保护颈椎、腰椎最佳搭档 篇二:humanscale 显示器支架

2014-12-30 09:32:14 50点赞 241收藏 53评论

这是松林F8座椅的晒单帖,感兴趣的可以看看。 保护颈椎、腰椎最佳...

这是我在淘宝购买支架的搜索链接

总得来说,显示器支架这东西也是遵循一分钱一分的基本规律。最低830块的爱格升Ergotron LX 45-241-026一定比这个好。好在哪?

第一是做工,这个支架主体工艺还是不错的,虽然某些细节处理的不是很好,但是不会影响美观,也不影响使用;而爱格升的做工是受到广泛赞誉的,这个几乎无人会质疑。

第二是功能,这个支架俯仰角皆不超过30度,但是作为显示器支架其实完全够用了;而爱格升的支架的仰俯角要大不少,这个具体参见下图,仔细观察不难发现,仰角差不多有60度。

humanscale 显示器支架第三是品牌,这个是来历不明;爱格升是大有来头,大名鼎鼎的美国医疗领域专用器械。

第四是性能,这个支架最大支持27寸,咨询卖家得知最大承重为8.5KG;而2014新款的 Ergotron LX 45-241-026,承重范围为2.3-11.3kg,全面支持32寸以下显示器。

至于品质,耐用度这些,由于缺乏详细对比,不做过多评论。

结论就是,对价格不敏感的同学,大可选择爱格升,肯定是物有所值的。想追求性价比的,选择这款也是没错,毕竟便宜了一半!质量也是经得起检验,至少我用了几个月,未见不妥,没有垂头之类的问题,调节也很灵便,并不是每个人都需要那么大的俯仰角,所以各位根据自己的实际需求取舍吧。

下边正式开始!

收到来自上海的神秘包裹。

humanscale 显示器支架

拆开露出本体,各种零件,待组装~!首次购买这类产品,心中充满期待。humanscale 显示器支架

humanscale 显示器支架

使用任何产品前都请务必仔细阅读说明书,这绝对是个好习惯!有了这东西的指导就可以省时省力,避免盲目安装浪费时间、损坏物件。

humanscale 显示器支架

支持100MM标准孔距的连接板件,通过螺丝安装在显示器背面,用以接驳支架上臂,实现支架和显示器的稳固连接。同样支持75MM孔距,但需配合工具包里的转接件才能实现稳固安装。

工具包

humanscale 显示器支架夹持型固定底座,用来将支架固定在桌面上,设计合理,大面积的软性接触面在保证稳固连接的同时,避免了损坏桌面。还有一点值得注意,固定的时候旋钮不要拧得过紧,太紧会导致桌面变形或损坏,只要刚刚好就行了。这个还是很可靠的,我用了3个多月,未见任何不稳定的状况。

humanscale 显示器支架

穿孔式安装的固定底座,我未采用这种方式,故未使用。接触面同样是软性材料,设计考虑周全。

humanscale 显示器支架

支架本体,各种细节图,不难看出用料还是很足的,工艺水平也不错。humanscale 显示器支架

humanscale 显示器支架

安装过程比较简单。第一步,将显示器所有线缆拔掉,并与原装底座拆分,背部朝上放好,可以看到背部的四个孔,不出意外应该都是符合标准的100MM孔距。如下图安装好板件,螺丝务必拧紧。注意板件别装反了,有TOP字样的一端朝上。

humanscale 显示器支架

第二步,先完成固定底座与桌面的固定,再把支架主体插入底座中就可以了。

humanscale 显示器支架

第三步,将显示器固定在支架的球头上,连接好会听到咔的一声,表示卡扣已充分紧固。

humanscale 显示器支架

第四步,接下来是布线了,将信号线、电源线插头接驳到显示器;再将线别入支架上臂的隐藏式布线槽内;将下臂布线槽的防尘盖抽离,把线别进去,然后合好防尘盖。注意几个转动部分的走线都必须留一定的旷量,不能绷得太紧,否则会影响影响转动灵活性,甚至损坏支架和线路。

humanscale 显示器支架

最后别好底座上的线卡,就算完成组装了。

humanscale 显示器支架

接着还要根据显示器的重量调节配重,调试好后就算大功告成了。

humanscale 显示器支架

一物多用,键盘鼠标的线也可以一并别到线卡里,省了不少事。

humanscale 显示器支架

下面是部分状态的展示。

humanscale 显示器支架

这是我一般的使用状态,自从入了这个支架,脖子的负担就轻多了,有时连续上几个小时的网,脖子都不会像以前那样疼了,这样看来,这钱还是花的很值的。

humanscale 显示器支架

最近又购入了松林SL-F8人体工学椅,与显示器支架配合使用,很舒坦。可实现半仰躺上网,疲劳度进一步降低。

本人亲身示范。

humanscale 显示器支架

松林SL-F8的淘宝搜索链接。

ThinkPad 思考本 thinkplus ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

EAGET 忆捷 Y6电脑笔记本支架 塑胶材质

EAGET 忆捷 Y6电脑笔记本支架 塑胶材质

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

INCASE EO男士商务旅行多功能电脑背包16英寸 苹果MacBookPro华为联想笔记本双肩包 灰黑色-商务型-CL90004

• 很详细,喜欢这样的晒单!

刚发布就看了?动作真快,多谢支持!

• 为毛显示器就不能放两个音箱正中间,看着太蛋疼了

PO主就没坐正中间,室女座你好

那是刚装好时拍下的,现在已经调节好了。

• 楼主的键盘是不是 罗技的g105呢,耳机是创新的吧

眼力不错啊,耳机是Aurvana Live! 这个只有在夜深人静的时候才启用,半夜开音箱的话,会听到愤怒的咆哮。。。 [皱眉]

你想说什么? [抽烟]

• 你这个姿势让我觉得这支架应该叫懒人支架

工作之余本身就是求个舒坦嘛!这本是就是我个人的休闲区域啊。

• 撸主,你个焚蛋!!
    我刚买了支架,你就晒单了,早不出来,次奥,瞬间觉得自己买的支架low爆了,尼玛要不要退货呢!

其实类似的晒单早就有了啊,我当时买的时候也是参考了别人的晒单。

• 不错的,不过笔记本用不上

有笔记本专用的类型~~不是这个牌子的,淘宝上有。

• 逼格很low。。。。

说了,只求舒适,不求逼格。

• LZ这块鼠标垫子又是什么品牌

罗技 G系列顶级游戏鼠标垫 LOL超大锁边游戏鼠标垫,注意是超大号,别买错了!

• 楼主,这支架哪买的能给个地址参考下。话说淘宝买有假货么。?

淘宝搜索humanscale第一个便是,上海的卖家。

这个是假货……

• 我太太是humanscale中国区的,经过官方鉴定,这个M2就是彻彻底底的假货,告诉大家怎么鉴别Humanscale M2真假,首先:外包装从来不会贴Made in China。第二:底座的白色的那个盖没有一条一条的棱,正品是光滑的。大家可以自行去Humanscale的官网查看这个产品的图片。第三:Humanscale的支架是他们的明星产品,最便宜的支架也得上千元,国外也好、国内也好,没有任何一个渠道可以低于千万售卖。以上是鉴别的方法,请各位直友鉴定后再出手。

• 买过humanscale的一看就知道这是假货,humansacale的产品是全进口的啊,Made in China很假;底座的白色的地方应该是光滑的,没有一条一条的棱。国内官网没得卖,得在亚马逊上面买或者找代理。我前面为了省事在微信上面买的,买的才花了一千多。

• LZ快换显示器!!!

• 不错 我也琢磨着搞一套呢,撸主这个配置坐一晚都没压力啊

• 这个不错呃……………

• 这个姿势好吗?好像也不怎么好吧!

• 露珠介绍一下桌子和音响托架啊

• 价格如何? 什么牌子的显示器都能装上?

• 音响事漫步者r2000db

• 音箱是r2000db啊!!?架子在哪买的,求链接

• 懒癌末期的感觉。。。。。。。