吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

2015-02-05 18:49:03 51点赞 117收藏 47评论

作为一个甜品控+巧克力控,手边总要有些囤货吧,不然嘴馋的时候没得吃就很不爽啦。周末没事干收拾了一下,才发现最近手里的巧克力好多啊(其实饼干蛋糕薯片坚果等等也不少……),拿出来晒晒吧~情人节快到了,给大家点小小参考吧~吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们 (小编,这个能算到2015年情人节特辑里吗?~)

先来个合影:(后来又发现冰箱里还有一大包美国来的好时之吻没拍上……)

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

去掉德芙、费列罗和雀巢威化这些凑数的再合影下:以下为本次晒单的主角——瑞士Cailler巧克力礼盒,日本Royce生巧克力,美国Almond Roca乐家杏仁糖,日本明治雪吻巧克力,瑞士莲软心小块装牛奶巧克力和榛仁牛奶巧克力,最后是盒不知道牌子的意大利巧克力……

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

1、先来说最大的那筒吧:这个可能只能算是巧克力糖——美国Almond Roca乐家杏仁糖。顺便一晒哈,看张大妈家推荐过,来说说口感。 [商品:Amazon.com : Almond Roca 42oz Canister : Grocery & Gourmet Food]

大筒1190g。据说是100粒左右。

美国制造:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

再大的筒也有快吃完的一天……但是这个真的好抗吃,我散出去了一些……

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

每块糖都有金色的糖纸包着,不过形状不太规整了,不知道是不是被我蹂躏太久的原因:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

剥开一块看看,外面裹着杏仁粒:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

咬开看看,里面都是糖啦:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

点评:网上的广告是这样说滴:“每一粒都是用上等的新鲜牛油,加上加州的杏仁及巧克力精制而成,再配以金锡纸的独立包装,好看之余也确保了产品的新鲜香脆。为了更健康,乐家杏仁糖特地选用了植物油,同时也更衬托出一股浓浓的杏仁味。”我自己的感受是:作为一个干果控(到底是控多少食物……吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们 ),我没吃出来杏仁味儿,感觉说是花生啥的也差别不大,略失望。咬起来确实很香脆来的。我弟弟第一次吃的时候超喜欢这个糖,说是迷这个脆的恰到好处的口感,说有停不下来的感觉,于是,我就分了半桶多给他啦。

2、然后来说第二大盒的,瑞士Cailler巧克力礼盒。

先贴个介绍,事实是我以前也不知道这个牌子……这盒是最近朋友送我老公的……Cailler翻译成甘椰好怪耶,不知道原本的读音是啥样。

甘耶(Cailler)品牌简介

19世纪初,巧克力对瑞士人来说也只是一种舶来品。然而,两个世纪后的今天,瑞士却成了世人心目中的巧克力王国。

1819年,弗朗索瓦.路易.甘耶(即甘椰品牌的创始人)在日内瓦湖畔的沃韦建立了瑞士第一家巧克力工厂。他通过半自动化生产流程,极大地提高了巧克力的质量和产量,使巧克力第一次成为大众消费得起的食品。

1929年,甘耶归入雀巢旗下。由于cailler巧克力在经营方面还比较保守,主要注重欧洲市场,在国内还比较少见。但是在瑞士,Cailler是最古老的,与瑞士莲齐名的品牌。

这个没找到啥购买渠道,上个万能的某宝的搜索链接。

查了下,Ambassador是大使,使者的意思,不懂~

外面的这张包装纸很好看:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

背面:莫非里面有这么多种?

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

瑞士制造以及雀巢的标……果然被雀巢收了~

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

剥开外包装纸,里面还有塑封;

打开盒子:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

上面盖着这个厚厚的纸,很多层的样子:

哇,比想象中多——

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

有一纸介绍,但是不是英文,看不懂啦:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

特写下,偶没有单反,凑合看哦:

挑几个吃吃:

像这样子的侧边的有好几个:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

咬开看看:焦糖心的吧~

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

点评:味道很醇厚的感觉,偏油性的质感,比较甜,总体来说还是很好吃哒~

3、接下来说同样是瑞士产的:瑞士莲软心小块装牛奶巧克力100g和瑞士莲软心小块装榛仁牛奶巧克力100g。京东买一送一的时候买的,已经吃了两块,只剩下这俩。

[商品:瑞士进口Lindt瑞士莲软心小块装牛奶巧克力100g] [商品:瑞士进口Lindt瑞士莲软心小块装榛仁牛奶巧克力100g]

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

SWISS MADE。瑞士制造。

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

借用个网图吧,比较清楚,就是这样一小块一小块,里面是软心的,喜欢~

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

点评:喜欢瑞士莲家的软心,这种排装的小方块,比那种大球的吃起来口感差不多但是更方便控制量,想吃少吃少,想吃多吃多,不会像大球的有时候吃一个不够,吃俩又太多……另外,相对而言,榛子的这块由于里面有小颗粒坚果,不如牛奶的顺滑,那么小颗粒的榛子嚼着吃也不爽,不嚼也不太行……纠结……吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们 是有多纠结?!

4、明治雪吻巧克力。还有一盒草莓味的雪吻已经吃完了就没图了。这盒是日本带回的,感觉和在国内屈臣氏买的除了包装别的都差不多。

[商品:Amazon.co.jp: 明治 メルティーキッスプレミアムショコラ 60g×5個: 食品・飲料・お酒]

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们23摄氏度以下保存。

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

盒子很方便打开,一拉就成这样:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

糖纸上也有雪花,蛮好看的:

外面的巧克力粉不明显啦:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

咬一口,温度低,还是有点硬:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

点评:原味的味道不错,草莓的中间是红心的,搞成果味儿了,巧克力味弱……

5、ROYCE生巧。3个口味:抹茶、加纳黑巧、香槟。日本带回的,日亚也搜不到啥连接,贴个某宝搜索链接。

摘一段某宝介绍:

来自北海道的纯正Royce'巧克力,拥有辽阔的草原、纯净清泉、清新空气等天然环境的北海道,是最适合制造富有欧洲特色、而美味的高品质巧克力。Royce'利用此得天独厚的天然资源,配合严格挑选出高质素的材料,创造出在北海道独一无二的巧克力。每当品尝Royce'巧克力时,使人自然联想起北海道的优美景致!

所谓生巧克力:生”据说是”新鲜”的意思:以水分14%以上,新鲜奶油24%,再加上入口即化的绝妙口感,是生巧克力人气鼎盛不衰的主要原因,被切成一个个小方块的生巧克力,裹在质地绒密细腻的可可粉里,那饱含一点点微苦味道的醇香,最是精髓所在,入口难忘噢!从外型上看,切成整齐的小方块,外裹细腻的可可粉。一口咬下去,口感如芝士蛋糕般绵软,柔滑,配合外层可可粉特有的浓郁微苦,独有的香甜馥郁顿时在口腔扩散,与我们平时吃的欧式巧克力完全不同。

本来是要冷藏的,为了拍照从冰箱里拿出来了……

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

生巧克力赏味期限一般就一个月吧。

加纳黑巧:

抹茶:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

香槟:应该不影响哺乳吧……

开一盒看看:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

ROYCE的宣传页,说自己有各种产品啥啥的:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

里面如此,我还纠结的想了想为什么紧紧挨着的小块巧克力侧面也都能洒到巧克力粉捏?没想明白~

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

点评:生巧的最大特点是清新不腻,抹茶的尤其如此,香槟的有淡淡酒香哈~黑巧还没开……最近开的太多了……先吃别的……

6、朋友从意大利带回来的手信,我也不知道啥牌子,外面本来有盒子丝带,已经被我弄没了……这盒味道没怎样,不过图案比较有特点,随便发两张哈~一共6小盒,每盒上面都是意大利的地标,帕提农神庙神马的~像是以前的火柴盒一样哈 印刷的很有质感,纸质也是有纹理的。

每个小盒里面3小颗,拿好时kisses对比下大小:

意大利产:

吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们

好啦,不知不觉写好长了,就这样啦~祝大家总有囤货,盆满钵满~吃货总有屯粮:情人节前晒晒我手边的巧克力们