作,容易上手。互动设计十分人性化,按下各按键均有提示音,机器处于各种状态均有明确提示。比如开、关机时耳机均有明确提示音,开机会播报剩余电量同时震动提示;连接设备会有语音提示;来电有震动提示,同时耳机里有提示音,挂机也有震动提示;按音量-至最低,再按会有震动提示已处在最小音量;长按两个音量键可切换EQ,有语音提示。

信号:从使用这些天的情况看,蓝牙配对速度相当迅捷,连接相当之稳定,通话质量良好,没有出现任何问题,不愧是我信赖的品牌。它还支持同时连接两个设备,但不能同时播放两个信号源的声音,可以实现设备间的无缝切换,非常方便。

音质:别人说500元以下有线都只能听个响,更不用说无线的了。这款耳机就其价格和定位来说,音质还是符合预期的,演绎一般的流行音乐均属于能听的范畴,解析度尚可,声场铺的较开,并没有挤作一团,高频不算明亮,但没有明显的毛刺感,中频比较单薄,低频有一定的质但量很少,这是此类小功率无线耳机的通病了。

APTX连接状态下,音质有可闻提升,清晰度明显提高,高频瞬时明亮了不少,但是中、低频只改善了质,量方面并没有什么变化。

续航:亲测,正常音量的情况下,10小时+的续航毫无问题。待机30天。。。这个限于条件,没有测试(其实是懒得弄#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机 )。总之,无愧于Moto一贯的风格,务实不浮夸。

推荐曲目:

Fade

Ellie Goulding - Love Me Like You Do

秦基博 - Rain(《言叶之庭》主题曲)

Marilyn Manson - Rock Is Dead

Taylor Swift - Shake It Off

Taylor Swift - Blank Space

Adam Lambert - Trespassing

Rihanna - Take A Bow

Pharrell Williams - Happy

最后是真人兽#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机

欢迎各位音乐爱好者多多交流。

写帖不易,各位看官没事点个赞吧。#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机

#本站首晒# 开始无线精彩:MOTOROLA 摩托罗拉 Surround220 双声道无线蓝牙耳机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值