一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

2014-12-30 14:55:43 85点赞 17收藏 122评论

时光如同奔流的江河,一去不回来不及道别。过完年就将是三十而立。在这个怀念青春有些泛滥的年代,我也想通过一张张的球星卡将自己带回无比怀念却又无法重现的学生时代,再次重温我的和他们的青春时光。

我想绝大多数和我同龄的球迷开始看球都是从意甲开始,在那个资讯不甚发达的年代,周末的CCTV5的意甲直播想必是绝大多数球迷的足球初恋。阴沉或者阳光的球场,没有爆满的球迷,激烈的中场缠斗,略显沉闷的过程,和那时不时闪耀一下的球星,组成了多少个周末的夜晚。这就是意甲,在那个英超尚未侵入我们生活的时候,在西甲双雄距离我们还很遥远的时候,意甲联赛就那么伴着我们长大,成为我们一代人共同的足球记忆。

今天给大家展示的是帕尼尼公司出品的意甲99-10赛季的欧版球星卡。帕尼尼公司是世界上最著名的球星卡公司,有关它的介绍大家可自行百度。99赛季帕尼尼意甲球星卡一盒是35包,每包5张卡片,全套是110张,但是由于每包的卡片是随机组成,因此一盒是不可能组成全套的。现在全新的盒子已经不多了,价格大概是四五百元左右。我这套是直接从卡友那里收的,还算是一个比较划算的价格。

这套球星卡继承了前两年意甲卡的拼图特色,前九张是拼图组成,背面则是球星卡的目录。

一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

在这里说明一下,我这套是欧版的球星卡。由于日本市场的重要性,帕尼尼公司在好几年的卡片中都分为日版和欧版两个版本。他们在一些细节和卡片种类上有一定的区别。一般来说,日版的要比欧版的更受欢迎,当然价格也更贵些。99意甲欧版和日版一共有三个区别,第一个区别就是拼图。欧版的拼图最中心的人物是巴蒂,而日版拼图最中心的人物当然是当时全日本的关注核心:中田英寿。

剩下的10到100编号的球星卡则是各队的当家球星。当然强队人就多些,弱队人自然就少点。不过当时作为“小世界杯”的意甲,这91张卡着实有点少啊。

一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

上面只贴出了一些强队的照片,再看看现在意甲的球员名单,真是高下立判。

下面放一张普卡的细节图,顺便介绍下欧版和日版的另外两个区别。

一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

这就是前两天刚刚退役的大帝亨利,在欧版中第43号球星卡就是他。而在日版里,则是在日本很受欢迎的皮耶罗。

一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

另一个欧版日版的区别就是,欧版的背后数据是上赛季的意甲出场进球数据,这里可以看到由于亨利是刚刚从摩纳哥转会而来,这里的数据是空白的。而在日版中,则是在意甲效力至今的所有年份的数据。

看完了普卡,最后要介绍的就是重头戏,GRANDI,G卡,是意甲球星卡的里的特卡,制作精美,数量相对稀少。要想通过拆盒子凑齐还是比较累的。1999-2000-2001-2002-2003-2004-2005这几年的意甲球星卡里都有这个卡种。99年的G卡一共十张,都是响当当的人物,设计的漂亮,有碎花效果,对着光看BLING BLING的。

先上个全家福

背面

一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

拿大罗为例,看几张细节图,看看能不能拍出BLING BLING的效果。

再来两张巴蒂的

一起成长的青春:99帕尼尼意甲球星卡

OK 99意甲球星卡基本就这么多内容,在张大妈看了那么多晒物,基本没有看到球星卡的。所以这才在晒物里试一试,看看这里有没有同好。其实,现在收藏球星卡,更多的是回忆,回忆和朋友一起看球的经历,一起踢球的幸福,和球星,和他们一起成长的青春。