我就是那冬天里的一把火,燃烧妹子全靠我:ZIPPO 芝宝怀炉

2015-01-15 10:12:56 39点赞 75收藏 63评论

美亚直邮的zippo怀炉,13刀加邮费到手折合不到一百块钱。

Amazon.com : Zippo Hand Warmer, Chrome : Camping Hand Warmers : Sports & Outdoors13.71美元美国亚马逊去购买看百科

这曾是我海淘的第一次,美亚直邮门槛最低,有信用卡就可以,就买了试试,发的ups,等了将近一个月才到手。到手后发现用着不错,里面又买了两个,第二次还是直邮ups,却只用了半个月左右就到了。第三次买这货是看到爆料的满50减10刀的活动,果断下单,四个,满减后加邮费也就49刀。一个不到80块。哈哈。不过最后一次发的DHL历时半个月今天刚到手的,果断晒一单啊。你问我买这么多干嘛?身边妹子多,任性!

这个东西,通俗来讲,就是个暖手宝,可以持续发热12个小时。

正面和背面图,这货的包装相当难拆,拿到手我都不知道从哪儿开始拆起。最好不得不用刀子暴力拆掉。正面是怀炉主体,背面可以看到一个小油壶。侧面看还能看到一个绒布袋。

经过五分钟的暴力拆除,终于把所有的东西都拿出来了。两张没用的英文说明书,怀炉主体,一个小油壶,和一个绒布袋。

小油壶的壶嘴整个就是个倒钩,加油的时候,要倾斜度很高才能把油完全加进怀炉中。

绒布袋做工很一般,一般到zippo都不想打个logo上去。

怀炉主体,各个角度照,5s,我的丑手什么的,不要在意这些细节。

背面有个警示贴,你问我说的什么?我也不知道。

撕掉警示贴,打开盖子,就看到触媒了,这个触媒可是很珍贵的,表弄坏了。这个必须说一下,第一次用的时候我把怀炉里面和触媒上都加了油,差点把怀炉弄坏。点着就灭了,我以为被坑了,群里问了才知道,触媒上不能加油。看见没,这就是不学英文的坏处,连个说明书都看不懂。

把触媒轻轻拔掉,加油就是从这个地方加的。

仔细看这个小油壶,上面是有刻度的,有个1/2的刻度,还有个1.这里的意思是,加油到1/2刻度处,怀炉可以持续发热6个小时,加到1刻度处,能发热12个小时。

加油,淘宝买的油,还送了个打火机,呵呵。然后点触媒,这样烧7 -8秒左右就可以了,然后你可以看到微弱的炭火。这是手机自动加亮了,实际看起来没这么亮,很微弱的光,白天你根本看不到在燃烧。

之前买的我也用了很长世间了,简单说一下使用感受,点着后放一分钟,基本上整个怀炉就热了,你可以人为的控制温度,不想太烫的话,就放进绒布袋里面,因为氧气比较少,燃烧不太充分,温度就会比较低一点,估计比体温也就高一点点。你要是想让它热一点,就拿出来,接触空气多了 ,燃烧充分一点了,温度就会升高,拿在手里稍微有一点点烫,刚刚好,冬天出门暖个手,最舒服了。平时不会一直拿着暖手宝,就放进口袋里,整个口袋就热了。